-система – источник повышения эффективности работы туристического агентства

Позитивный имидж повышает конкурентоспособность коммерческой организации на рынке. Он привлекает потребителей и партнеров, ускоряет продажи и увеличивает их объем, облегчает доступ к ресурсам финансовым, информационным, человеческим, материальным и ведение коммерческих операций. Имидж формируется под каждую отдельную целевую аудиторию, поскольку их желаемое поведение в отношении туристского предприятия может отличаться. Кроме того, существует внутренний имидж фирмы представление сотрудников о своей организации. Имидж инструмент достижения стратегических целей туристского предприятия [3]. Имидж это не только средство, инструмент управления, но и объект управления. Позитивный имидж создается основной деятельностью предприятия, а также целенаправленной информационной работой, ориентированной на целевые аудитории. Эта работа осуществляется в значительной мере посредством маркетинговых коммуникаций рекламы, пропаганды, личной продажи, стимулирования сбыта [2].

Роль современных информационных технологий в формировании имиджа туристического предприятия

Таранова Туристический имидж страны В международной практике существует целый ряд определений понятия туризм. В большинстве из них выделяются три основных момента, характеризующие туризм: Ниже мы приведем несколько примеров того, как определяют в литературе непосредственно туристический имидж государственно-территориального субъекта. Стоит отметить, что при рассмотрении туристического имиджа территориального субъекта, мы, как и при рассмотрении целостного имиджа территориального субъекта, сталкиваемся с различными представленными в литературе подходами и ракурсами рассмотрения этой категории — маркетинговым, брендинговым и имиджевым.

Причем у различных авторов эти подходы взаимодействуют и пересекаются в рамках одного текста. Спирченко рассматривает город как своеобразный, уникальный товар, который обладает конкретными, ему присущими свойствами, и требует определённого позиционирования и продвижения с целью получения тех или иных выгод.

Ключевые слова: имидж, туристический бизнес, политический имидж, туристический бренд, евроинтеграция. The paper analyzes the.

В наше время много стран занимаются целеустремленным формированием позитивного имиджа, понимая, что он является важнейшим инструментом защиты их национальных интересов, привлечения инвестиций, расширения туристического бизнеса. Развитие сферы туризма признано правительством Украины одним из приоритетных направлений развития экономики страны. При этом недостаточные темпы развития туризма связаны в большей степени с отсутствием целеустремленной стратегии формирования и продвижения позитивного образа страны.

Имидж страны всегда был одним из приоритетных направлений коммуникативной политики любого государства и в наши дни задание создания позитивного имиджа Украины имеет особую актуальность. На данное время проблема формирования имиджа и развития туризма входит в круг интересов многих зарубежных и отечественных ученых. Исследованию теории формирования международного имиджа стран посвящены труды Аакера Д.

Однако их труды посвящены теоретическому обоснованию необходимости 2 создания и поддержки имиджа государств с целью распространения информации о привлекательности, престиже страны и т. Вместе с тем, на данное время отсутствует единый теоретический подход к трактовке экономической природы как общего, так и туристического имиджа страны. Целью написания статьи является исследование имиджа страны, в т. В Украине проблематика имиджа страны стала предметом научного анализа лишь в последнее десятилетие.

Туризм - отрасль экономики, которая построена на продаже имиджа государств и их дестинаций. Имидж является основой для оценки и выбора индивидуумом места назначения.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ИМИДЖ СТРАНЫ: СУТЬ И ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ

Туризм инициирует правительства и частные организации активно участвовать в деле сохранения и оздоровления окружающей среды, в восстановлении памятников истории и культуры, в сохранении культурного и природного наследия. Именно поэтому успешность региона на внутреннем или мировом рынке во многом зависит от сформировавшегося положительного имиджа, который напрямую влияет на заинтересованность вкладывать свои деньги потенциальных туристов и инвесторов.

Этапы формирования имиджа туристских территорий представлены на рис. Процесс формирования имиджа территории . Для формирования туристского имиджа Белгородской области были исследованы такие факторы, как: В результате исследований по методике Комаровой М.

В данной статье вы рассмотрите понятие имиджа, термины имиджелогии в туристском сервисе, а также узнаете о формировании имиджа.

Имидж туристической фирмы, его роль. Образ фирмы в сознании потребителя неразрывно связан с ее названием. Оно является визитной карточкой туристской фирмы. Этот товар пользуется спросом и оформляется франшизным соглашением. Название фирмы может быть любым, Однако в целях дальнейшего успеха предприятия нужно учесть ряд принципов при выборе названия фирмы.

Это облегчает деловые контакты. Краткость, благозвучность, эстетичность 5. Приемлемость названия для иностранцев. На имидж фирмы работают и ее эмблема, и ее товарный знак. Существуют четыре типа обозначений торговых марок: Эти функции прочно взаимосвязаны. И нарушение первой автоматически ведет к нарушению второй.

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса

Имидж Свердловской области и туристический бизнес Интересное продолжение получил мой пост о компетенциях региональной исполнительной власти Свердловской области в части развития туризма. В посте Не до компетенций Главное, деньги поделить есть кому

Ю. В. Таранова Туристический имидж страны В международной малого и среднего бизнеса, обеспечивая доход занятых в этой.

Пленарное заседание прошло 18 ноября в конференц-зале Дагестанского государственного технического университета ДГТУ. Второй день конференции прошел в работе секций на 5 площадках: К туризму на Северном Кавказе отношение в России, да и за рубежом неоднозначное. Те, кто впервые собирается приехать к нам, чувствуют себя чуть ли не героями, идущими на подвиг, те, кто уже побывал тут — возвращаются на Кавказ к своим друзьям как к себе домой.

На Кавказе две крайности: На конференции настроение было совершенно другое. Чувствовалось, что туризм имеет реальное значение для Дагестана, что судьба республики как туристического региона беспокоит ее участников.

Имидж как фактор успешности в бизнесе

СМИ о нас Результаты исследования восприятия иностранными туристами имиджа России и ее туристических дестинаций Ростуризм получил итоговые материалы исследования восприятия иностранными туристами имиджа России и ее туристических дестинаций, проведенного по заказу ведомства Высшей школой экономики. В ходе исследования, которое длилось с середины марта по начало апреля года, опрашивались иностранные туристы из 36 стран, за исключением стран СНГ , владеющие английским языком и находившиеся в России более суток.

Опрос был проведен в 5 гостиницах Москвы респондента и 8 гостиницах Санкт-Петербурга респондентов.

ИМИДЖ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ. АНАЛИЗ СПЕЦИФИКИ ИМИДЖА ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИСТИЧЕСКОГО бизнеса Основные тенденции в.

Роль имиджа в туристическом бизнесе Комментарий Т. Создание имиджа - ключ к успеху. В условиях жесткой конкурентной борьбы пристального внимания заслуживает любая представительская и публичная деятельность, поэтому, работа над безупречностью имиджа, является фактором, обеспечивающим интенсивное процветание. Имидж - это совокупность ряда переменных, с преобладающей над содержанием формой, вариант самоподачи, акцентирующий внимание на лучших качествах, повышающий самооценку и авторитет у потенциальных потребителей, а, также, ключ к успеху в правильности концепции развития общественных связей.

Какой бы непредсказуемой ни была реакция общественности в период формирования облика структуры, вся система обязательно должна подчиняться стройной логической концепции. Имидж существует в сознании обывателя, как взаимосвязанный последовательный поток информации, программирующий образную и эмоциональную реакцию. Работа по созданию имиджа ведется целенаправленно и различными средствами по каждому из каналов восприятия: Технология создания имиджа предполагает активное использование двух направлений:

Рекламно-информационное сопровождение для туристического бизнеса

Теперь осталось дело за малым: Каждый белорусский регион проводит конкурсы на лучший бренд, профессионалы турбизнеса регулярно собираются, чтобы обсудить вопрос, как представлять себя. И делается это все в лучших бюрократических традициях.

Глава Ростуризма рассказал о влиянии ухода"Натали Турс" на имидж туристического рынка. По словам Олега Сафонова, на рынке.

В процессе формирования и поддержки своего имиджа туристическому предприятию целесообразно придерживаться таких принципов, как: Обобщая предложения учёных и практиков по вопросу формирования имиджа [ ], можно сформулировать общие условия успешности туристического предприятия, каковыми являются: Основными документами, которые должны сопровождать и обосновывать работу по формированию имиджа, являются смета доходов и расходов одноразовая - на проведение конкретного мероприятия или многоразовая, то есть сопровождающая , а также график коммуникационной активности, в котором целесообразно сосредоточить информацию о времени, месте, содержании соответствующего сообщения.

Важно подчеркнуть, что информационные сообщения необходимо строить на основе рационального соотношения между позитивной и негативной информацией о предприятии. По рекомендациям специалистов по политическим избирательным технологиям их следует использовать и для социально-экономических объектов , это соотношение должно находиться в пропорции: В таком случае у представителей внешней среды сложится реальное представление о предприятии, и степень их доверия к его деятельности будет достаточно высокой.

Позиционирование туристического имиджа республики Саха (Якутия)

Основным туристическим продуктом Казахстана являются разнообразные природные ресурсы, историческое и культурное наследие. Анализ статистических и эмпирических данных свидетельствует о возрастающем интересе к туристическим продуктам Казахстана и позитивных тенденциях развития туризма. Главной целью развития туризма в Казахстане является формирование экологически и социально ориентированной, высокорентабельной и конкурентоспособной туристской индустрии, способной обеспечивать потребности туристов в разнообразных туристических услугах, приносящие доходы стране и новые рабочие места, в том числе и в смежных с туризмом отраслях экономики.

Роль международного туризма в экономике РК определяется степенью достижения этой цели. Индустрия туризма в Республике Казахстан на государственном уровне признана одной из приоритетных отраслей экономики. Так, в реализации положений индустриально-инновационного развития экономики страны ведущая роль принадлежит системе кластеров, в частности туристскому кластеру.

Формирование туристического имиджа территорий Северного является привлечение гостей в Дагестан для отдыха и бизнеса.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. По словам советника врио руководителя Ростуризма Александра Горохова, оно займется продвижением России как туристического направления и улучшением имиджа нашей страны за рубежом. Горохов отметил, что в стране никто не работает с появившимися тенденциями - ростом спроса на туризм на внутреннем рынке и с индивидуализацией путешествий в целом.

Также, по его словам, никто не занимается имиджем России как туристического направления. И конечно, государство решает этот вопрос. АТОР попросит Путина отменить процедуру дактилоскопии для некоторых туристов из Европы С точки зрения"поставки туристов" Ростуризм считает перспективными девять"стратегических" рынков: , как предполагается, займется привлечением туристов из стратегически важных стран, улучшением имиджа России, а также займется продвижением туристского потенциала России внутри страны.

Горохов отметил, что работа с этими рынками должна кардинально отличаться. Агентство откроет офисы за рубежом, а внутри страны будет работать"на базе флагманских туристско-информационных центров", сообщает сайт АТОР. Потенциальными партнерами для , по словам Горохова, являются региональные органы исполнительной власти, туроператоры, страховые компании, банки, транспортные компании, профессиональные отраслевые объединения и т.

Бюджет новой организации еще не назывался.

Бизнес по-русски. ФСБ решила «похоронить» имидж Siemens

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!