. - портал про гостиничный бизнес, объединяющий более 12 000 отельеров

Россия, Москва, Пресненская наб. Собственный бизнес в Италии для иностранца Экономика Италии проснулась после долгой спячки, как и раньше в экономику страны направляются большие потоки внешних инвестиций. Система регистрации, организации бизнеса и ведения дел, как резидентами государства, так и нерезидентами весьма проста и прозрачна. Стать владельцем гостиничного бизнеса в стране великих императоров можно двумя способами: Начать собственный бизнес"с нуля"; Купить готовый бизнес в Италии. Оба способа имеют собственные нюансы, выбор оптимального варианта для каждого владельца индивидуален. Он может зависеть от финансовых возможностей инвестора и наличия определенного опыта в ведении подобного рода дел. Малый бизнес или большой?

Гостиничный бизнес одесского региона: болевые точки, особенности, развитие

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга. Индустрия гостеприимства объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем десяти миллионов человек.

By Сергей Нездойминов; Abstract: В статье рассмотрены проблемы развития гостиничного бизнеса в условиях рыночных реформ в Украине, указаны.

туризм и гостиничный бизнес Высшее образование в индустрии туризма и гостиничного дела за два года, без вступительных экзаменов, с дипломом международного образца и стипендией евро. И это замечательно! Индустрия туризма развивается бурными темпами, и по прогнозам экспертов, в ближайшие годы эта сфера деятельности будет особенно востребована. Рост популярности туристических услуг зависит от доходов населения — например, в Европе во многих семьях затраты на путешествия стоят на втором месте после расходов на оплату жилья.

Люди все чаще отправляются в живописные места, чтобы снять стресс и улучшить свое здоровье, подорванное в процессе борьбы за существование в экологически неблагоприятных мегаполисах. К тому же благодаря огромному количеству туристических агентств, конкурирующих друг с другом, цены на туры стали доступны большинству жителей России и Европы.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий.

«Гостиничный бизнес» – скачивайте книги и аудиокниги в любом формате на сайте электронной библиотеке ЛитРес или читайте онлайн бесплатно.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1].

Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости. В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку:

Купить гостиничный бизнес

Колледж предлагает более карьерно-ориентированных программ, которые разработаны с участием всемирно признанных лидеров в сфере бизнеса и индустрии. На протяжение этого времени Вы изучите: Вы получите реальный опыт работы во время стажировки, а при участие в программе — сможете пройти практику между первым и вторым годом обучения. Что будет немало важно при дальнейшем трудоустройстве.

После окончания обучения Вы сможете:

Гостиничный бизнес в Дубае: состояние и перспективы.

Гуманитарная помощь специальность Вы мечтаете о карьере в гостиничном бизнесе? Почему бы не начать ее в одном из 45 тысяч немецких отелей? О шансах российских выпускников, возможностях образования и перспективах трудоустройства в гостиничной отрасли ФРГ. Фешенебельные отели, расположенные в старинных дворцах и замках, и современные спа-комплексы, демократичные малобюджетные гостиницы и семейные пансионы с вековой традицией - по данным отраслевого объединения , в общей сложности гостиничная отрасль Германии насчитывает порядка 45 тысяч самых разных отелей.

А есть ли у российских выпускников шансы устроиться здесь на работу? Важна не национальность, а коммуникабельность Профессор Аксель Грунер По словам профессора Акселя Грунера , который преподает в Высшей школе Мюнхена менеджмент и маркетинг гостиничного бизнеса, в немецких отелях работают люди со всего мира.

Вы должны излучать доброжелательность, даже если клиенты обращаются к вам в 2 часа ночи", - предупреждает он. Еще одно непременное условие для желающих работать в гостиничном бизнесе - это знание языков, прежде всего английского.

Гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге: проблемы и перспективы

: Изучал в Париже гостиничный бизнес и кейтеринг. . Гостиничный бизнес Молдовы представлен большим количеством гостиниц на любой вкус и кошелёк.

Гостиничный бизнес. Русский. Требуются администраторы в отель на долгосрочную позицию. Требования: знание английского и.

Срок выезда от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом.

Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, занимающийся воспроизводством условий для путешествий и отдыха, то есть производством туристского продукта. Является одной из самых значительных отраслей экономики в мире, а для некоторых стран — основной экономической отраслью. Гостиница — коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров имеющее единое руководство предоставляющее набор услуг минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла и сгруппированная в классы в соответствие с предоставляемыми услугами и оборудованию номеров.

Сервис является ключевым аспектом любой гостиницы. Для туриста гостиница временно заменяет его дом, поэтому он более придирчив и требователен к сервису. Чем больше гостиница, тем сложнее её структура обслуживания в крупных отелях существуют свои отделы бронирования, регистрации, питания, технической поддержки, уборки, охраны, штат шофёров и т. Поддерживать соответствующий уровень в каждодневном режиме позволяет строгая рабочая дисциплина, безоговорочное следование практическим правилам, а также постоянный контроль со стороны управляющих.

Поэтому для менеджмента гостиницы важно иметь профессиональный штат, осуществлять его постоянную поддержку и стимулирование, чтобы предотвратить притупление качества исполняемых обязанностей, возможность воровства и прочих незаконных действий. В условиях громадной конкуренции, гостиницы, где сервису недостаточно уделяется внимание, быстро теряют клиентуру и переходят в разряд классом ниже, из которого затем трудно подняться. Целью обучения является обладание системой знаний в сфере управления гостиничным бизнесом и туристической деятельностью для формирования оптимальной структуры гостиничных учреждений и туристических фирм и разработки эффективного процесса обслуживания клиентов, получить оптимальные управленческие решения.

Руководство туристическим и рекреационным бизнесом Туристско-экскурсионная деятельность.

Гостиничный бизнес в Чехии: ваш путь к успешному развитию карьеры

Главная Блог об образовании в Чехии Индустрия гостеприимства одна из самых быстрорастущих отраслей мировой экономики! Образование в Европе — это разумный выбор для студентов, которые готовы вкладывать свое время и силы в будущую карьеру. Поскольку гостиничный бизнес в Чехии стал важной частью экономического развития европейских стран, выпускники могут легко найти возможность для трудоустройства на международном рынке труда.

Гостиничный бизнес. Чистота и внешний вид являются ключевыми аспектами для гостиничного бизнеса – дайте вашим гостям и вашим сотрудникам.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как:

Управляющий отелем

Гостиничный менеджмент является одной из наиболее стремительно развивающихся отраслей. Гостиничный бизнес популярен во всем мире благодаря широко развитой туристической отрасли. В зарубежных учебных заведениях будущих специалистов гостиничного бизнеса обучают по методикам, позволяющим практиковать все навыки, необходимые для того, чтобы быть профессионалом своего дела. Отельный бизнес за границей — наикратчайший путь к построению карьеры в данной отрасли.

Почему все больше людей выбирают гостиничный бизнес? Знаете ли Вы несколько иностранных языков?

Высшее образование в индустрии туризма и гостиничного дела за два года, без вступительных экзаменов, с дипломом международного образца и.

Исключением не стал и гостиничный бизнес. - стал отраслевой тенденцией Технологии начали играть все более значимую роль даже в таких, казалось бы, консервативных отраслях, как гостиничный бизнес. Гостиницам и отелям важно создавать уют, одной из частей которого становится качественный доступ к - . Но многие отели относятся к этому вопросу недостаточно скрупулезно. Часто ли бывало так, что даже в престижной гостинице покрытия было недостаточно хорошим, и вы испытывали трудности при подключении к сети?

Эта мелочь может сильно испортить впечатление от отдыха, и в следующий раз вы не поедете ни в этот отель, ни вообще в эту сеть. тало очевидно, что наши - -сервисы оказались не на том уровне, на котором они должны были быть. В эпоху роста популярности мобильных устройств качественный - стал отраслевой тенденцией, которая становится все более важной.

гостиничный бизнес

Обзор специальности 5 0 5 1 Туризм и гостиничный бизнес — та сфера, которая приносит высокий доход, в случае хорошо налаженных взаимоотношений между государствами и высоким уровнем предоставляемых услуг. Из всех секторов экономики страны, именно туристический развивается наиболее динамично, тем самым, составляя значительную часть государственного бюджету.

Ввиду этого, потребность в квалифицированных кадрах всегда есть. Высшие учебные заведения Республики Польша предоставляют знания на таком уровне, который позволяет стать высококлассным специалистов как в данном направлении, так и во многих других. Статья заинтересует тех абитуриентов, которые планируют реализовать свой потенциал в направлении туризма и гостиничного бизнеса, поскольку, мы детально рассмотрим все особенности этой специальности и перспективы, после окончания ВУЗа.

Гостиничный бизнес. Руководство по открытию отеля. Рекомендации начинаюим свой гостиничный бизнес. Этапы и проблемы гостиничного бизнеса.

Скачать бизнес-план гостиницы Как открыть гостиницу Выбираем формат От того, в каком формате вы намереваетесь открывать гостиницу, будут зависеть многие нюансы организации бизнеса — величина вложений, форма регистрации бизнеса, срок окупаемости. Если вы нацелены на малый бизнес и хотите управлять бизнесом самостоятельно, то следует обратить внимание на такой формат, как мини-отели. Для частного предпринимателя открытие такой гостиницы будет значительно более легким процессом, чем строительство и открытие крупной гостиницы.

Мини-гостиницей может считаться гостиница с количеством номером до 50 штук. Причем, это может быть как отель квартирного формата номеров , так и отель в отдельном помещении на 50 номеров. Существуют и вовсе маленькие гостиницы, имеющие около номеров в здании жилого фонда, однако, они не столь распространены. Когда с количеством номеров вы определились, необходимо выбрать ценовую категорию, в которой будет функционировать отель.

Различают следующие ценовые ниши гостиниц: Как показывают многочисленные исследования, больше всего пользуются спросом номера эконом-класса и среднего класса. Поэтому такая гостиница будет наиболее востребованной.

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Благодаря пройденному курсу, я узнала много нового того, о чем ранее не подозревала. Многие моменты применила в практику своей гостиницы. Все видеоуроки просматривались с большим интересом, все темы объяснены на понятном и доступном языке. Просматривая видео я получила не только новый багаж знаний, но и получила колоссальное удовольствие от качества прослушанного материала. Спасибо огромное за то, что поделились такими важными секретами! Буду ждать новых предложений касательно обучения в области гостеприимства!

Wi-Fi для гостиничного бизнеса, точки доступа в гостиницах и гостевой доступ для повышения удовлетворенности и лояльности клиентов.

Домашняя страница инвестиции и фонды Гостиничный бизнес Гостиничный бизнес — одна из крупнейших управляющих гостиничных компаний на российском рынке, которая оказывает полный комплекс услуг от проектного консалтинга и подготовки объектов к открытию до оптимизации издержек и увеличения капитализации активов.

В портфель входят 17 отелей в 14 городах России и мира, включая объекты под известными международными брендами и , а также независимые гостиницы, принадлежащие Корпорации. осуществляет операционное управление данными активами. Номерной фонд под управлением насчитывает порядка 4 тыс. В диверсифицированный портфель отелей входят объекты разного уровня, типа и географии расположения, при этом основной фокус компании — на городских бизнес-отелях категории звезды.

также развивает линейку собственных гостиничных брендов, созданных в году: — для современных стильных городских отелей, — для классических бизнес-отелей, — для премиальных отелей и для комплексов апартаментов. В ноябре года состоялось открытие гостиницы на номера в центре Москвы. На фоне растущего спроса на внутренний туризм и развитие гостиничного бизнеса в России услуга управления отелями становится крайне востребованной среди владельцев гостиничной недвижимости.

В отелях, расположенных в городах проведения игр ЧМ , в частности, Москве, Сочи, Казани и Волгограде, где находятся 5 отелей Группы АФК Система, а также 1 отель в управлении , в году ожидается значительный рост выручки.

"Гостиничный бизнес. Мифы и ошибки"

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!