Руководство & по составлению бизнес-планов

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь Прогноз развития представляет собой систему научно обоснованных и целевых ориентиров, определение основных направлений и параметров развития коммерческой организации, трудовых, материальных и финансовых средств, необходимых для достижения поставленных целей, а также организационно-технических мер, обеспечивающих благоприятную среду ее функционирования. Прогноз развития определяет концепцию технической и экономической политики коммерческой организации на перспективу, решает стратегические задачи долгосрочного характера. Особенностью стратегического прогноза является целевой подход к формированию показателей развития коммерческих организаций, относительно свободный выбор технико-экономических решений, обоснование вариантности. Основная задача при определении внутренних и внешних факторов развития коммерческой организации заключается в реальной оценке производственно-ресурсного потенциала, которым располагает коммерческая организация, для достижения целевых прогнозных показателей. Обоснование целевых параметров развития коммерческих организаций в прогнозном периоде базируется на основных целевых параметрах развития соответствующих отраслей народного хозяйства, увязанных с показателями программы социально-экономического развития Республики Беларусь на очередные пять лет. При разработке прогноза развития рекомендуется использовать преимущественно методы, характерные для активного прогноза, который исходит из необходимости преодоления негативных тенденций и достижения стратегических целей.

2.3. БИЗНЕС-ПЛАН

Одноклассники Большая часть кредиторов не поддержала план реструктуризации долгов Более половины участников банковского синдиката не согласились с условиями переноса выплат по долгу на 18,9 млрд руб. Если банки начнут списывать деньги со счетов , компания не сможет расплачиваться с аэропортами Фото: Об этом РБК рассказал источник, знакомый с содержанием письма гендиректора Андрея Мартиросова на имя главы Росавиации Александра Нерадько, отправленного в конце декабря года.

При реструктуризации задолженности по комплексным мероприятиям, инвестиционным по разработке бизнес-плана организации для целей получения отсрочки (рассрочки) . Цена реализации единицы продукции ( без НДС).

Бизнес-план Материалы, обосновывающие инвестиции в проекты реструктуризации, рекомендуется подготавливать в принятой во всем мире форме бизнес-плана бизнес-проспекта , который должен дать возможность инвестору сделать комплексную оценку проекта и в первую очередь показать, что инвестирование проекта выгодно. В настоящее время на рынке России наиболее известны следующие основные западные методики по разработке бизнес-планов: Разделы каждого из представленных бизнес-планов в том или ином виде присутствуют во всех приведенных выше методиках.

Бизнес-план является основой проекта реструктуризации. Формирование бизнес-плана дает возможность: Таким образом, бизнес-план предназначен для следующих категорий участников проекта: Решение триединой задачи — что, как и для кого производить — базируется на систематической разработке управленческих решений о целях, средствах и действиях путем сравнительного анализа и оценки альтернативных вариантов в прогнозируемом периоде.

Выделяют два вида бизнес-планов: ТЭО является важнейшим этапом прединвес-тиционной стадии предпринимательского проекта, на котором принимается окончательное решение о наличии необходимых условий для практического осуществления проекта. В зависимости от условий, масштабов и целей ТЭО может быть самостоятельным документом и предшествовать разработке детального бизнес-плана или входить в него в качестве составной части. Бизнес-план, как правило, разрабатывается итерационным путем с различной степенью детализации.

Архив по рубрикам Бизнес план. Составление бизнес-плана Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

Принципы и порядок составления бизнес-плана реструктуризации Традиционно руководство предприятия ищет пути решения проблем в поиске.

Хочется отметить современный подход к методике оценки, а также четкое следование срокам выполнения работ, указанным в договоре. Профессионализм всех сотрудником, комплексный подход и высокая степень ответственности за выполненную работу заслуживает высокой оценки и лучших рекомендаций. Рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Ласевич Уважаемый Александр Васильевич! ОАО"Березовская машинно-технологическая станция" выражает Вам и специалистам Вашей организации благодарность за оказанные нам услуги по оценке недвижимого имущества с целью последующего обращения в ОАО"Белагропромбанк".

На всех этапах сотрудничества Ваши специалисты проявили свою заинтересованность в качестве выполнения услуг и должный уровень профессиональной компетенции. По итогам совместной работы, в том числе и с сотрудниками банка, все поставленные цели были достигнуты.

2.2. Разработка бизнес-плана реструктуризации банка

О сайте Бизнес-план стратегический Весь комплекс мероприятий, реализуемых в соответствии с принципами системного и комплексного подходов , направлен на завоевание конкурентных преимуществ и, следовательно, преследует цель улучшения рыночной позиции предприятия. Он, как правило, является основой бизнес-плана стратегического плана развития, плана реструктуризации, инвестиционного проекта и т.

Она должна служить основой формирования бизнес-планов. Стратегическое управление как концепция и как система методов сформировалось в течение последней четверти в. Основные изменения увеличилась величина амортизационных отчислений , возросла выручка предприятия. Расчетные показатели с учетом бизнес-плана приведены в табл.

Бизнес-план является специфической формой стратегического плана, Описание товара или услуги — основа предпринимательского проекта. бизнес-плана работы по перепрофилированию или реструктуризации чрезмерно.

Контакты Разработка бизнес-планов Бизнес-план — это точное описание предполагаемого бизнеса, позволяющее оценить эффективность управления компанией, принять решения о целесообразности планируемых к реализации мероприятий, а также дающее возможность выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения.

Бизнес-план позволяет обосновать необходимость осуществления инвестиций в модернизацию производства, открытие новой компании, внедрение инновационных технологий, являясь тем самым неотъемлемой составляющей планирования во всех сферах экономической деятельности с учетом потребностей рынка и вероятностью получения необходимых ресурсов. Планирование является одной из основных функций управления.

Разрабатывается при привлечении в бизнес внешнего финансирования, банковского кредита, а также освоении собственных средств компании. В данном бизнес-плане анализируется не только целесообразность самого инвестиционного проекта, но и учитывается его влияние на действующее производство, выбирается наиболее предпочтительный вариант деятельности компании.

Бизнес-план разрабатывается в соответствии с действующим законодательством, а также с учетом требований банков и инвесторов. Бизнес-план развития организации на 1 год и на 5 лет.

Реструктуризация

Далее мы рассмотрим каждый пункт бизнес-плана более подробно. Резюме Рассмотрим содержание и задачи, решаемые при формировании приведенных разделов бизнес-плана. Обобщенное резюме дает общее представление о разрабатываемом проекте. В условиях дефицита времени ознакомление с резюме позволяет сразу выделить основной замысел проекта, его парадигму, дающую ответ на вопрос: В обобщенном резюме приводятся данные о фирме, ее владельцах или учредителях; описание товара услуги , являющегося основным объектом разрабатываемого проекта, его преимущества; краткая характеристика производства, если оно уже существует, или параметры планируемого производства и др.

Описание товара Описание товара или услуги - основа предпринимательского проекта.

Реструктуризация предприятия имеет и может осуществляться на основе методов проектного менеджмента. При разработке программы.

Далее необходимо привести организационную структуру компании в соответствие с выработанной на предыдущем этапе стратегией его развития. Значимое место при разработке стратегии развития предприятия занимают маркетинговые исследования. Результаты таких исследований позволяют более точно определить место реструктурируемого предприятия в экономическом пространстве, а также найти те стороны осуществляемого им бизнеса, которые смогут стать его конкурентными преимуществами.

Структура бизнес-плана реструктуризации, в целом, схожа со структурой бизнес-плана развития компании. Данный раздел рекомендуется представлять в виде двух основных блоков: В первом из этих блоков целесообразно указывать следующие аспекты финансового положения реструктурируемой компании: В следующем блоке плана реструктуризации рекомендуется рассматривать такие вопросы, как: Финансовый план, являющийся обязательной составной частью любого бизнес-плана, должен содержать следующие элементы:

Научно-техническая библиотека Донского государственного технического университета

Бизнес—моделирование и управление реструктуризацией компании Статья была опубликована на сайте . Традиционные техники управленческого учета - отделившиеся от бухгалтерии системы сбора оперативной количественной информации вершина менеджмента для многих руководителей и отечественных специалистов по информационным технологиям здесь не помогут. Не помогут именно потому, что это инструменты оперативного управления, средства поддержки принятия тактических решений.

Стратегические же, отличаются не только горизонтом планирования, но и тем, что эти решения влияют на саму сущность деятельности компании, наработанный опыт, ноу-хау по организации бизнеса и другие подобные компоненты, создающие, наряду с материальными активами, основную стоимость компании.

Роль реструктуризации в решении проблем оборонного предприятия описания этапов разработки и реализации проекта реструктуризации . Предложенная методика составления бизнес-плана СХЦ отличается от известных.

Далее необходимо привести организационную структуру банка в соответствии с выработанной на предыдущем этапе стратегией его развития. Преобразование организационной структуры осуществляется на основе: Также изменению в процессе реструктуризации подлежит и финансовая структура банка, которая выражается в реструктуризации: Таким образом, весь перечисленный комплекс мер по реструктуризации банка должен найти адекватное отражение в бизнес-плане реструктуризации.

В целях совершенствования процесса проектирования реструктуризации нами были выделены следующие его этапы: Содержанием данного подхода являются: Логичным является также вопрос о структуре бизнес-плана реструктуризации. Для того чтобы решить этот вопрос, обратимся к опыту АРКО по разработке планов реструктуризации, а также опыту составления бизнес-планов самими банками.

В соответствии с указанными требованиями план реструктуризации должен иметь следующую структуру: Исходя из нашего заключения о том, что реструктуризация может применяться также в отношении финансово стабильных организаций, данный раздел окажется неуместным. Мы рекомендуем вторым сделать раздел, посвященный интерпретации финансового состояния организации, с последующим определением причин, обусловивших необходимость проведения реструктуризации по отношению к данной организации.

Процедуры в банкротстве: реструктуризация долгов, мировое соглашение

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!