Описание и оптимизация бизнес-процессов отдела персонала

Нужен ли внешний провайдер? Еще один важный вопрос, который следует решить до начала проекта: По опыту работы в компаниях, реализовывавших подобные проекты, если правильно учесть все расходы обучение сотрудников, стоимость привлечения исполнителей проекта, отладка и исправление ошибок , первый вариант далеко не всегда эффективнее и дешевле. Только сопоставив два бюджета и оценив риски каждого из вариантов, можно принять решение выполнять проект самостоятельно. Если в компании есть отдельный проектный офис, специалисты которого, разумеется, имеют опыт описания процессов, то эйчарам стоит привлечь их к сотрудничеству. Например, текстовое описание можно возложить на сотрудников -службы, а разработку иллюстраций — на коллег из отдела проектов. Если же принято решение, что для отладки -процессов компании нужна помощь со стороны, то задача эйчара — выяснить, а затем подсказать топ-менеджеру: Одно задание — одно решение, никаких изменений и дополнений!

Описание бизнес-процесса «Подбор и прием персонала»

Пожалуй, самый мощный и многофункциональный комплекс. Система состоит из 8 модулей: Управление персоналом — здесь собираются все сведения о сотрудниках и на основе этих данных формируется организационно-штатная структура компании.

Бизнес-процессы кадрового учета на ООО «Центр Кадровых Технологий» на диаграмме размещаются по «ступенчатой» схеме в соответствии с их.

Не желательно Понятно, что ни одна таблица не может быть взята за основу. По каждому отдельному предприятию существуют определенные требования или же их не существует вообще, что так же бывает. Но это должно настораживать, так как говорит о высокой степени недоверия к компании. После разработки требований к кандидату, начинается его поиск. Для этого используются все возможные рекламные уловки, от бесплатного интернета, до платных больших баннеров. Пока идет поиск персонала должен быть разработан перечень вопросов для проведения собеседования с потенциальными соискателями.

Таким образом составляется отдельные требования для каждой конкретной должности, бухгалтер и администрация не составляют исключение. После опубликования объявления, начнется ежедневный поток потенциальных соискателей. Все данные претендентов обрабатываются и попадают в специальную базу. Отобранные кандидатуры приглашаются на собеседование. Но опытный -менеджер еще после телефонного разговора может отсеять часть претендентов.

Люди, приглашенные в офис, должны заполнить анкету установленного образца, после чего пройти собеседование, после которого принимается окончательное решение по поводу того, подходит или нет данный кандидат. Если же решение положительное, тогда кандидат допускается к следующему бизнес-процессу. Следующим этапом может стать психологическое тестирование, которое проводит сегодня большинство предприятий и компаний.

Аутсорсинг бизнес-процессов является наиболее глубокой формой аутсорсинга, предполагающей тесное взаимодействие между заказчиком и поставщиком услуг аутсорсером. В отличие от аутсорсинга задач, предполагающего передачу на сторону отдельных проектов с ограниченными сроками и бюджетом, аутсорсинг бизнес-процессов может не иметь временных ограничений и фиксированного бюджета.

Определение Несмотря на вполне четкое определение , как передачи на аутсорсинг любой процессной деятельности, под этим термином часто подразумевается более узкие области аутсорсинга. Так, передача промышленного производства по сути — разновидность часто выделяется в отдельный тип производственного или промышленного аутсорсинга.

Сегодня у всех на слуху управление на основе бизнес-процессов. На схеме 1 показана модель ОВМ (Oracle Business Model), отображающая такой подход. Модели Разработка информационной кадровой системы, Персонал.

Моделирование бизнес-процессов Современные предприятия вынуждены постоянно заниматься улучшением своей деятельности. Эффективность деятельности предприятия полностью определяется эффективностью его системы управления. Для построения действительно эффективного управления необходимо достижение"системности" - слаженности и сбалансированности всех подсистем - планирования, финансового менеджмента, системы управления персоналом и пр..

Это требует разработки новых технологий и приемов ведения бизнеса, повышения качества конечных результатов деятельности и, конечно, внедрения новых, более эффективных методов управления и организации деятельности предприятий. Моделирование бизнес-процессов - это описание бизнес-процессов компании позволяющее руководителю знать, как работают рядовые сотрудники, а рядовым сотрудникам - как работают их коллеги и на какой конечный результат направлена вся их деятельность.

Причины, по которым обычно принимается решение по моделированию бизнес-процессов компании:

Реинжиниринг бизнес-процессов по управлению персоналом

Это услуга дает возможность обнаружить: В результате наши клиенты получают возможность снизить затраты на кадровый документооборот и расчет зарплаты при повышении эффективности, уменьшить нагрузку на -службу и быть уверенными в соответствии своих процедур всем требованиям российского законодательства. Аудит и оптимизация бизнес-процессов в сфере расчета зарплаты и кадрового документооборота включает: Описание процессов"" Изучаем и описываем основные бизнес-процессы в кадровой службе Анализ на соответствие законодательству Анализируем кадровые процессы на соответствие законодательству, а также на соответствие внутренним процедурам и политикам.

Анализ на предмет оптимизации Исследуем бизнес-процессы на предмет их оптимизации, унификации и стандартизации. Проверяем, можно ли повысить контроль, снизить вероятность ошибок и автоматизировать подготовку кадровых документов.

У любого бизнес-процесса есть ожидаемое время выполнения. бизнес- процессов, то обнаружите очень много различных блок-схем со стрелочками .

Стоит отметить, что аутсорсинг бизнес-процессов уже давно не является новой услугой на российском рынке. Это направление активно развивается, и все больше компаний обращаются к этому инструменту решения своих бизнес-задач. Давайте разберемся, что включает в себя аутсорсинг бизнес-процессов и для чего компании прибегают к данной услуге, если можно вполне успешно справляться со своими бизнес-процессами самостоятельно. Все перечисленные бизнес-процессы являются достаточно трудозатратными, и менеджмент организации вынужден тратить большое количество времени на их реализацию.

Компания передает провайдеру управление своими -процессами, а он в свою очередь осуществляет всю работу, неся полную ответственность за процесс. Приведем пример из нашей практики: Штат был полностью укомплектован за четыре месяца совместной с клиентом работы. Таким образом, компания, доверив задачу профессиональному провайдеру, в кратчайшие сроки сумела реализовать намеченные цели. Итак, плюсы аутсорсинга вполне очевидны: Но очень часто бывает так, что в процессе работы над проектом запрос, с которым пришел клиент, меняется, а значит, изменяется и состав оказываемых услуг.

Как правило, такое случается при переходе от оказания одной услуги к осуществлению комплексного взаимодействия с клиентом по нескольким направлениям в зависимости от его потребностей. Например, клиент приходит за подбором персонала, а потом передает провайдеру функции администрирования персонала целиком или бухгалтерское сопровождение.

Что такое аутсорсинг бизнес-процессов? Даем определение, описываем преимущества и недостатки

Виды схем бизнес Виды схем процессов : Функциональные схемы содержат информацию о процессах, протекающих в объектах. На принципиальной схеме изображают все электрические элементы или устройства, необходимые для осуществления и контроля в изделии заданных электрических процессов, все электрические связи между ними, а также электрические элементы, которыми заканчиваются входные и выходные цепи.

Понятие «бизнес-процессы» в последнее время весьма популярно и даже покрыто Создавайте схема деятельности, а не организационных структур.

Отключение может повлечь невозможность доступа к частям сайта , требующим авторизации. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем. Любая иная персональная информация неоговоренная выше история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т. Цели сбора персональной информации пользователя 4. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях: Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Кадровая компания - .

Аутсорсинг бизнес-процессов: схема передачи

Бизнес-процессы -департамента 2 февраля Есть расхожая фраза: Прежде всего улучшают основной бизнес-процесс компании, который приносит прибыль. Автоматизируют процессы бухгалтерии, документооборот предприятия. Сегодня эта ситуация начала меняться.

бизнес-процесса и отдельная схема проведения конкурса ППС для ДИЯ. декабрь Профильные кадровые комиссии факультетов.

Испытательный срок по ТК РФ Оптимизация бизнес процессов компании Все большее число -директоров и руководителей отечественных предприятий используют преимущества кадрового аутсорсинга, основываясь на положительном опыте западных организаций, как инструмент для оптимизации бизнес процессов компании. Единственным препятствием для передачи кадрового делопроизводства на аутсорсинг специалистам является недостаточность информации в данной области и отсутствие разрекламированной практики применения.

При неполном или неправильном делопроизводстве службы или должностные лица отдела кадров подвергают компанию финансовым рискам, при этом руководителя предприятия может ожидать внушительный персональный штраф. Очень важно, чтобы все формы отчетности, кадровые документы, договора и ведомости учета рабочего времени соответствовали требованиям Госкомстата РФ и действующему трудовому законодательству.

Сегодня кадровый аутсорсинг — один из лучших вариантов оптимизации бизнес процессов компании, особенно для деятельности малых и средних предприятий. В небольших фирмах ведением кадровых дел, как правило, занимается штатный специалист-кадровик, иногда эти функции исполняет бухгалтер, а то и сам руководитель.

Задача описания бизнес-процессов при помощи Visio (1/4)

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!