Логистическая концепция продвижения материального потока

Информационные технологии в логистике Из книги Основы логистики автора Левкин Григорий Григорьевич Информационные технологии в логистике Доставка товаров в сферах производственного и товарного обращения связана с постоянным обменом информацией между участниками логистического процесса. В настоящее время практически невозможно обеспечить своевременную Тема 15 Стратегии и планирование в логистике Из книги Основы логистики автора Левкин Григорий Григорьевич Тема 15 Стратегии и планирование в логистике Понятие логистической стратегии Логистическая стратегия — это направление долгосрочного развития логистической системы, касающееся форм и средств ее реализации на предприятии, межфункциональной и межорганизационной Тема 17 Аудит в логистике Из книги Основы логистики автора Левкин Григорий Григорьевич Тема 17 Аудит в логистике Понятие логистического аудита Логистический аудит — это независимая оценка состояния логистической системы предприятия. При проведении логистического аудита изучаются следующие вопросы: Практическое пособие автора Волгин Владислав Васильевич Мобильный сервис Место на рынкеБурный рост в последние годы количества мобильных автосервисов для легковых и грузовых автомобилей вызван следующими причинами: Построение информационных систем в логистике При построении логистических информационных систем необходимо соблюдать: Под аппаратным модулем подразумевается функциональный узел радиоэлектронной 4. Задачи информации в логистике В центре эффективно управляемого материального потока должен находиться эффективно управляемый поток информации.

Логистические функции в управлении предприятием гостиничного бизнеса

Такие процессы проявляются не только в международных масштабах, но и на государственном уровне. Логистика учеными и специалистами рассматривается как развивающаяся сфера экономики и новое научное направление. При построении Логистики системный подход находит свое выражение в объединении процессов снабжения, производства, транспорта, распределения и потребления. Логистика провозглашает приоритет потребителя перед всеми остальными субъектами логистической системы.

Информационная система, особенно в сетевом ресторанном бизнесе, обязательно Такая функция позволяет осуществить контроль товарных потоков, а также Передача классической логистической функции складских работников В своей компании мы на уровне идеологии управления рестораном.

Необходимость повышения уровня обслуживания клиентов ресторанов, с одной стороны, и эффективности их функционирования на основании использования ими достижений научно-технического прогресса и мировой практики, с другой стороны, предопределяют актуальность вопроса внедрения принципов и правил логистики в производственный процесс ресторанного хозяйства. Известно, что ресторанный бизнес это сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией и управлением рестораном или другим предприятием общественного питания и направленная на удовлетворение потребностей людей во вкусной, разнообразной и здоровой пище, а также на получение прибыли.

Ресторанный бизнес выполняет важные экономические и социальные функции и является органической составной частью экономической системы отрасли. Особенностью ресторанного бизнеса есть то, что он объединяет производство товара ресторанной продукции и предоставление на этом основании услуги гостеприимство и сервис. Логистическая структура ресторанного бизнеса, составленная нами на основании его институциональной структуры, отображает не только совокупность продавцов ресторанов и т.

Интегрированный подход в ресторанной логистике требует рассмотрения особенностей технологического процесса и структуры ресторанного предприятия. Эту последовательность возможно представить в виде логистического цикла рис. Логистическая структура ресторанного бизнеса материальный поток Рис. Логистический цикл производственного процесса ресторанного хозяйства Логистический цикл, как правило, в ресторанном хозяйстве включает в себя следующие операции: Ответственным за выполнение данной операции может назначаться как специально выделенный работник, так и шеф-повар — в зависимости от величины предприятия.

Предоставление продуктов на кухню: Главными составляющими успешной продажи являются меню, уровень сервиса, создание уютной атмосферы.

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний. В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике.

Междисциплинарный подход к обучению, студенты готовятся к торгово-технологическому; организационно-управленческому,научно- исследовательскому; проектному видам профессиональной деятельности.

Обучение по специальности"Операционная деятельность в логистике" в Первом РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС Оптимизация ресурсов организации, связанных с управлением материальными и нематериальными потоками.

Классификация потоков в логистике Материальный поток и его виды Когда говорят и пишут о потоках в логистике, обычно, подразумевают материальные потоки. Особенно это верно для производственных и торговых компаний, где логистика имеет дело с перемещающимися массами материалов, комплектующих, продукции. То есть с материальными потоками. Что же такое логистический материальный поток? Если просмотреть литературу по теме, то окажется, что определений довольно много.

Приведем здесь одно из них здесь и далее определения даны в авторской обработке, с некоторыми модификациями, либо сформулированы самим автором. Материальный поток — это сырье, заготовки, комплектующие, НЗП, готовая продукция, рассматриваемые в процессе применения к ним логистических операций приемка, перегрузка, затаривание и пр. Важно, что материальный поток в логистике — всегда перемещающиеся вещественные предметы заготовки, НЗП, товары , находящиеся в процессе движения, трансформации, динамики.

При этом те же самые материальные объекты, переданные на хранение, пребывающие в неподвижности, статике, обращаются в материальные запасы. Про такое диалектическое единство и противоположность потока и запаса в логистике я уже писал например, в этой статье. Интересно, что есть отдельная наука изучающая управление материальными потоками в пределах предприятия — рохрематика. Это не то же самое, что логистика!

1.3. Логистический менеджмент

Цель товародвижения для компании — добиться поставки необходимых товаров в нужное место и в обусловленное время. При этом, по возможности, с наименьшими издержками. Издержки систем товародвижения требуют решения компаниями ряда задач по соблюдению баланса между максимизацией прибыли и минимизацией издержек и некоторыми ограничениями, связанными с потребностями рынка, поддержанию необходимого уровня обслуживания, срокам поставки, требованиям к таре и упаковке и др.

Одним из средств установления оптимальной системы товародвижения является инжиниринг логистических систем. Исследования на примере США каналов товародвижения по некоторым категориям товаров показали, что в среднем в середине х годов для поступления сельскохозяйственной продукции потребителям в розничную сеть через процесс переработки, хранения и оптовой торговли требовалось дня. Для одежды с момента поступления заказа до готовой продукции в магазине — 66 недель.

Занятия проводятся в форме тренинга, расчётов логистических потоков, составления планов . Сущность управления материальными ресурсами.

Что такое туристический поток? Поток туристов туристический поток — это совокупность людей, которые покидают место жительства, чтобы путешествовать в различных направлениях пешком или на транспорте в сроки от 24 часов до одного года без осуществления оплачиваемой деятельности и возвращаются назад. Поскольку удовлетворение жизненно необходимых и социально-культурных потребностей неотделимо от человека, то туристический поток как совокупность организованных и неорганизованных самодеятельных путешественников выступает основой формирования туристического продукта.

На потребительском рынке туристический продукт выступает как комплекс материальных и нематериальных благ, необходимых для обслуживания совокупности конкретных туристических маршрутов. Комплекс таких благ, сформированный для удовлетворения потребностей путешественников на отдельном маршруте, имеет цельно-целевой характер, называется пакетом туристических товаров и услуг, выступает на рынке как товарная единица. Основанием для формирования пакета туристических услуг выступает конкретный за пространством, временем и качеством обслуживания туристический маршрут.

Синхронизация в пространстве и времени процессов удовлетворения потребностей туристов вызывает необходимость применения логистических подходов к формированию туристических потоков и связанных с ними потоков материальных и нематериальных благ. Логистический подход предполагает оптимизацию взаимодействия всех предпринимательских структур, обеспечивающих жизнедеятельность и удовлетворения познавательно-культурных, рекреационно-оздоровительных, культово-религиозных, образовательных, спортивных, приключенческих и других потребностей туристов.

Логистический подход к формированию туристского продукта предполагает получение синергетического эффекта, который представляет собой мультипликативный эффект от синхронизации процессов обслуживания туристов в пространстве и времени. Концепция логистики направлена на сочетание действий всех структур туристической индустрии, начиная с получения заказов на путешествия и заканчивая высоким уровнем качества обслуживания туристов, с целью достижения экономического и социального эффекта.

Цены на туристический продукт определяются по законам рынка.

Омская гуманитарная академия

Управление и организация ресторанного бизнеса - Стратегическое планирование и управление рестораном. Роль руководителя - Ресторанный маркетинг. Спрос, привлечение и продвижение - Классификация гостей - Управление и администрирование, закупки и продажи в ресторане - Оборудование и автоматизация ресторана - Разработка меню и ведение кассы.

Управление входящими материальными потоками (обеспечение поступления сырья Критерии оценки деятельности отдела по логистике в компании; Выводы и Основной вид деятельности – ведение ресторанного бизнеса.

Существует большое разнообразие МР, продукции и операций с ними. Между МП и ИП не существует однозначного соответствия, то есть синхронности во времени возникновения, направленности и др. ИП может опережать МП проведение переговоров, заключение контрактов и т. Возможным является наличие нескольких ИП, сопровождающих МП. Информационный поток - это поток сообщений в речевой, документной бумажной и электронной и другой форме, генерируемый исходным МП в рассматриваемой ЛС, между ЛС и внешней средой и предназначенный для реализации управляющих функций.

Классификация информационных потоков Финансовый поток в логистике понимается как направленное движение финансовых средств, циркулирующих внутри ЛС, между ЛС и внешней средой, необходимых для обеспечения эффективного движения определенного МП. Специфика финансовых потоков в логистике заключается именно в потребности обслуживания процесса перемещения в пространстве и во времени соответствующего потока товарно-материальных или товарнонематериальных ценностей.

Классификация финансовых потоков Помимо материального, информационного и финансового вида потоков выделяют также поток услуг, представляющий собой количество услуг, оказываемых за определенный временной интервал. Услуги могут оказываться людьми и оборудованием в присутствии клиентов и в их отсутствии, быть направленными на удовлетворение личных потребностей или нужд организаций. Необходимость введения понятия потока услуг обусловлена возрастающей важностью и развитием индустрии сервиса и концентрацией в ней все большего количества компаний и населения.

Под услугой понимается особый вид деятельности, удовлетворяющей общественные и личные потребности транспортные услуги, оптово-розничные, консультационные,.

Логистика, Коммерция, Маркетинг, Сервис в гостиничном и

Ведущие российские компании, особенно те, которые практикуют совместную с западными компаниями деятельность, в последнее время начинают все шире применять логистический инструментарий в процессах организации и управления не только транспортными и складскими операциями, но и производственными процессами, и особенно торговыми, в том числе и внешнеторговыми операциями.

Российские предприятия различных отраслей экономики устанавливают все более тесные связи с иностранными партнерами, и эта тенденция неуклонно расширяется. Вместе с тем каждая российская организация работает в отечественной среде, имеющей свои внутренние взаимоотношения с другими предприятиями и организациями.

Логистические сервисные системы как инструмент управления потоками Д.Т., Периханян А.Н. Стратегический маркетинг в ресторанном бизнесе.

Учёный секретарь диссертационного совета доктор экономических наук, доцент Н. Возрастающая роль логистики и 8СМ в экономике и менеджменте требует развития основных положений теории и методологии данного научного направления, при этом становится очевидной необходимость описания и всестороннего рассмотрения новых бизнес-процессов, обладающих потоковыми признаками.

Туризм представляет собой многоуровневую систему, объединяющую в процессе организации туристского обслуживания множество усложненных по своей структуре экономических потоков, обеспечивающих взаимодействие хозяйствующих субъектов туриндустрии, являющихся поставщиками туристских услуг в рамках создания интегрированного турпродукта. Турфирмы, сталкиваясь с глобальной рыночной проблемой несогласованности спроса и предложения, вовлечены в постоянно протекающие потоковые процессы и находятся в центре этих разнообразных по характеру, направлению и мощности потоков.

Потоки ресурсов, участвующих в процессе организации туристского обслуживания, ввиду своей структурной сложности, требуют принципиально новых методологических подходов к реализации и повышению эффективности управления данным процессом. В настоящее время Российская Федерация, несмотря на высокий туристский потенциал, занимает незначительное место на мировом туристском рынке: Следует подчеркнуть, что мощность потоков туристских услуг и товаров в российской индустрии туризма весьма существенна: Использование логистического подхода к функционированию туристского предприятия в современных условиях соотносится с применением концепций логистики, реализующей системный подход к проблемам бизнеса в сфере туризма.

Главной идеей логистики в туризме служит обеспечение конкурентоспособного уровня обслуживания потребителей, который дает возможность существенного снижения уровня общих затрат. Повышение эффективности логистики в сфере услуг и послепродажном обслуживании товара, а также активное внесение сервисной составляющей в методологическую базу логистики связано с осуществлением проектирования и моделирования логистических потоков с учетом растущих требований, предъявляемых к качеству и цене туристского обслуживания потребителей.

Управление движением и преобразованием сервисных потоков органически входит в концепцию современной логистики в сфере услуг, расширяя границы ее теоретических положений и практического применения. В связи с этим, сервисные потоки, взаимодействуя с сопутствующими им потоками, управление которыми осуществляется на основе применения моделей и методов логистики, выбранных предприятием сферы туризма в силу условий, сложившихся на рынке, специфики деятельности, возможности регулирования процессами с оптимальной позиции, также являются управляемым звеном и должны подчиняться общим законам логистической системы.

Логистический подход требует формирования теории, методологии, методов, инструментария, алгоритмов и моделей описания объектов и субъектов управления, а также современных технологий принятия организационных и управленческих решений, направленных на оптимизацию управления потоками разного уровня в сфере туризма. Вышеизложенные положения определяют актуальность темы исследования и необходимость решения научной проблемы - обосновать теоретические и методологические основы, а также методические положения использования концепций логистики при формировании современного механизма управления системой туристского обслуживания.

Основные понятия логистики. Понятийный аппарат дисциплины.

Исследование автор связывает с источниковедческим анализом, -анализом, моделированием, диагностикой. Результаты и научная новизна. Исследователем проведен источниковедческий анализ по теоретическим и практическим аспектам материально-технического обеспечения ресторана. Подтверждено, что от организации снабжения ресторана, его регулярности и надежности зависит оптимальный размер запасов сырья и бесперебойное осуществление технолого-обслуживающего процесса потребителей продукцией общественного питания.

ЛОГИСТИКА РЕСТОРАННОЙ СЛУЖБЫ Формирование и управление логистическими системами Логистика — это стержень бизнеса и ее основная задача - обеспечение продвижения потока товаров, а также других.

Одна из задач ресторанной логистики заключается в том, чтобы обеспечить быстрое получение нужного ингредиента для заказанного блюда. Как контролировать товарные потоки Информационная система, особенно в сетевом ресторанном бизнесе, обязательно должна позволять отслеживать качество, цену, условия поставки заказанной продукции. Поставщик продуктов в один ресторан должен распознаваться системой и при его взаимодействии с другими ресторанами сети.

Это дает возможность оценить, как обе стороны выполняют свои обязательства: Например, раньше мы сталкивались с ситуацией, когда от одного поставщика за одинаковые товары в рестораны поступали счета на разную сумму. Когда-то это было предметом эмоционального разбирательства между двумя отделами бухгалтерии. Теперь полная информация о контракте, договорных условиях, конкретном факте поставки доступна в информационной системе.

Все, что присылают наши постоянные поставщики, приходуется по контрактной цене. Поставщик не может в одностороннем порядке принять решение о повышении цены продукта. Конечно, рыночное влияние существует, однако партнеру приходится согласовывать с нами изменение стоимости и дату, с которой оно вступит в силу. К указанному сроку информационная система переходит с одной контрактной цены на другую.

Такая функция позволяет осуществить контроль товарных потоков, а также снизить нагрузку на персонал. Когда требуется переводчик Сегодня информационные системы большинства ресторанов и их контрагентов никак не взаимодействуют. Сотрудники ресторана в своей системе создают заказ, по электронной почте или по факсу отправляют его партнеру, тот его принимает, вводит данные в свою систему, и только после этого начинается процесс обработки заказа.

Курсовая по логистике Ибраева Айна

Каждая из перечисленных функций достаточно изучена. Однако принципиальная новизна логистического потока состоит в интеграции перечисленных выше областей в единую материально-производственную систему. Цель логистики - сквозное управление материальными и связанными с ними другими потоками.

Логистика снабжения в ресторанном бизнесе является новым индустрии логистический цикл материальных потоков включает в себя.

Внедрение моделей инновационной логистики в деятельности туристских фирм в условиях устранения проблем их функционирования Большинство проблем на туристском рынке возникает вследствие отсутствия между турфирмами культуры корпоративных отношений, а также из-за использования недобросовестных приемов в конкурентной борьбе. Особенно острым являются низкий профессионализм персонала и отсутствие законодательно проработанной государственной политики поддержки индустрии туризма.

Устранению имеющихся проблем может способствовать внедрение новых инновационных моделей в управлении, например, инновационной логистики. Инновационная логистика - это система самостоятельной логистизации действующих и вновь создаваемых систем, включающая в себя логистический сервис и основанная на знаниях и навыках развивающихся научных подходов.

Стоит добавить, что внедрение инновационных подходов в логистике нельзя считать обособленным явлением, скорее наоборот. Оно считается элементом развития экономики в целом, как на отдельных предприятиях, так и в масштабах более сложных систем. Стратегический ориентир в логистизации туристских предприятий представляет собой инновационный подход в управлении потоковыми процессами и носит системный характер, что непосредственно может оказывать благотворное действие на управление и контроллинг предприятий туризма в целом.

Нами предлагается концепция логистизации потоковых процессов как основа повышения резервов эффективности предприятий туристской отрасли, сущность и преимущества которой лучше всего проявляются при формировании логистических систем, логистических цепей и других логистических структур, создаваемых с целью оптимизации экономических потоков. Предлагаемая концепция опирается на перманентность перехода от традиционного управления к логистическому и определяется степенью проникновения логистики на все уровни управления потоковыми процессами в компании туристской отрасли.

Определение и оптимизация логистических затрат

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!