Общественная экспертиза

Инвестиционная стратегия — реферат Введение Каждая фирма имеет свою стратегию производственного развития и упрочения положения на рынке товаров и услуг. Соответственно этому она определяет и свою инвестиционную стратегию как базу, основание для реализации конкретных перспективных целей производства и сбыта товаров и услуг, расширения своей сферы на рынках. Инвестиционная стратегия — это метод управления средствами компании, целью которого является достижение прироста ее капитала. Формирование стратегии, то есть определение критериев отбора инвестиций, осуществляется на основе анализа и исследований макроэкономической и политической ситуации, текущего состояния и перспектив развития различных секторов фондового рынка и предпочтений конкретного предприятия. Инвестиционная стратегия фирмы является составной частью всей системы стратегического менеджмента предприятия, которая представляет собой динамическую совокупность пяти взаимосвязанных управленческих процессов: Основная цель работы — изучение основных аспектов инвестиционной стратегии предприятия. В соответствии с поставленной целью выделяются следующие задачи: При написании работы использовалась литература ведущих авторов в области инновационного менеджмента. Понятие инвестиционной деятельности, ее цели и задачи Инвестиции — относительно новый для нашей экономики термин.

Доклад А.Кабыкенова

С экономической точки зрения инвестиции рассматривают как расходы на создание, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение основного капитала, а также на вызванные этим изменения размеров и состава оборотного капитала. Классификация инвестиций Источник: Экономика и управление в машиностроении. Кожевникова Н. Решение проблемы привлечения инвестиций в российскую экономику во многом зависит от развития российского рынка ценных бумаг.

Классификация инвестиций по объектам вложений и сферам рынка Источник:

Инвестиционная стратегия представляет собой систему долгосрочных целей инвестиционной деятельности организации.

Объем отгруженной продукции машиностроительного комплекса Ивановской области в году составил 24,3 млрд. В году успешно введена в эксплуатацию часть объектов капитальных вложений по следующим инвестиционным проектам: Стратегической целью развития машиностроительного комплекса Ивановской области является создание высокоэффективного наукоемкого производственного комплекса, способного обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции, а также повышение на этой основе уровня жизни и занятости населения.

Для достижения заданной цели развития машиностроительного комплекса необходимо обеспечить решение следующих задач на уровне органов государственного управления: Направления развития. Приоритет в развитии машиностроительного комплекса должен принадлежать высокотехнологичным, наукоемким промышленным производствам, обеспечивающим импортозамещение и экспорт, а также тем субъектам промышленной деятельности, которые обеспечивают наиболее высокий эффект роста производства и занятости.

Это могут быть как крупные производственно-интегрированные корпоративные комплексы, так и мелкие и средние высокотехнологичные предприятия. Вместе с этим важно стимулирование развития малого и среднего бизнеса как дополнительного к крупным производствам сегмента экономики, в особенности в сфере сервиса и инновационных разработок.

В Стратегии социально-экономического развития Ивановской области до года в качестве приоритетных направлений были определены следующие виды экономической деятельности, уже подтвердившие свою конкурентоспособность: Еще одним важным направлением развития должно стать возрождение станкостроения. Обеспечение технологической независимости отечественного машиностроения, импортозамещения и собственно развитие станкостроительной отрасли Ивановской области выражается в необходимости организации серийного производства многоцелевых станков для машиностроения и военно-промышленного комплекса, а также мобильных станков для малого и среднего бизнеса.

Производство машин и оборудования является одним из важнейших приоритетов развития промышленного комплекса Ивановской области и в перспективе должно сыграть одну из ведущих ролей в инновационном развитии экономики региона. Основной специализацией является выпуск специальной и строительной техники, станков и оборудования к ним.

Наиболее крупными предприятиями являются производство экскаваторов, производство кранов на автомобильном ходу, производство оборудования и оснастки для строительной индустрии, производство станков.

Реализация инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования в разных регионах страны. Возможность развития железнодорожного обеспечения Республики Калмыкии, в том числе города Элисты Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до года, утвержденная распоряжением Правительства РФ от 11 ноября г. р Повышение конкурентоспособности российского туристского рынка, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан в качественных туристских услугах Потенциальное развитие и поддержка инвестиционного проекта"Этнографический парк"Бумбин орн" ФЦП"Развитие образования на - годы", утвержденная Постановлением Правительства РФ от 23 мая г.

Обеспечение доступности качественного образования, отвечающего требованиям инновационного социально ориентированного развития России Получение государственных субсидий на поддержку и развитие инновационно-ориентированных школ и ВУЗов Калмыкии большая часть расположена в пределах города Элисты до г. Получение макрорегиональных государственных субсидий на поддержку и развитие инвестиционной сферы города Элисты Стратегия развития инвестиционной сферы Ростовской области, утвержденная постановлением Правительства Ростовской области от

инвестиционной деятельности в регионе наиболее сложным и Однако в настоящее время многие аспекты стратегического управления регионом.

На современном этапе все большее число организаций осознают необходимость сознательного перспективного управления инвестиционной деятельностью на основе научной методологии предвидения ее направлений и форм, адаптации к общим целям развития предприятия и изменяющимся условиям внешней инвестиционной среды. Эффективным инструментом перспективного управления инвестиционной деятельностью организации , подчиненного реализации целей ее общего развития в условиях происходящих существенных изменений макроэкономических показателей, системы государственного регулирования рыночных процессов, конъюнктуры инвестиционного рынка и связанной с этим неопределенностью, выступает инвестиционная стратегия.

Инвестиционная стратегия представляет собой систему долгосрочных целей инвестиционной деятельности организации , определяемых общими задачами ее развития и инвестиционной идеологией, а также выбор наиболее эффективных путей их достижения. Инвестиционную стратегию можно представить как генеральное направление программу, план инвестиционной деятельности организации , следование которому в долгосрочной перспективе должно привести к достижению инвестиционных целей и получению ожидаемого инвестиционного эффекта.

Инвестиционная стратегия определяет приоритеты направлений и форм инвестиционной деятельности организации , характер формирования инвестиционных ресурсов и последовательность этапов реализаций долгосрочных инвестиционных целей, обеспечивающих предусмотренное общее развитие организации. Процесс разработки инвестиционной стратегии является важнейшей составной частью общей системы стратегического выбора предприятия, основными элементами которого являются миссия, общие стратегические цели развития, система функциональных стратегий в разрезе отдельных видов деятельности, способы формирования и распределения ресурсов.

Актуальность разработки инвестиционной стратегии организации определяется рядом условий.

Об утверждении Инвестиционной стратегии развития города Элисты до 2025 года

Роль стратегического управления в инвестиционной деятельности организации Бясов К. Практика показывает, что те организации, которые осуществляют комплексное стратегическое планирование и управление, работают более успешно и получают прибыль, которая значительно выше средней по отрасли. Многие руководители, имеющие опыт планирования, и просто энергичные люди не добиваются желаемого успеха из-за того, что распыляют свои силы, стремясь охватить как можно больше рынков, произвести как можно больше разнообразных продуктов и удовлетворить потребности различных групп клиентов.

Для успеха же необходимы целенаправленная концентрация сил и правильно выбранная стратегия. Иными словами: В основе управления инвестиционной деятельностью организации лежат принципы новой управленческой парадигмы — системы стратегического управления.

Статьи Обзоры Комментарии Вестник Литература Рефераты Инвестиционная политика определяется, прежде всего, стратегическими ресурсов, создание условий для активизации инвестиционной деятельности на . аспектов государственной инвестиционной политики – региональный.

Целым рядом условий определяется актуальность разработки в современных условиях инвестиционной стратегии предприятия. Интенсивность изменений факторов внешней среды инвестиций является важнейшим из таких условий. Еще одним важным условием является кардинальное изменение целей операционной деятельности организации. Заключение отрывок Инвестиционную стратегию можно представить как генеральное направление программу, план инвестиционной деятельности организации, следование которому в долгосрочной перспективе должно привести получению ожидаемого инвестиционного эффекта и к достижению инвестиционных целей.

Список использованной литературы Богатин Ю. Инвестиционный анализ: Учебное пособие для вузов. Бочаров В. Инвестиционный менеджмент. Питер, Бясов К. Вахрин П. Виленский П. Оценка эффективности инвестиционных проектов:

Управление инвестиционной деятельностью на предприятии

Оборачиваемость активов показывает, сколько раз за период совершается полный цикл производства и обращения, приносящий соответствующий доход: На сегодняшний день в Казахстане наблюдается тенденция к спаду уровня инвестиций. Резкое его снижение выразилось в ухудшении состояния многих объектов инфраструктуры республики и дальнейшем техническом отставании в производственном секторе. Острая нехватка инвестиций и неэффективность процесса их освоения привели к изменению воспроизводственной структуры капитальных вложений по объектам производственного назначения.

Основные средства стали направляться преимущественно на реконструкцию действующих предприятий. С позиции решения текущих проблем это замедляет процесс вывода экономики из кризисного состояния.

Виды инвестиционной оценки, этапы и методы проектного анализа. выбрать оптимальную стратегию инвестирования, развития проекта, . всех аспектов инвестиционной деятельности компании, а также всех.

Выбор оптимальной инвестиционной стратегии при изучении реальных экономических процессов должно основываться на реальных операционных исследованиях, а также построению и расчета математических моделей. Особенно это важно, если исследуемая проблема весьма сложна и зависит от множества факторов, по разному влияют на ее решение. В этом случае использование математических моделей позволяет осуществить предварительный выбор оптимальных или близких к ним вариантов инвестиционной стратегии по определенным критерия.

Задача линейного программирования в случае выбора и обоснования инвестиционной стратегии развития предприятия направлена на поиск наиболее выгодного способа распределения инвестиционных ресурсов по нескольким видам производственной деятельности. Особенностью задач оптимизационного типа является многовариантность их решений, обусловленная следующими причинами: Процессы принятия решений при формировании инвестиционной стратегии происходят, как правило, в условиях влияния в той или иной степени неопределенности, который определяется следующими факторами: Проблема риска и прибыли - одна из ключевых при формировании каких - либо хозяйственных решений, а тем более стратегических.

При формировании инвестиционных портфелей, предприятие, может столкнуться с различными видами рисков, и они стремятся их минимизировать. На современном этапе развития экономики Украины при оптимизации инвестиционного портфеля предприятия в рамках инвестиционной стратегии, направленной на развитие можно пользоваться моделями Марковица, Шарпа и Квази-Шарп. Основной недостаток модели - ожидаемая доходность инвестиционных проектов принимается равной средней доходности по данным прошлых периодов.

Модель Шарпа применяется в основном при рассмотрении большого количества инвестиций. Основной недостаток модели - необходимость прогнозировать рыночную доходность и безрисковую ставку доходности.

Понятие инвестиционной стратегии и ее роль в развитии предприятия

Создание специализированной организационной структуры в форме некоммерческого партнерства, способной оперативно содействовать решению всего спектра вопросов, связанных с инвестированием на территории рекреационного района. Для обеспечения эффективности реализации инвестиционной стратегии необходимо создать в рамках системы управления инвестиционной привлекательностью рекреационного района управляющую структуру, призванную, помимо осуществления непосредственного руководства реализацией инвестиционных проектов, принимать активное участие в разработке и реализации инвестиционной политики.

Основные направления деятельности Инвестиционного центра рекреационного района Рис. Организационная структура и функции подразделений ИЦРР Основная цель создания ИЦРР — координация всех органов, причастных к формированию инвестиционной политики рекреационного района, выработке рекомендаций органам местного самоуправления в развитии и осуществлении инвестиционной политики, оказание поддержки предприятиям и организациям в привлечении отечественных и зарубежных инвестиций.

Для успешного прохождения всех стадий инвестиционного цикла предприятиям требуется помощь квалифицированных специалистов. Такие специалисты, знакомые с международной инвестиционной практикой и имеющие положительный опыт реализации инвестиционных проектов в России, могут быть сосредоточены в создаваемом центре.

Генерирование процессов инвестиционной деятельности. 4. Принципы и . 1. защита реферата «Инвестиционная политика РК». 2. ответить на Значение и стратегический аспект регулирования инвестиционного рынка. 6.

инвестиции и инвестиционная деятельность ; понятие и виды, классификация и структура, год Курсовая работа: Инвестиционная деятельность курсовая работа Добавлен 06 инвестиции Курсовая работа: Инвестиционная деятельность предприятия РК Цена: Инвестиционная деятельность предприятия Читать ещё Инвестиционная деятельность предприятия Вид работы: Курсовая работа п Предмет: Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Инвестиционная деятельность предприятия 7 - Курсовая работа Сохраненная копия Содержание Введение 1 Теоретические и правовые основы инвестиционной деятельности предприятия 11 Теоретическая сущность инвестиций и Инвестиционная деятельность предприятия РК - Курсовая работа Сохраненная копия инвестиции формируют производственный потенциал на новой Курсовая работа На тему: Цели, поставленные при написании данной курсовой работы — доскональное и Курсовая работа: Инвестиционная деятельность предприятия Сохраненная копия 20 мая г - Тип: Курсовая работа Размер:

Кратко о понятии «Инвестиции» и инвестиционной деятельности

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!