Консультационная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства

Подпрограммой предусмотрены мероприятия, направленные на поддержку начинающих предпринимателей, субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих торговую деятельность на приобретение специализированных автомагазинов , субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере народных художественных промыслов и ремесел. В результате реализации указанного мероприятия в году субсидии получили 10 субъектов малого предпринимательства, созданы 27 рабочих мест. Одним из мероприятий подпрограммы является организация и проведение районных праздников, конкурсов профессионального мастерства в сфере потребительского рынка среди субъектов малого и среднего предпринимательства, участие в областных мероприятиях, посвященных развитию малого и среднего предпринимательства. Проведение конкурсов профессионального мастерства направлено на повышение уровня квалификации кадров в сфере потребительского рынка, качества культуры обслуживания населения, повышение конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства Всеволожского муниципального района. В подпрограмме предусмотрены средства на предоставление субсидий на ведение уставной деятельности и развитие организаций муниципальной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Фонды поддержки малого и среднего предпринимательства , которые играют большую роль в развитии малого и среднего предпринимательства. Оказывая информационные, консультационные услуги субъектам малого и среднего предпринимательства, а также заинтересованным гражданам, фонды способствуют развитию деловой активности населения, повышению интереса к предпринимательской деятельности, устранению административных барьеров, что приводит к увеличению количества субъектов малого предпринимательства и вновь созданных рабочих мест. Бизнес-инкубатор оказывает имущественную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства Всеволожского муниципального района, предоставляет информационно-консультационные услуги, проводит курсы предпринимательства и обучающие семинары. В помещениях Бизнес-инкубатора расположен Центр народных художественных промыслов.

Как получить консультационную поддержку для МСП?

Основы предпринимательской деятельности прописаны в высшем нормативном правовом акте Российской Федерации — Конституции. Они формируют предпосылки развития предпринимательства. Основные принципы экономической деятельности изложены в гл.

Только за год консультационная поддержка оказана более 80 тыс. человек. Начинающим предпринимателям предложат пройти.

Данные Федеральной службы государственной статистики Составлено авторами. Наличие существенной разницы в уровнях развития малого бизнеса в регионах страны является следствием того, что каждый регион, являясь подсистемой экономической структуры экономики страны, имеет свои специфические условия ведения предпринимательской деятельности.

Соответственно, и методы поддержки и стимулирования в различных регионах будут отличатся как по количеству, так и по качеству. Необходимо наладить четкое взаимодействие всех методов поддержки и стимулирования малого бизнеса, начиная с основ законодательной базы, налогового обеспечения, финансово-кредитной поддержки и антимонопольного регулирования, что в первую очередь является прерогативой федеральных органов, а уж затем — региональных. Это было сделано для того, чтобы поднять наиболее проблемные для региона отрасли, решить ряд структурных проблем собственной экономики.

Воспользовались этой возможностью и власти Республики Северная Осетия — Алания. Поскольку малые предприятия играют важную роль в формировании благоприятного инвестиционного климата республики, в Стратегии инвестиционного развития Республики Северная Осетия-Алания до года малый бизнес выделен как один из приоритетных вопросов. Так, в году число малых предприятий в республике составило ед. Оборот малых предприятий насчитывает ,6 млн. Малое предпринимательство присутствует во всех отраслях экономики.

Среднемесячная заработная плата работника малого предприятия составила около руб.

Владимире, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации , Россия, г. В статье представлены результаты исследования системы законодательного обеспечения государственной информационной и консультационной поддержки малого бизнеса на региональном уровне. После анализа институциональной среды поддержки предпринимательства во Владимирской области, делается вывод о необходимости усиления внимания к информационным мерам государственной поддержки малого предпринимательства.

Для того, чтобы сформировать эффективный комплекс мер информационной и консультационной поддержки предпринимательства, автором предлагается система принципов и требований к этому комплексу. . , .

Центр поддержки предпринимательства СОО Опоры России - это объединение консультантов, и информационной поддержки малого и среднего бизнеса. Консультационная поддержка по вопросам управления бизнесом.

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Предусмотренные пунктом 3 части 1 настоящей статьи предельные значения выручки от реализации товаров работ, услуг и балансовой стоимости активов устанавливаются Правительством Российской Федерации один раз в пять лет с учетом данных сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение двух календарных лет, следующих один за другим.

Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанных микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия. Выручка от реализации товаров работ, услуг за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.

Балансовая стоимость активов остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации осуществляются путем проведения сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства и выборочных статистических наблюдений за деятельностью отдельных субъектов малого и среднего предпринимательства на основе представительной репрезентативной выборки.

Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет.

Главное событие

Консультационная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Центр поддержки предпринимательства осуществляет комплексную консультационную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, содействует повышению их квалификации по вопросам осуществления предпринимательской деятельности, защите их прав и законных интересов, повышению их правовой грамотности и информированности о принципах и формах государственной поддержки.

Центр поддержки предпринимательства предоставляет на бесплатной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и физическим лицам, заинтересованным в начале осуществления предпринимательской деятельности, следующие виды услуг: Консультирование по правовым вопросам, по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, бизнес-планирования, кадровой работы. Составление и экспертиза договоров, соглашений, учредительных документов, должностных регламентов и инструкций.

Обеспечение представительства в судах общей юрисдикции, арбитражном и третейском судах, составление направляемых в суд документов исков, отзывов и иных процессуальных документов.

Программы поддержки малого предпринимательства. Консультационную поддержку по вопросу получения субсидий в году, на безвозмездной.

Основными проблемами, препятствующими интенсивному развитию малого и среднего предпринимательства, являются: Это означает, что органы местного самоуправления вправе реализовывать и иные полномочия, установленные как данным законом, так и иными законами, например предоставление налоговых льгот по местным налогам. Закрепление за муниципальными образованиями вопросов местного значения и полномочий органов местного самоуправления по их реализации означает не только право действовать в определенных сферах определенным образом, но и обязанность выполнять соответствующие функции, в данном случае — создавать условия оказывать содействие для развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании.

Условия предоставления субсидий должны определяются муниципальными правовыми актами. Субсидии могут предоставляться как субъектам малого и среднего предпринимательства, так и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства — например, в виде полной или частичной компенсации кредитно-финансовым организациям недополученной прибыли при кредитовании субъектов малого предпринимательства по пониженной процентной ставке на льготных условиях , совместного паевого финансирования с финансово-кредитной организацией.

Муниципальная гарантия, как вид поручительства, представляет собой принятие на себя муниципальным образованием ответственности по обязательствам субъекта малого и среднего предпринимательства перед его кредитором в случае неисполнения субъектом малого и среднего предпринимательства своих обязанностей. Общий объем и условия предоставления гарантий должны быть определены программой муниципальных гарантий на очередной финансовый год плановый период в решении о бюджете.

Поддержка оказывается в различных незапрещенных действующим законодательством формах: При этом законодательством вводится ряд дополнительных требований к использованию переданного в порядке поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства имущества: Органы местного самоуправления вправе утвердить перечни муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и или в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства. Такой перечень обеспечивает как сохранение в муниципальной собственности того или иного имущества, так и информирование предпринимателей об имуществе, которое может быть им предоставлено.

КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Экономика В муниципальном районе Куюргазинский район на 1 января года численность субъектов малого и среднего предпринимательства составляет единицы, в том числе - малых и микропредприятий, - индивидуальных предпринимателя и крестьянско-фермерских хозяйства. Количество субъектов предпринимательской деятельности на человек населения составляет 34,7 субъекта. Основные статистические данные, характеризующие развитие малого и среднего предпринимательства муниципального района Куюргазинский район приведены в справке приложение.

Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе осуществляется в рамках Республиканской программы поддержки малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан.

Информационно-консультационная поддержка бизнесу Фонда финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства Ямало- Ненецкого.

Эксперты центра поддержки предпринимательства принимают вопросы и или заявки от действующих и потенциальных субъектов предпринимательства, которые обращаются посредством: Срок ответа на поступивший вопрос составляет 12 часов. Основные направления деятельности ЦПП: Образовательные мероприятия семинары, тренинги для предпринимателей Центры поддержки предпринимательства организуют образовательные мероприятия для предпринимателей: Для руководителей бизнеса ЦПП организует семинары, направленные на личностное развитие и совершенствование управленческих навыков.

Организация консультаций Уполномоченным по защите прав предпринимателей. Как подать заявление Уполномоченному? Написать письмо электронной почте:

Информационная и консультационная поддержка

Местные программы поддержки малого и среднего предпринимательства МСП разработаны во всех муниципальных образованиях края. В целом же с целью поддержки МСП созданы и действуют такие институты развития, как Инвестиционное агентство Приморского края, Гарантийный фонд, Центр развития экспорта, Центр поддержки предпринимательства Приморского края.

Администрацией Приморского края также заключено соглашение с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства, на базе которого формируется система дополнительных мер поддержки бизнеса, в том числе информационной, маркетинговой, гарантийной, имущественной.

Консультационная поддержка. заявок субъектов малого предпринимательства бизнес-проектов на получение финансовой поддержки в виде.

Информация о кредитно-финансовой поддержке для субъектов малого и среднего предпринимательства. Чтобы воспользоваться данной формой финансовой поддержки необходимо обратиться в один из банков-партнеров Фонда со списком банков-партнеров Фонда можно ознакомиться на официальном сайте Фонда: Поручительства Фонда предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства: Основные параметры предоставления поручительства: Поручительство Фонда предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства: Поручительство предоставляется на возмездной основе.

Микрозаймы предоставляются субъектам малого или среднего предпринимательства, в том числе индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица, осуществляющим любые виды коммерческой деятельности, не противоречащие законодательству Российской Федерации, зарегистрированным в установленном порядке на территории Оренбургской области, соответствующим требованиям Федерального закона от Процентная ставка по займу устанавливается в размере ключевой ставки Банка России, установленной на дату заключения договора займа, предоставляемого за счет средств, предоставленных из бюджетов всех уровней в рамках государственной программы"Экономическое развитие и инновационная экономика" и или иных госпрограмм для предоставления микрозаймов субъектам малого и среднего предпринимательства.

Разработаны особые условия получения микрозаймов начинающими субъектами МСП, срок регистрации которых на дату предоставления займа не превышает 1 года. Микрозаймы в сумме от 50,0 тыс. Линейка микрозаймов Фонда пополнена микрозаймом для всех субъектов МСП без ограничения к сроку и сумме займа на цели приобретения внеоборотных активов для использования в предпринимательской деятельности, в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта.

Полезные ссылки:

Оказание консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства органами государственной власти и органами местного самоуправления может осуществляться в виде: Центр поддержки предпринимательства оказывает комплексную и целенаправленную консультационную поддержку субъектам предпринимательства. Специалисты Центра предоставляют необходимые разъяснения, рекомендации, консультации, а также организуют проведение индивидуальных консультаций с практикующими маркетологами, юристами, бухгалтерами по вопросам выбора направления деятельности, проведения маркетинговых исследований, по вопросам права, налогообложения, ведения бухгалтерского учета.

Центр поддержки предпринимательства предоставляет на бесплатной основе следующие виды услуг: Горячие линии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства Два раза в месяц в Центре поддержки предпринимательства проводятся горячие линии по вопросам организации своего дела, процедуре государственной регистрации бизнеса, развития и оказания муниципальной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства города Омска по телефону

формирование благоприятной внешней среды для развития малого бизнеса , информационно-консультативная поддержка субъектов малого и.

Займ выдается не более, чем на 1 год. Венчурное финансирование Венчурное финансирование — финансирование, сопряженное с повышенным риском. Венчурный финансовый капитал обычно вкладывается в новую технику, технологию, освоение новых видов производств. Пензенский региональный фонд поддержки инноваций т. Субсидии на поддержку племенного животноводства. Субсидии сельскохозяйственных товаропроизводителям на возмещение части затрат на приобретение семян высокобелковых кормовых культур.

Министерство сельского хозяйства Пензенской области т. Объем финансовой государственной поддержки из бюджета Пензенской области одному промышленному предприятию по данной Программе за один финансовый год не должен превышать 15 млн. Управление промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области т. Размер гранта одному субъекту малого среднего предпринимательства в сфере инноваций не может превышать ,0 тысяч рублей.

Консультационная поддержка

Закон Республики Беларусь от Поддержка малого и среднего предпринимательства Поддержка малого и среднего предпринимательства - реализация государственными органами и иными организациями правовых, экономических, социальных, информационных, консультационных, образовательных, организационных и иных мер по созданию благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства и субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона, актов Президента Республики Беларусь и иных актов законодательства. Если международными договорами Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международных договоров Республики Беларусь.

информационная и консультационная поддержка. Это позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана.

Государственный фонд"Региональный микрофинансовый центр" микрофинансовая организация : В соответствии с Федеральным законом от 24 июля г. Учредитель Волгоградского областного бизнес-инкубатора — Управление развития предпринимательства Администрации Волгоградской области. Волгоградский областной бизнес-инкубатор является объектом инфраструктуры развития предпринимательства, осуществляющим поддержку предпринимателей на ранней стадии их деятельности, путем предоставления в аренду нежилых помещений, оборудованных всей необходимой для работы техникой и мебелью на льготных условиях и оказания различных дополнительных услуг например, консалтинговых , обеспечивающих максимально комфортные условия становления успешного развития бизнеса в регионе.

Центр инжиниринга Волгоградской области Место нахождения: Стратегическими задачами ЦИВО являются:

Уроки бизнеса. На Ямале пройдут тренинги для предпринимателей

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!