Основные принципы и методы оценки качества бизнес-плана на предприятиях

Практическая значимость методики Оценка экономической эффективности затрат Оценка экономической эффективности затрат, осуществляемых в ходе реализации проекта, занимает центральное место в выборе возможных вариантов вложения средств. При разработке этого раздела бизнес-плана оцениваются эффективность проекта в целом и эффективность участия в проекте. Эффективность проекта в целом показывает его потенциальную привлекательность для возможных участников и источников финансирования. Эффективность участия в проекте определяется с целью проверки его реализуемости и заинтересованности в нем всех участников. Выбор методов и критериев оценки инвестиционных объектов зависит от специфики проекта, заложенных в нем нововведений инноваций , типа отрасли и ряда других факторов. Оценка эффективности инвестиционного процесса выполняется путем сопоставления результатов, полученных в течение жизненного цикла проекта, и необходимых для их достижения затрат.

Оценка эффективности бизнес-плана

Разработка бизнес-плана в условиях рыночной экономики - необходимый атрибут современного управления любым предприятием. Бизнес-план является основой как для перспективного, так и для текущего планирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Каждый бизнес-план представляет собой систему взаимосвязанных решений, оценка эффективности которых является сложной и недостаточно разработанной теоретической и прикладной проблемой.

По нашему опыту анализа эффективности бизнес-планов большое на которые необходимо обращать внимание при разработке бизнес-планов, Анализ и методы оценки · Что важно в бизнес-плане для.

Чистым доходом ЧД называется накопленный эффект сальдо денежного потока за расчётный период. Как правило, он формируется за счет прибыли, Экономика связи направляемой на развитие Празв и амортизационных отчислений А за вычетом инвестиционных затрат ИЗ и налоговых выплат Н , то есть: Если накопленная в течение всего срока жизни проекта сумма чистого дохода отрицательна, это свидетельствует об его убыточности, то есть о его неспособности полностью возместить инвестированные средства.

Поэтому объективная оценка эффекта за период должна проводиться на основе дисконтированных величин. Для этих целей рассчитывается чистый дисконтированный доход ЧДД , который равен накопленному дисконтированному эффекту за расчетный период. Чистый дисконтированный доход рассчитывается по формуле: По величине ЧДД судят об эффективности проекта: Экономика связи Очевидно, что из всех вариантов осуществления проекта должен быть выбран тот, у которого показатель чистого дисконтированного дохода будет больше.

Внутренняя норма доходности часто рассчитывается на первом шаге экономического обоснования проекта, а затем сравнивается с требуемой инвестором нормой на вкладываемый капитал. Иногда эффективность проектов оценивается не разностью доходов и расходов, а их отношением. Они могут рассчитываться как для дисконтированных, так и для недисконтированных денежных потоков.

Экономика связи Последовательность расчета срока окупаемости инвестиций пп.

Смысл стратегии — концентрация усилий на строго определенной цели. Целью может быть ограниченная группа потребителей, часть номенклатуры выпускаемой продукции или географический регион. Портер делит стратегию фокусирования на две части. Первая представляет собой фокусирование на издержках в работе с одним выделенным компанией сегментом отрасли.

За счет более низких издержек компания сможет добиться высокого конкурентного преимущества в глазах своей целевой группы.

-освоение навыков разработки отдельных разделов бизнес-плана - методики анализа, контроля и оценки эффективности бизнес-планов;. - способы.

Информационный менеджмент возник из практических задач на стыке менеджмента и прикладной информатики. Целью учебного пособия является - познакомить специалистов области прикладной информатики с типовыми задачами информационного менеджмента и подходами к их решению. Рассмотрены особенности информационного менеджмента, как отрасли знания; место информационного менеджмента в компании, организации; основные задачи информационного менеджмента. В пособии собраны подходы, методы, рекомендации, позволяющие решить задачи информационного менеджмента.

Учебное пособие ориентировано на специалистов области прикладной информатики, интересующихся вопросами управления, студентов старших курсов специальности"Прикладная информатика по областям". В силу того, что основные теоретические понятия области информационных технологий и вопросы формирования технологической среды информационных систем в пособии рассмотрены подробно, пособие может быть использовано студентами экономических специальностей и студентами, изучающими менеджмент.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Обзор методов оценки инвестиционных проектов

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические основы бизнес планирования 6 1. Понятие и виды бизнес-планов 6 1. Оценка эффективности бизнес-плана 42 3. Инвестиционный план 42 3.

Диплом - Разработка и оценка эффективности бизнес плана по производству мебели. Главная · финансы и Показатели риска и методы его оценки.

По первому инвестиционному проекту он составит долл. По второму инвестиционному проекту - доля. Таким образом, сравнение показателей чистого приведенного дохода по рассматриваемым инвестиционным проектам показывает, что проект А более эффективен, чем проект Б, хотя по проекту А сумма инвестируемых средств больше, а их отдача в виде будущего денежного потока меньше, чем по проекту Б.

Характеризуя показатель чистого приведенного дохода, следует отметить что он может быть использован не только для сравнительной оценки эффективности инвестиционных проектов, но и как критерий целесообразности их реализации. Инвестиционный проект, по которому показатель чистого приведенного дохода является отрицательной величиной или равен нулю, должен быть отвергнут, так как он не принесет инвестору дополнительного дохода на вложенный капитал.

Инвестиционные проекты с положительным значением показателя чистого приведенного дохода позволяют увеличить капитал инвестора. Однако этот показатель имеет недостаток: Вместе с тем в будущем периоде в связи с изменением экономических условий эта ставка может измениться. Но несмотря на этот недостаток, названный показатель признан в зарубежной практике наиболее надежным в системе показателей оценки эффективности инвестиций.

Учебник"Оценка эффективности инвестиционных проектов"

В рыночной экономике источниками информации о базисном периоде, тенденциях, сегментах, сильных и слабых сторонах конкурентов, поставщиках, соответствующем государственном регулировании могут быть публикации в печати, периодические деловые издания, аналитические исследования подготовленные специализированными фирмами.

Данные этого раздела более открыты для независимой проверки, чем данные, относящиеся непосредственно к предприятию. Вот почему важно, чтобы управленческая система предприятия показала в этом разделе свое собственное видение и понимание отрасли. Это также одна из сфер, где управление часто теряет свою объективность, то к чему очень восприимчивы и бдительны инвесторы. Маркетинговый анализ и стратегия Этот раздел бизнес-плана следует рассмотреть особо тщательно и внимательно.

Маркетинговый анализ должен быть, по возможности, сконцентрирован на правдоподобных, взаимосвязанных и сопоставимых сведениях.

скачать работу"Оценка эффективности бизнес-плана" (курсовая работа) Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта. Сущность Методика оценки эффективности инвестиционной деятельности. Анализ структуры.

Отрицательное же значение свидетельствует о неэффективности использования денежных средств: Индекс прибыльности , показывает относительную прибыльность проекта, или дисконтированную стоимость денежных поступлений от проекта в расчете на единицу вложений. Он рассчитывается путем деления чистых приведенных поступлений от проекта на стоимость первоначальных вложений: В этой точке дисконтированный поток затрат равен дисконтированному потоку выгод.

Она имеет конкретный экономический смысл дисконтированной"точки безубыточности" и называется внутренней нормой рентабельности, или, сокращенно, . Анализ экономической эффективности проекта показывает, что проект особо остро реагирует на изменение цены реализации. Так что анализ безубыточности позволяет сделать вывод о самом большом риске связанным с ценой. Не так чувствителен проект в отношении предполагаемого сбыта, а так же постоянных и переменных затрат. Объем спроса может быть на четверть меньше запланированного, пока проект не вступит в зону убытков.

Таким образом, ликвидность проекта обеспечена, то есть кумулятивный чистый денежный поток в течение всей плановой фазы не отрицателен.

Бизнес-планирование и оценка инвестиционного проекта

Система показателей эффективности инвестиций Рассмотрим систему показателей оценки эффективности реальных инвестиций более подробно. Чистый приведенный доход позволяет получить наиболее обобщенную характеристику результата инвестирования, то есть его конечный эффект в абсолютной сумме. Под чистым приведенным доходом понимается разница между приведенной к настоящей стоимости путем дисконтирования суммой денежного потока за период реализации инвестиционного проекта и суммой инвестируемых в его реализацию средств.

Расчет этого показателя осуществляется по формуле: Используемая дисконтная ставка при расчете этого показателя дифференцируется с учетом уровней риска и ликвидности.

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ услуг иметь четкое представление о методах разработки бизнес-плана.

Критерии эффективности реализации бизнес-плана инвестиционного проекта с учетом отраслевых особенностей нефтеперерабатывающей отрасли промышленности. Характеристика финансового плана как составной части документации по обоснованию инвестиционного проекта. Оценка экономической эффективности бизнес-плана как инвестиционного проекта и прогнозирование финансовых результатов деятельности фирмы при реализации бизнес-плана.

Технология бизнес-планирования основные требования к бизнес-плану. Проблемы современного планирования гарантии инвесторов, стоимость разработки. Общие требования, предъявляемые ко всем бизнес-планам. Содержание и структура бизнес-плана инвестиционного проекта, особенности его разработки и изложения. Обоснование макета бизнес-плана салона красоты как предприятия малого бизнеса. Краткое резюме бизнес-плана ООО"Силуэт".

Простые методы расчета эффективности инвестиций

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!