Производство пеноблоков: бизнес план

Краткий бизнес-план производства пеноблоков Сколько нужно денег для открытия мини-производства пеноблоков Организация бизнеса по производству пеноблоков Оформление документов Режим налогообложения Похожие бизнес-идеи: Пеноблоки относятся к легкому строительному материалу, получаемому в результате затвердения раствора, состоящего из песка, цемента, воды, пены и химических добавок. Популярность пеноблоков обусловлена рядом преимуществ данного строительного материала: Это практически вечный, устойчивый к негативному воздействию окружающей среды строительный материал; Теплота. Пеноблоки имеют высокие показатели термического сопротивления; Легкость. Пеноблоки в 2,5 раза легче кирпича и их расход при кладке стен в несколько раз меньше, чем расходы кирпича за счет уменьшения толщины стен; Звукоизоляция. Здание, построенные на пеноблоках обладает высокой способностью к поглощению звука; Быстрый монтаж. В связи с этим, спрос на пеноблоки у строительных организаций и физических лиц есть всегда. Плюсы производства пеноблоков в следующем: Низкие затраты на старт бизнеса.

Организация своего производства пеноблоков

Оборудование и расчеты Производство пеноблоков как выгодный бизнес Пеноблок — это популярный строительный материал, появившийся как альтернатива кирпичу. У этого строительного материала масса достоинств. Он изготавливается из смеси песка, цемента, пены и некоторых добавок. При изготовлении пеноблоков не требуется термическая обработка.

С чего начать производство пеноблоков Подробный бизнес план предприятия. Оборудование для изготовления пеноблоков в домашних условиях.

Вы также можете скачать версию бизнес-плана и подставив свои данные расчитать свой вариант бизнес-плана. Бизнес - план на среднее производство пеноблоков до 40м3 в сутки, формовая технология. Используются хранилища для цемента, песка и воды, а также механизмы для автоматической подачи и дозировки ингридиентов.

Дополнительно может комплектоваться резательным комплексом что даст возможность значительно повысить качество выпускаемой продукции, а также сократить затраты на производство. В данном расчете приведены реальные данные для города Киева на 1. Имея опыт организации производства пеноблоков мы постарались учесть все скрытые затраты, а также в типовом расчете указали писсимистические исходные данные.

Весной начинается строительный сезон, стоимость экспортных стройматериалов растет пропорционально курсу валют. В то же время производство строительных материалов — выгодный и быстроокупаемый бизнес. Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойства и со временем не стареет.

Глава 2. Бизнес-план производства пеноблоков. Краткое описание. Предприятие ООО «АгроСтройКомплект» представляет собой общество с.

Производство пеноблоков при помощи баротехнологии является более дешевым способом, что финансово выгодно для бизнеса. План изготовления материала на мини заводе: Все компоненты подаются в специальный смеситель своими руками. Туда же подается воздух. Смесь под давлением поступает в формы для литья. В формах смесь приобретает нужную форму.

К преимуществам баротехнологии относится: Выгодная конкурентная цена товара. Мини завод можно запустить в домашних условиях. Этот бизнес не требует необъятного капиталовложения и огромной площади под производство. Все оборудование можно установить своими руками, что сокращает потребность в персонале. Однако, пеноблоки, изготовленные таким образом, получаются непрочными, так как в оборудование нужно подавать слишком много воды для размешивания.

Рентабельность производства пеноблоков в домашних условиях

Тема поиска направлений для организации собственного бизнеса, как правило, начинается с острой нехватки денег. Или с необходимостью круто поменять что-то в своей жизни, например, построить дом. И когда вы смотрите на прайс строительных материалов, то волосы на голове начинают слегка шевелиться. Ну, если вы не родственник Абрамовича. И неожиданно вас посещает простая, как мир, идея: Ведь, после собственной стройки, есть два варианта:

Бизнес-план - неотъемлемая часть любого бизнеса, производство пенобетона не стало исключением. Важно его правильно составить, просчитать все.

Пенобетон обладает рядом свойств, выгодно отличающих его от других легких бетонов: Уникальность новой технологии состоит в возможности получения мелкодисперсной пористости, у которой подавляющее большинство пор имеет диаметр менее 0,8 мм. Процесс поризации осуществляется в турбулентно-кавитационном смесителе, снабженном специально разработанными лопастями минимального аэродинамического сопротивления, на концах которых расположены кавитационные насадки.

Одностадийный процесс приготовления пенобетона включает в себя период гомогенизации малая скорость вращения вала , когда в емкость смесителя загружаются все компоненты пенобетонной смеси и период поризации большая скорость вращения вала. Из-за разности давления происходит процесс засасывания воздуха с образованием и равномерным распределением по объему смеси мельчайших пузырьков воздуха, которые стабилизируются пенообразователем и армируются затем частицами цемента и песка.

В процессе поризации пеномассы постепенно увеличивается в объеме и разгоняется, при этом уменьшается относительная скорость прохождения лопастей через пеномассу. Для уменьшения этого эффекта, на внутренней боковой поверхности емкости смесителя расположены кавитационные насадки, которые тормозят и поризуют смесь. В результате время поризации пеномассы объемом 0,5 м3 не превышает 1,5 мин.

Пример бизнес-плана производства пеноблоков

Руководствуясь этими критериями был разработан пеноблок — строительный материал, производимый из бетона с применением пенообразователя. На сегодняшний день он применяется при возведении как многоэтажных домов, так и частных коттеджей. Производство пенобетона является потенциально выгодным делом. Но для реализации данной идеи необходим бизнес-план. Бизнес план по производству пеноблоков Цель бизнес-плана Первым этапом подготовки к запуску производства является составление бизнес-плана.

Здесь вы узнаете про производство пеноблоков, его технологию и нас была опубликована бизнес-идея по производству газобетона.

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести. Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу.

Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон. Классификация пеноблоков Пенобетон широко используется при строительстве малоэтажных домов. Классифицируются пеноблоки по нескольким ключевым показателям. По технологии завершающего производственного этапа — твердения: Они находят применение при обустройстве внешней изоляции; конструкционно-теплоизоляционные в основе виды , , , , отличающиеся от предыдущего аналога большей плотностью и прочностью.

Из них делают внутренние стены; конструкционные, наиболее прочные разновидности этого строительного материала.

Бизнес-план по производству пеноблоков

Начать бизнес по производству и продаже пеноблоков можно и сразу с этого масштаба. Конечно, сначала следует оценить потенциальный рынок сбыта товара, составить предварительные договорённости на поставки сырья и на предстоящие заказы клиентов. Только после этого начать сравнивать между собой цены оборудования для производства пеноблоков.

Производство пенобетона. Рассчет себестоимости пеноблоков, окупаемость оборудования. Готовый бизнес-план по производству пенобетона.

Есть отличия пенобетона от газобетона неавтоклавного и заключаются они в том, что состав бетонной смеси у них разный, хотя основной процесс изготовления одинаковый. Собственно говоря, они и цвет имеют из-за этого разный. Первый светлый ближе к белому , а второй материал — классический бетонный серый. Сбыт готовой продукции — потенциальные ваши клиенты Строительные компании и организации; Строительный рынок строительные базы и магазины ; Предприятия агропромышленного комплекса; Промышленные предприятия капитальный ремонт, собственные нужды, строительство производственных цехов и зданий промышленного назначения и другое ; Частные лица строительство дач, домов и прочих хозяйственных сооружений.

Технология и оборудование для производства Минимальный комплект оборудования для производства пенобетона включает: Установку для изготовления пенобетона самая простая от 24 тыс.

Бизнес-план производства пеноблоков

Тогда у вас будет полная картина на тему рентабельности производства. Сегодня мы рассмотрим, как правильно составить бизнес план по изготовлению пеноблоков и все учесть. Ведь это простые финансовые расчеты, которые позволят узнать о возможности ведения индивидуальной деятельности. Для открытия производства главное, составить правильный план действий, не торопиться выпускать большой объем продукции, не имея покупателей.

Постепенно налаживать производство, обучать рабочих, тренируя к выпуску качественной продукции, попутно ведя сбор информации о потенциальных покупателях.

Бизнес-план по созданию производства пеноблоков, производительностью 8 м куб. в сутки Обратите внимание: Цены и цифры.

Имея большой спрос на производство пеноблока, можно приступать к увеличению объемов готовой продукции и к реализации ее на рынке сбыта. Важно правильно подобрать персонал с соответствующими квалификациями и опытом работы, приобрести нужное оборудование и заняться рекламой, которая поможет ускорить реализацию продукции. Процесс продвижения товара играет главную роль в начинающем бизнесе. Поэтому, чтобы избежать банкротства, работу начинают с разработки бизнес-плана. Анализ рынка Начинают план бизнеса с исследования рынка, что включает в себя сбор информации о конкурентах и потребителях.

Определяют количество предприятий, занимающихся производством пенобетона, и целесообразность реализации данного товара. В современных городах с многомиллионным населением или в поселках городского типа стремительно быстро развивается возвышение жилых построек. Таким образом, растет спрос на строительные материалы, в том числе и пенобетон. Пеноблок имеет преимущества перед конкурентами и всегда востребован. Поэтому использование этого материала обеспечит бизнесу гарантированный успех.

Пенобетон имеет следующие достоинства:

Бизнес-идея производства пеноблоков

Для того чтобы начинать любой бизнес, нужно определится с объемами производства и рассчитать финансовые возможностями. Заранее надо обдумать, каким образом наладить сбыт. Для начала нужно найти помещение. Затем оформить документы, пройти согласования. Параллельно определиться с обслуживающим персоналом.

Изготовление пеноблоков. Бизнес на производстве пеноблоков. Выгодный бизнес.

На главную страницу категории"Производство" В настоящее время рынок строительных материалов предлагает огромное разнообразие различных ресурсов. Бизнес, связанный со строительством, всегда был и будет прибыльным. Спрос на материалы неустанно растёт так, что предложение не в состоянии его удовлетворить. Мы предлагаем проект по производству пеноблоков.

Пеноблок — материал, который обладает особо прочными эксплуатационными свойствами и является разновидностью бетона. Существует ряд преимуществ данного материала перед кирпичом. Пеноблоки хорошо подвергаются сверлению, лёгкие, а также способны сохранять тепло. Все эти положительные качества материала дают право полагать, что они достаточно востребованы в строительстве, а, следовательно, бизнес по его производству таких материалов обладает высокой рентабельностью и доходностью.

По статистике такие проекты окупаются за полгода при условии, что вы вложите достаточно крупные инвестиции в высокопроизводительное оборудование. Ведь, чем производительнее будет ваше оборудование. Тем большее количество продукции вы сможете производить. Рентабельность бизнеса по производству пеноблоков может достигать ста десяти процентов, и это ещё не предел.

Производство газобетона: Бизнес-идея

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!