Пример бизнес-плана фитнес-клуба с расчетами

Бизнес-план Фитнес-клубы никогда не утратят своей актуальности, так как физические нагрузки, здоровый образ жизни или хотя бы попытка его начать, желание хорошо выглядеть — естественные потребности современного человека. Начиная собственное дело в сфере фитнес-услуг, как и везде, составляется бизнес-план, и предусматриваются основные риски, с которыми можно столкнуться в процессе ведения бизнеса. О каких рисках нужно помнить предпринимателю? В первую очередь, риски любой организации классифицируются по своему источнику на внешние и внутренние: Внешние риски — это экономические, политические и финансовые. К экономическим рискам относятся кризис и нестабильность экономики страны, где будет функционировать организация, скачки инфляции и возможные изменения в налоговом законодательстве, системе налогообложения. Политические риски — это политические кризисы, события революционного характера, а также изменения идеологии, связанной с пропагандой здорового образа жизни. Риск — это не только возможный убыток, это и возможность выигрыша, как, например, изменения курса валюты. Таким образом, активная пропаганда физической культуры и спорта, состоявшиеся в России Олимпийские игры, борьба с курением — все это способствует росту потребления услуг фитнес-клубов.

Как открыть фитнес-клуб: готовый бизнес-план с расчётами

Нужно заметить, что перечень предоставляемых услуг, показанных в нашей статье, является примерным и может дополняться или сокращаться, в зависимости от возможностей и запросов аудитории. При выборе должны учитываться следующие параметры: Большим плюсом будет расположенный поблизости крупный офисный центр или торговый комплекс. Не подходят для размещения фитнес клуба промышленные зоны, туристические центры, пригородные районы частной застройки.

Здоровый образ жизни становится все популярнее. Многие начинают заниматься спортом, ходить в спортзал. Этому способствуют средства массовой.

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес.

Оцените наполненность рынка, спрос на существующее предложение, вовлеченность населения в фитнес, особенности инфраструктуры города и общие предпосылки для развития рынка. Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб: Сегментация Рынка Оцените общее количество клубов в городе и сегментируйте их по структуре цен и оказываемым услугам Эконом, Бизнес, Премиум класс.

Обозначьте особенности работы каждого сегмента например, особенности оплаты , ценовую политику и структуру потенциального спроса для Вашего города. Стратегия и Прогноз Продаж Для формирования стратегии продаж, определите ценовую политику клуба, выстройте систему клубного членства, систему лояльности. Спрогнозируйте все возможные изменения в стратегии формирования цен и причины таких изменений. При прогнозировании продаж Вам необходимо выстроить план по реализации клубных карт, абонементов, дополнительных фитнес услуг с учетом фактора сезонности.

Представляйте всю информацию в виде сводных таблиц. По итогу Вы должны определить: О системе продаж фитнес клуба читайте в статье:

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее. В более продвинутом клубе понадобится больше оборудования. Его можно покупать по мере расширения бизнеса. Это тренажер для жима ног, для шеи, щипкового хвата, эллиптический тренажер - и многое другое.

Бизнес-план как форма представления результатов предварительного технико-экономического обоснования крупных и средних.

График работы С Получать лицензию на открытие спортивного клуба не нужно, но лучше сразу подготовить его в соответствии с требованиями СЭС. Это впоследствии позволит добавить в перечень услуг дополнительные направления: С клиентами предстоит работать на основании договора оказания услуг. О правилах его составления можно почитать здесь. Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

Ниша на рынке Помещение по предлагаемому бизнес-плану фитнес-центра рекомендуется разместить максимально близко к спальным микрорайонам. Потенциальным клиентам это удобно, ведь часто спортом приходится заниматься после работы, а по завершении тренировки хочется быстрее добраться домой. В радиусе 1 км от центра микрорайона действует один фитнес-центр.

Обычно фитнес клубы предоставляют следующие услуги

Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю. Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров.

Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок.

Бизнес-план открытия фитнес-центра (с фин. расчетами и маркетингом). Модификация под заказ. С. , от 36 руб. Фин. модель и.

Удобное географическое положения, хорошая реклама, широкий ассортимент услуг, наличия бассейна. Слабые стороны Высокие цены и ухудшающая конкурентная позиция, наличие только фитнеса. Довольно высокие цены, маленькое помещение для занятия фитнесом, фирма новая, Старые оборудования, ухудшающая конкурентная позиция, наличие только тренажерное зала. Новая фирма, наличие конкурентов, недостаточный опыт и не сформировавшийся имдж.

Возможности Переустановка оборудования, покупка новых тренажеров, расширения ассортимента услуг, проведения рекламной компании. Снижения цен на услуги, набор высококвалифицированных тренеров. Перестройка помещения, покупка новых оборудовании, расширения ассортимента услуг. Введения дополнительных услуг в виде Фито-бара, привлечения инвесторов.

Угрозы Появления на рынке новых конкурентов, снижения общего уровня покупательной способности, неблагоприятная политика государства. Возрастающее конкурентное давление, неблагоприятные демографические изменения, снижение общего уровня покупательной способности, неблагоприятная политика государства Изменение потребительских предпочтений, неудовлетворенность клиентов качеством услуг, снижение общего уровня покупательной способности, неблагоприятная политика государства.

Неблагоприятные демографические изменения, рост инфляции, снижение общего уровня покупательной способности, неблагоприятная политика государства. Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по предоставлению услуг более высокого качества, а также расширение ассортимента.

Фитнес клуб – как перспективный вид бизнеса

Здоровый образ жизни становится все более привлекательным. Современная жизнь такова, что подтянутый и здоровый человек имеет больше шансов на успех, чем заплывший жиром и сутулый человек. Это касается многих сфер: К тому же в этом есть и заслуга государства, которое стремится привить любовь к спорту, что производит определенный эффект.

Именно поэтому появился существенный спрос на спортивные площадки и фитнес клубы.

Создание фитнес-клуба: от бизнес-плана до расширения сети Бизнес- план фитнес-центра — подробный документ, который.

Готовый бизнес план фитнес клуба Предлагаем готовый бизнес план фитнес клуба. Примеры, таблицы, списки, видео. Капитальные вложения в фитнес-клуб: Однако ниша обслуживания клиентов со средним уровнем достатка по-прежнему заполнена лишь частично. И растущий спрос стимулирует появление новых заведений, несмотря на высокий уровень конкуренции. Убедиться, что конкретно в вашем случае проект будет рентабельным и есть смысл браться за его реализацию, поможет грамотно составленный и готовый бизнес план фитнес-клуба.

Бизнес план фитнес клуба: Заведение будет находиться по адресу: Расположенное там помещение будет взято в аренду и переоборудовано под специфические нужды проекта. Удовлетворение потребности категории населения со средним доходом в получении услуг. Открыть фитнес-клуб с высоким уровнем рентабельности.

Торжественное открытие фитнес-клуба состоялось! Бизнес-план фитнес-клуба: на что ориентироваться

Печатный вид, электронный вид. По Москве бесплатно, - или экспресс-курьер Бизнес-план фитнес-центра: Предлагает один из вариантов организации фитнес-центра от момента организации юридического лица, до момента полной окупаемости вложенных средств. В бизнес-плане даются практические рекомендации в получении лицензии и разрешительных документов от органов надзора, рекомендации по затратам на строительства помещения необходимой площади.

Результирующие показатели финансовой модели бизнес плана, анализ Результирующие показатели проекта создания фитнес-центра. Таблица

Креатив здравый смысл: Для этого определите целевую аудиторию фитнес-клуба. Вы можете заинтересовать любителей смешанных боевых искусств или молодых матерей, которые ищут место, куда можно прийти с ребенком. Мы начнем с броского имени и логотипа и разработаем для вас стратегию продвижения и развития. Голос бренда основан на языке, используемом в его маркетинговых и рекламных материалах. Вы выбираете совершенно другой голос и тональность, обращаясь к тяжелоатлету, который хочет стать сильнее и к молодой мамочке, которая хочет сделать животик плоским.

Постоянство в тональности голоса является ключевым элементом при создании узнаваемого и авторитетного бренда, особенно в нишевом сегменте. Важно уделить внимание выбору имени для бизнеса. Когда у вас будет правильное название, потребуется логотип.

Максим Бревда - Фитнес бизнес. Как открыть фитнес клуб с нуля?

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!