Как начать бизнес по переработке мусора в россии. Бизнес-план утилизации отходов и пластика

Олег И. Эти показатели были определены Союзом национальных бизнес-рейтингов на основе информации об уплате налогов и других обязательных платежей в государственный бюджет. В общей сложности компанией за прошедший год уплачено свыше млн тенге налоговых отчислений. За более чем полувековую историю металлургического комбината на шлакоперерабатывающем участке накоплено более 30 млн тонн отходов доменного производства. И единственным эффективным решением проблемы утилизации такого рода техногенных отходов является внедрение безотходных технологий. Во-первых, при этом подходе то, что в металлургии считается отходами, для строительства становится сырьем. Во-вторых, существенно снижаются затраты на единицу продукции и сокращается срок окупаемости проекта. В-третьих, решается важнейшая задача по охране окружающей среды: При этом основными шлаковыми строительными материалами являются щебень, песок и песчано-щебеночные смеси для дорожного строительства и отсыпки территорий, а также гранулированные шлаки для цементной промышленности.

Бизнес план по переработке пластиковых бутылок

Список литературы………………………………………………………………. Введение К сожалению, мы до сих пор учимся жить цивилизованно и не причинять непоправимый ущерб окружающей среде. Чаще всего люди, живущие на прекрасной планете Земля, неосознанно, а иногда и сознательно разрушают то, что веками создавала природа. Результатом такого отношения являются экологические проблемы, природные катастрофы и катаклизмы. Одним из факторов, отрицательно влияющих на окружающую среду, стали многомиллионные тонны отходов, которые образуются в результате человеческой деятельности.

Макулатура — один из важных видов возобновляемых ресурсов.

Каким бы прибыльным мусорный бизнес ни был, привлечь инвесторов в страну, где выбросить отходы в разы дешевле, чем переработать, — занятие не из простых. 35 предприятий по переработке полиэтиленовых бутылок и полимерных . Информационный партнер проекта

Корпорация предлагает компаниям сотрудничество, в рамках которого они смогут сдавать полиэтиленовые отходы на переработку. Проект поможет сократить количество полиэтилена, который ежегодно попадает на мусорные полигоны, а также сберечь первичные ресурсы планеты. Одними из первых, кто присоединился к проекту, стала сеть химчисток . В рамках проекта во всех отделениях сети будут установлены специальные контейнеры, куда клиенты компании смогут сдавать использованные пакеты и другие полиэтиленовые отходы.

Вторичную гранулу полиэтилена корпорация использует в производстве пакетов для мусора под торговыми марками Фрекен БОК, и другие. Пилот эко-проекта уже стартовал на трёх отделениях в Днепре, а с середины января компании планируют расширить его географию на всю Украину. Ежемесячно на рециклинговом заводе перерабатывается тонн полиэтилена.

Расчет рентабельности и окупаемости Бизнес план производства пакетов В настоящее время полиэтиленовые пакеты используются практически везде. Производство таких пакетов является довольно перспективной деятельностью, даже несмотря на их низкую стоимость. Полиэтиленовые изделия с каждым годом все прочнее входят в жизнь людей.

Отходы полимеров (так надоевших ПЭТ-бутылок и полиэтиленовых пакетов ) этому не исключение. Современные технологии нашли и.

Изготовление пакетов из биополимеров в Дзержинске Чтобы производить этот упаковочный материал, специальные знания не требуются ни для владельца бизнеса, ни для наемных работников. Но в любом случае необходимы хотя бы минимальные маркетинговые исследования, позволяющие определить, какую продукцию производят конкуренты и по какой цене ее продают. Это позволит выбрать такой вид готовой продукции, которого производится мало, но спрос имеется.

Но нужно учитывать, что большое производство требует большого объема начального капитала, что для начинающего предпринимателя невыгодно и даже опасно. Самый простой вариант — делать пакеты из готовой пленки. Но такой подход можно использовать только на начальном этапе, так как не он дает возможности конкурировать в сфере стоимости готовой продукции. Если производить полиэтилен самостоятельно, себестоимость пакетов снижается, а это дает возможность установить более низкую цену при продаже.

Самый выгодный вариант — производство под заказ. Но для этого нужно заключить соответствующие договоры не только с магазинами, но и с другими организациями. Также смотрите: Кроме того, изготовление пластиковых пакетов требует разрешений от СЭС, администрации, энергонадзора, экологической службы, пожарной охраны. Готовая продукция должна соответствовать требованиям ГОСТ

Переработка пластика как бизнес — зарабатываем на отходах и бережем природу

Как правильно обращаться с бытовыми отходами Как правильно обращаться с бытовыми отходами? Вынося из дома мусор, мы редко задумываемся о том, что же с ним происходит дальше. А происходит вот что: Свалки неэффективны для борьбы со все более возрастающим объемом отходов, кроме того, они наносят немалый вред окружающей среде.

Бизнес-план: производство мостовых кранов (артикул: ). 46 руб. Получить скидку. Скачать демо-версию.

Окупаемость Регистрация В принципе, для открытия предприятия по производству пакетов достаточно будет статуса индивидуального предпринимателя. Тем не менее, в дальнейшем придется заключать договора с юридическими лицами , а также реализовывать большие партии изделий, поэтому предпочтительнее все же зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью. Помещение Размещать производство лучше всего за городской чертой, так как отходы деятельности обязательно привлекут внимание не только общественности, но и экологических служб.

Для организации производства необходимо арендовать площадь около кв. Естественно, что производственную площадь необходимо оборудовать противопожарной и вентиляционной системами, однако специальных разрешений от СЭС не требуется. Наиболее специфичным требованием к складским помещениям является их сухость и регулярное проветривание, так как полиэтиленовые гранулы являются хорошими поглотителями влаги и газов. Если на складе будет повышенная влажность, то это негативно отразиться на качестве производимой продукции.

Сырье Для производства пакетов можно использовать гранулы из полиэтилена, как отечественного, так и импортного производства. На сегодняшний день существует довольно большое количество видов полиэтилена, тем не менее, разница между ними при изготовлении пакетов совершенно незначительна. В производстве используется два типа сырья: ПНД — полиэтилен низкого давления — сырье для изготовления пакетов, контактирующих с холодными пищевыми продуктами; ПВД — полиэтилен высокого давления — сырье для производства пакетов, контактирующих с сыпучими и сухими продуктами.

Оборудование Для организации производственного процесса необходимо приобрести: Экструдер, нужный для преобразования сырья в пленочный рукав; Оборудование для нарезки пленки; Вырубной пресс, необходимый для создания ручек; Флексографическое оборудование; Прочее вспомогательное оборудование. Отдельно стоит отметить флексографическое оборудование, необходимое для производства пакетов с надписями и рисунками.

Бизнес план переработка строительных отходов

Производство Из полимеров вы можете изготовлять не только пакеты и полиэтиленовые пленки, но и бочки, трубы, ящики, крышки для банок, пробки для бутылок и многое другое. Специалисты рекомендуют начинать бизнес с производства пакетов и пленки и уже в процессе работы расширять возможный ассортимент. Начало Оформление разрешительных документов проходит без особых трудностей и обходится не более долларов.

Научно-исследовательский и проектный институт экологических проблем Бизнес - план Создания предприятия по сортировке и глубокой переработке .

Мусороперерабатывающих компаний немного, самого мусора — просто завались, и о централизованной системе его сортировки и переработки приходится только мечтать. Результаты переработки пластиковых отходов — вторичные полиамид, поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, полистирол, АВС-пластик и другие. Потребляют продукцию мусоропереработчиков любые предприятия, производящие пластиковый ширпотреб за исключением изделий, которые входят в непосредственный контакт с пищевыми продуктами, фармпрепаратами и т.

На рынке вторичный измельченный полиэтилен покупают до 25 рублей за 1кг, вторичный гранулированный полиэтилен до 35 рублей. Вот в этих денежных рамках и существует бизнес по переработке пластикового вторсырья. К сожалению, о централизованном раздельном сборе твердых бытовых отходов ТБО пока только ведутся разговоры. И планы по созданию мощных сортировочных и отходоперерабатывающих заводов только на начальной стадии. Максимально рентабельной может быть именно глубокая переработка отходов.

Бизнес план по переработке пластиковых отходов

Стоит отметить, что такая деятельность не нова за границей, но в достаточной степени освоена. В нашей стране ситуация несколько иная. Вторсырьем занимаются единицы, а переработка ПЭТ бутылок находится лишь на стадии освоения.

Производство полиэтиленовых пакетов: рентабелен ли бизнес за городской чертой, так как отходы деятельности обязательно привлекут внимание.

Дополнительным оборудованием является плавильная печь, но стоит учитывать, что она значительно увеличит затратную сторону реализации проекта. Самым доступным и функциональным считается отечественное оборудование. Каналы сбыта готовой продукции Конечный результат напрямую зависит от используемого сырья: А основными потребителями услуг и материалов мусороперерабатывающего производства будут: О затратах и будущей прибыли Переработка отходов является достаточно прибыльным делом даже на фоне количества средств, необходимых для его организации.

Этот вид бизнеса очень быстро окупится 1, года , если хорошо наладить сбыт. Опираясь на практику существующих предприятий, можно поработать со следующими статистическими данными: Одна смена может переработать 3 тонны макулатуры, 1,5 тонны полимерных отходов или кг пластикового сырья. Одна тонна какого-либо сырья в среднем стоит от 9 до 45 рублей. Следовательно, размер среднемесячной прибыли такого предприятия может составить от до 3 рублей.

Отходы в доходы в СШ №3 Пинска разработали бизнес проект по переработке отходов в биогумус

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!