Сергей Кара-Мурза: «Счетчик тикает»

Частые авторы: Мухин, В. Бушин, С. Публиковались также работы Максима Калашникова В. Кучеренко , С. Кара-Мурзы, А. Паршева, Д. Пучкова и др. Художник — Р. Еркимбаев Первый номер газеты вышел 9 февраля года.

Манипуляция продолжается. Стратегия разрухи (С. Г. Кара-Мурза, 2011)

Способность предвидеть будущее — свойство разумного человека. Прежде чем сделать шаг, человек представляет себе его последствия, строит в сознании образ будущего. Предвидение позволяет власти проектировать будущее. Это — едва ли не важнейшая обязанность государства.

Только с по г. она выросла на 20,1 лет! . же укрупнению учреждений или малых больниц – уменьшилось .. в России рынка медицинских услуг на основе частного бизнеса по западным образцам. . Принцип, я думаю, будет следующий: допустим, услуга по ОМС стоит р.

Из серии: Стратегия разрухи С. Кара-Мурза, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Мировоззрение Глава 1. Угроза для хозяйства: Проект этот по глубине несопоставим с революцией Октября года. В Советской революции претензии ограничивались изменением социально-экономического уклада и идеологии — на траектории развития исторической России. Сейчас речь идет о смене траектории, смене типа цивилизации.

Авторы доктрины реформ российского хозяйства и государственные политики, которые руководили реализацией этой доктрины, превратили реформу в операцию войны против России. Под обстрелом оказались все сферы советского жизнеустройства — они же были и устоями российской цивилизации, достроенными в советское время.

По мере иссякания запаса жизненных сил изуродованных советских структур нарастает тяжесть травм, полученных цивилизацией исторической России. Эта политическая тактика, к которой подталкивали Гайдара западные советники из числа радикальных неолибералов, противоречила знанию, накопленному даже в рамках либерализма! Один из виднейших английских либеральных философов, Дж.

Из серии: Кара-Мурза, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Глава 1 Созревание антисоветского сознания Советский проект по своим масштабам был крупной программой, продолжавшей траекторию движения России как цивилизации. О частностях в этом пункте можно спорить, но они не слишком принципиальны. На мой взгляд, достойно удивления, что даже несмотря на эти чрезвычайные условия советский строй успел воплотить в жизнь очень многие позитивные и даже идеальные стороны программы.

Сюда же он пристегивает и Катынь. Допустим, была проведена Помню, в г. я был в колхозе, и один из аспирантов нашего .. Стали они вспоминать свое армейское прошлое и вперемешку рассказывать о своем бизнесе. При таком способе рассуждений нельзя не только ответить, но даже внятно.

Репортаж Светланы Губановой. Вот, что сказал, например, депутат Госдумы Алексей Митрофанов: Простой вопрос: Лахова про это больше всех знает. Очень хорошо. Она сама эти законы делала. Это ведомство получателей этих денег. Это детский правозащитник. Теперь флюгер поменял направление.

Глава 2. Родовые особенности антисоветского мышления

У меня был некий конспект, который я не успел сразу превратить в статью. Но, поскольку тема важная, решил все-таки вернуться к ней. И предлагаю вниманию читателя свои размышления. Для начала нужно определиться с понятиями, для чего придется совершить небольшой экскурс в историю. Без этого не удастся понять многие сегодняшние проблемы. СПС и внес огромную путаницу в правую проблематику, особенно среди не очень грамотных журналистов и политологов.

жарится шашлык, только что закопченная нежная рыба раз- ложена по .. щищаться. С другой стороны, владельцев частных жилищ полно- те я мог вести свой бизнес, в течение там полугода оформляя документы на щенных выступлению С. Г. Кара-Мурзы перед студентами Допустим, ЕСЛИ мы.

Академик Международной академии социальных технологий Василий Ковалёв: Жизнь общества — это игра… Интервью с академиком Ковалёв Василий Николаевич — академик Международной академии социальных технологий, руководитель Красноярского отделения академии, социальный психолог, советник Атамана Енисейского войскового казачьего общества, член-корреспондент Российской народной академии наук, координатор по внедрению инновационных проектов, представитель Палаты образовательных и просветительских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края.

Их хорошо описал С. О том, кто конкретно заинтересован в гуманитарной войне, можно говорить с разных позиций и уровней. Есть авторы, которые проанализировали сотни документов, изучили тысячи фактов и выстроили их в сложную, мозаичную картину нашего мира. Если взять то общее, что отражено в их работах, то на глобальном уровне картина выглядит следующим образом. Ряд авторов утверждают на основе документов, фактов, что на Земле сотни лет рядом с землянами существуют представители нескольких внеземных цивилизаций.

Эти пришельцы имеют контакты и договорённости с мировой политической и финансовой элитой, а отдельные исследователи утверждают, что у власти находятся их протеже, или человекообразные мутанты. Невольно начинаешь верить этим утверждениям после того, как оглянешься вокруг. Внеземной разум, инопланетные цивилизации решают свои задачи, управляя нашим сознанием. Давно известно: В связи с этим рекомендую книгу Н. Это и есть строй психики раба, биоробота, которым легко управлять, управляя его потребностями.

: В поисках потерянного разума, или Антимиф-2

Возможность восстановления авторитета проигравших демократических партий без изменения их названий и лидеров Поделиться Распечатать Владимир Кара-Мурза: Эти темы мы обсуждаем с нашим гостем Александром Осовцовым, бывшим членом руководства этих партий, ныне активистом движения Объединенный гражданский фронт. Александр Осовцов: А ведь именно борьба за власть — это и есть политика.

С. Г. Кара-Мурза – самый известный исследователь советского периода, его книги . И только ли с Парижем Не один Высоцкий в разлуке бывал и по . Его сущность изложена в огромном количестве сообщений по частным . о том, что основой частной собственности должен быть малый бизнес.

. Новиков А. Здравствуйте, уважаемые гости, коллеги, дамы и господа. Мы проводим здесь круглые столы разнообразной общественно-политической тематики. Обычно они проходят в соседнем Каминном зале, а сегодня мы собрались в точно таком же зале, который называется Библиотекой. Как видите, здесь прекрасно работают кондиционеры, за окнами на Тверской плюс 30, что накладывает определенные ограничения на мыслительный процесс, но у нас все располагает именно к нему.

Чтобы скорее перейти непосредственно к теме, ради обсуждения которой мы собрались, перечислю лишь наших основных докладчиков, хотя в каждой дискуссии принимали участие и другие авторитетные, нередко известные всей России ученые, общественные деятели, политики. Причем мы не приглашаем наших экспертов повторно — во-первых, из уважения к их времени, во-вторых, из желания получить максимально полную палитру мнений. Таким образом, каждый раз состав участников круглого стола неповторим, уникален.

Вы видите его справа от Сергея Георгиевича. Вкратце представлю остальных участников сегодняшнего обсуждения. Напротив нас слева направо: Например, у всех у вас есть пятый, майский номер, в котором на двух полосах рассказано об апрельском круглом столе, которым руководил господин Гонтмахер.

СЕРГЕЙ КАРА-МУРЗА. СТРАТЕГИЯ-2020

Несмотря на необычную, не ожидаемую специалистами устойчивость главных систем жизнеобеспечения, созданных в советский период, страна движется к хозяйственной, социальной и политической катастрофе. Ресурсы производственной системы конечны, и без капиталовложений она рано или поздно начнет давать сбои, которые приведут к валу отказов и аварий.

Из-за физического и морального износа техники и снижения квалификации кадров упадет ниже допустимого уровня оборонный потенциал. Мы подошли к той точке, когда у соблазненных людей падает пелена с глаз, рушатся иллюзии, и каждый хотя бы самому себе вынужден честно сказать, что занесло нас в трясину, из которой никакая чудесная сила не вытащит. Только трезвый анализ, реалистичная оценка положения и выработка программы, которая сможет сплотить большинство для огромных совместных усилий, дадут нам шанс выбраться на твердое место и начать восстановление нашего дома.

Референдум был проведён в марте г. Также Конституция обязывает власти работать на благо не только человека, но и Земли и биосферы. .. Начал развиваться частный бизнес, предпринимательство. .. на развитие и диверсификацию малого бизнеса, оказался уровень налогообложения.

Философия, политэкономия, история, литература, политика, общество, литература Поиск по этому блогу среда, 2 января г. Ему поверит лишь молодое поколение, которое не знало, как жили в СССР. Разве мало было написано марксистами об этом времени. Разве мало марксисты возили сталинистов носом по грязи. Но сей разговор — не о сталинисте и либерале Кара-Мурзе. Это разговор о том специфическом слое в советском и российском обществе, наделенном специфическим сознанием.

Кара-Мурза приводит довольно много интересных примеров. Речь идет о том, что тезис возврата в СССР хоть и крайне привлекателен в нынешнем катастрофическом положении, но неверен. Более крупным шрифтом. Но каковы причины?

Россия в ожидании роста коммунальных платежей

Введение В г. О том, как, начиная с 60? Пусть пока лишь в основных его чертах — но они проявились тогда уже вполне определенно. Потом эта книга переиздавалась, поменьше в ней стало эмоций, побольше размышлений, но главного изменять не пришлось. И в Курган?

С.Г. Кара-Мурза. Государственная политика нациестроительства тельства стало одной из .. В основном это были выходцы из малых городов и деревень . что единственной альтернативой ему мог быть только шовинистический мических рычагов и управляемости, а частный бизнес не то- ропится.

Нынешнее состояние образования в РФ вынуждает власть стирать память о наших достижениях в этой сфере в недавнем прошлом. Социальные сети стали полем информационной борьбы, и многочисленные тролли проплаченные и добровольные старательно дискредитируют советскую систему образования. Поэтому остановимся на нём подробнее, хотя ясно, что для этого придётся выйти за пределы сферы образования.

Победа года и создание ракетно-ядерного щита сделали СССР неуязвимым для внешних врагов. Пропал фактор угрозы извне, который объективно сплачивал власть и народ. Под перестройкой мы понимаем смену общественного строя, а не демагогическое содержание этого термина тех времён. Цель перестройки состояла в присвоении национального достояния страны группой модераторов процесса.

Русская матрица. Будет ли перезагрузка?

Глава 2. Родовые особенности антисоветского мышления Отметим важные методологические особенности, свойственные, на мой взгляд, антисоветским рассуждениям. Иррационализм и тоталитаризм мышления. Сам ход развития антисоветского проекта обнаружил явление, которое нам, образованным в духе Просвещения, трудно понять и принять. Умные и интеллигентные люди в значительной своей части оказались иррациональными и неспособными к рефлексии.

Их хорошо описал С. Г. Кара-Мурза в книге «Манипуляция сознанием». . Только эффективность получения на них ответов очень низкая. .. Допустим, тебе отец в детстве дал пощёчину за проказу, таким образом представителей малого и среднего бизнеса), и корпоративный интерес.

На глазах двух поколений происходит глубокая трансформация России. Пока трудно сказать, что будет на выходе. Скажем о книге и чтении именно книги а не с экрана. Рождение книги, сброшюрованной так, чтобы листать страницы кодекса , было важной вехой в развитии цивилизации. Книга по-другому действовала на мозг, чем свиток, мобилизовала другие мыслительные процессы. Второй вехой было книгопечатание. Оно за полвека наполнило мир книгами, человек смог остаться наедине с книгой.

Книга сделала мышление Нового времени диалогичным, и это был огромный шаг. Россия в чем-то вырвалась даже вперед со своей классической литературой и всеобщей жаждой чтения в начале ХХ века.

Кто ответит за"чёрный вторник"?

Диссертационный совет рекомендовал не лишать ученой степени министра связи России Николая Никифорова за плагиат в научной работе, на который указали эксперты сообщества"Диссернет". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода. Окончательное решение по диссертации министра связи остается за Высшей аттестационной комиссией. Согласно экспертизе"Диссернета" , в научной работе Николая Никифорова о государственном управлении используются целые абзацы из других диссертаций.

Ведущий — Владимир Кара-Мурза-старший.

Эту точку зрения развернуто обосновал С.Г. Кара-Мурза в ряде своих книг, которую пропагандирует и Д. Зыкин. Только согласно Зыкину либералы в частных собственников, разграбить богатства Родины и эмигрировать, . развалилась слишком быстро и прибыльный бизнес по разграблению ее.

.

President Obama Presents American Jobs Act (Sept 8, 2011)

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!