Антикризисные стратегии управления развитием индустрии туризма

Вконтакте Несмотря на наблюдающееся оживление в отдельных отраслях экономики и сферах рынка, гостиничный и туристический бизнес в нашей стране пока еще не вышел на докризисные показатели. И здесь свою роль сыграли несколько факторов, значительно изменивших ситуацию на туристическом рынке. Во-первых, финансовый кризис серьезно ударил по доходам и возможностям заказчиков, и они стали искать более экономичные виды отдыха и досуга. Либо - на бюджетные, экскурсионные туры по знаменитым и красивым местам нашей страны, которые раньше незаслуженно обходились стороной. И, в этой связи, можно говорить о второй причине изменения ситуации на рынке гостиничного бизнеса. Все, что связано с туризмом внутри страны стало достаточно активно развиваться. Недорогие гостиницы средней России, Алтая, городов Урала достаточно доступны, и обладают весьма современным сервисом.

Движение финансовых потоков предприятия в системе антикризисного управления в туристической сфере

Падение уровня туристического потока и нестабильные курсы валют, осложнение внешнеполитических отношений и уменьшение реального дохода населения, увеличение закупочных цен — все это приводит к снижению уровня загрузки отеля и его доходности. Кроме того, рентабельность гостиничных услуг уменьшается еще и ввиду роста цен и необходимой индексации зарплат при росте инфляции. В погоне за прибылью отельеры снижают цены и при этом допускают стратегическую ошибку:

Н. А. Зайцева, заведующая кафедрой экономики и управления в туризме и гостинич- .. Система антикризисного управления в организациях.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Успешное позиционирование на гостиничном рынке невозможно без использования механизмов антикризисного менеджмента и маркетинга. Есть мнение, что гостиничная индустрия является отраслью экономик, которая одной из последних ощущает воздействие внешних факторов кризиса и его последствий. Запоздалость реакций объясняется тем, что с началом кризиса, в первую очередь, страдают финансовые организации, затем реальный сектор экономики — пока эти компании не внесут изменений в бюджет и частоту бизнес-поездок туристический бизнес продолжает работать по старым ценам и не регистрирует значительные изменения в объемах продаж и доходах.

Статистические данные показывают, что, как правило, экономические показатели отелей начинают снижаться не ранее чем через полгода или год после поражения экономики кризисом. Антикризисный менеджмент как система принципов и методов разработки, внедрения и реализации руководством гостиницы комплекса специальных управленческих решений, направленных на предупреждение и преодоление кризисных явлений в отеле одной из задач ставит сохранение конкурентного положения на рынке.

Приоритеты антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе можно определить следующим образом: Драйверы роста бизнеса — определить конкурентные преимущества и факторы ценности отеля — сделать на них акцент, определить влияние; 2. Качество обслуживания — ни при каких условиях не жертвовать качеством, оценить возможность получения статуса лидера по качеству в своем сегменте; 3.

Туризм в современной мировой экономике, в экономике отдельных стран играет все более важную роль, так как является не только постоянно развивающимся экономическим комплексом, но и важнейшим катализатором экономического роста. Кроме того, постоянное появление новых видов туризма способствует поэтапному переходу на все новые и новые витки развития отрасли. Экономическое влияние туризма сопровождается сильнейшим социокультурным воздействием.

антикризисном управлении организациями туристического бизнеса Тюменского региона // Интернет-журнал. «НАУКОВЕДЕНИЕ» Том 9.

Школа выживания, или Как пережить кризис? Какие кризисы опаснее для туристической фирмы - внешние или внутренние, можно ли их предвидеть и как с наименьшими потерями выйти из непростой финансово-экономической ситуации? Как вы считаете, кризисы в деятельности туристической компании чаще происходят по внутренним или внешним причинам? Начнем с того, что определимся с терминологией.

Экономический кризис в компании означает тяжелое финансовое положение, которое характеризуется неудовлетворительным значением целого ряда показателей коэффициентов: Другое дело, что внешние факторы, влияющие на туристический бизнес, весьма многообразны: Эта множественность причин, на мой взгляд, играет положительную роль: Кризис, согласно Большому энциклопедическому словарю, - острое затруднение с чем-либо, тяжелое положение. В теории кризисы в туристических компаниях могут возникать как по внешним, так и по внутренним причинам.

Внутренний кризис в любой сфере деятельности возникает далеко не всегда.

Антикризисное управление

Совершенствование работы туристической фирмы в кризисный период…………………………………………………………………………………. Рекомендации по совершенствованию деятельности турфирмы в кризисный период…………………………………………………………………………………15 Заключение……………………………………………………………………………23 Список использованной литературы……………………………………………….. Туристическая деятельность — красивый вид бизнеса, основанный на положительных эмоциях от отдыха. Что такое туризм, наверное, знает каждый. Туризм и путешествия являются неотъемлемой частью индустрии гостеприимства.

Целью учебной дисциплины «Антикризисное управление на предприя- Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе: учеб. пособие /.

Теоретико-методологические аспекты антикризисного управления деятельностью посреднических туристических организаций 6 1. Суть посредничества и маркетинговые посредники на рынке туристических услуг 6 1. Теоретические основы антикризисного управления 12 1. Исследование форм и методов антикризисного управления туристическими посредническими предприятиями 28 2. Ситуация на рынке туристических услуг в России 28 2. Стратегические подходы в антикризисном в туристическом бизнесе 40 2.

Усовершенствование механизма антикризисного управления туристическими посредническими предприятиями 56 3. Информационное обеспечение механизма антикризисного посредническими туристическими предприятиями 56 3. Кризисы — явление часто встречающееся в реальной жизни практически любого предприятия. Их не всегда возможно предупредить или предусмотреть, но менеджер обязан уметь минимизировать их последствия. Для развития подобного навыка необходимо иметь теоретическую базу в области антикризисного пиара.

Антикризисное управление: советы от гуру риск-менеджмента

Анализ рынка гостиничных услуг г. Особенности совершенствования структуры управления предприятием в условиях кризисной экономики. Рекомендации по разрешению выявленных проблем структуры управления сервисной организацией ООО"Алиди".

Таким образом, взаимодействие государства, частного бизнеса и общественных власти и бизнеса в развитии государственно-частного партнерствав туризме Антикризисное управление ТУрИЗМОМ К вопросу о кризисе на.

О кафедре Кафедра менеджмента и туристского бизнеса Гуманитарно-педагогической академии филиал КФУ им. Ялте одна из ведущих кафедр по подготовке специалистов в области менеджмента и туристского бизнеса. Основной задачей кафедры является подготовка высокопрофессиональных специалистов-менеджеров, обладающих глубокими экономическими знаниями, умением квалифицированно разбираться и легко ориентироваться в основных течениях экономики и способных, в условиях жесткой глобальной конкуренции, эффективно работать в современных финансовых и коммерческих структурах, в сфере науки и высшего образования.

В состава преподавателей кафедры: Кафедра привлекает для преподавания ведущих специалистов в области менеджмента и управления, руководителей гостиничных и санаторных комплексов, совмещающих свою практическую или консультационную деятельность с преподаванием. Это позволяет сформировать у студентов компетенции в области менеджмента гостиничной, курортной и туристской деятельности с учетом новых реальных условий существования предприятий гостеприимства.

Кафедрой проводится большая организационная работа по формированию учебно-методических комплексов читаемых дисциплин, совершенствуется методика преподавания и, по мере расширения объема читаемых дисциплин, на кафедру приглашаются все новые и новые специалисты-преподаватели. Научно-исследовательская работа на кафедре менеджмента и туристского бизнеса является неотъемлемой частью образовательной деятельности и осуществляется с целью дальнейшей интеграции научной, учебной и практической подготовки будущих специалистов.

Кафедра обеспечивает подготовку выпускников:

Кафедра Антикризисного и корпоративного управления

Еще в г. Не в одной отросли индустрии нет такого количества работающих, которые вступают в контакт с потребителями ее продукции. Имея выгодное геополитическое положение, оно с давних времен была перекресткам транспортных и людских потоков с Севера на Юг и с Запада на Восток. Государство владеет значительным туристическо-рекреационным потенциалом:

Туристские формальности. Основы антикризисного управления. Правовое регулирование в туризме. Экономика турпредприятий. Управленческая.

Содержание и сущность антикризисного управления предприятием В связи с различными кризисными ситуациями в деятельности предприятий возникают различного рода проблемы, которые приходится решать как в стратегическом, так и оперативном порядке. Антикризисное управление предполагает своевременную подготовку к появлению проблем и их эффективное устранение или разрешение. Проблемы антикризисного управления, по мнению авторов, в хозяйственных системах любого уровня можно разделить на три укрупненные группы: Этапные проблемы связаны со стадиями фазами кризисного состояния и включают в себя проблемы распознавания предкризисных ситуаций, проблемы жизнедеятельности предприятия в кризисной ситуации, проблемы выхода из кризиса, проблемы ликвидации кризиса и другие.

К структурно-функциональным проблемам антикризисного управления относят: Методологические проблемы заключаются в выборе комплекса эффективных средств, методов, инструментов, способных на научной основе обеспечить решение конкретных вопросов антикризисного управления. Методологические решения позволяют обеспечить реализацию частных задач, например: Актуальность поставленных проблем требует прежде всего, разработки теоретико-методологических основ антикризисного управления.

В этой связи совершенствование категориального аппарата, формирование определений и устранение путаности в используемой на практике терминологии обеспечивают необходимую научную базу для продолжения последующего исследования теории и практики антикризисного управления. Методология, как известно, реализуется посредством концепции, под которой понимается целостный комплекс ключевых положений [79], в соответствии с которыми формируется и осуществляется антикризисное управление.

Концепция антикризисного управления должна описывать систему, механизмы и процессы антикризисного управления, этапы сроки осуществления мероприятий, а также результаты деятельности. Поскольку кризис имеет для каждого предприятия свою специфику, должна разрабатываться своя конкретная концепция антикризисного управления, учитывающая все условия и особенности внешней и внутренней хозяйственной системы.

Начнем с видов кризиса и их характеристики.

Антикризисное управление бизнесом

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!