. Социальная ответственность на основе требований стандартов: 10, 8000:2008,

Корпоративная социальная ответственность на современном этапе является обязательным компонентом стратегии компаний, заботящихся о своей деловой репутации. Принципы социально ответственного поведения стали непременным атрибутом крупных компаний. Готовится нефинансовая отчетность, широко обсуждаются проблемы социально ответственного поведения бизнеса, его роли в социально-экономическом развитии различных стран, возможности и эффективности взаимодействия с местными сообществами. В продвижении лучших практик корпоративной социальной ответственности подключились правительственные, общественные и международные организации развитых стран мира. Было отмечено, что тенденция реализации принципов корпоративной социальной ответственности нашла отражение и в российской деловой практике. Многие компании занимаются благотворительностью, социальным инвестированием, публикуют социальные отчеты, участвуют в спонсировании победителей конкурсов и ярмарок социально значимых проектов. В целях поиска направлений решения поставленной темой семинара проблемы студентам была предложена возможность участия в дискуссии, в ходе которой был рассмотрены лучшие практики социального партнерства в России.

Семинар по корпоративной социальной ответственности для

Для северных регионов, с их хрупкой экологией и сложными климатическими условиями, ответственное отношение работающих на их территории промышленных компаний является необходимостью. В мероприятии принимают участие депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации РФ, представители Министерства регионального развития, научные сотрудники Российской академии государственной службы при Президенте РФ, сотрудники профильных структур исполнительных и законодательных органов власти субъектов России и представители компаний нефтегазового комплекса.

Все мы прекрасно понимаем, что от этого зависят интересы нашей национальной безопасности. И поэтому в разговоре не возникает вопросов о целесообразности и необходимости освоения Арктики. Сегодня перед нами, как руководителями региона, стоят другие задачи, являющиеся следствием этого самого промышленного освоения.

Проведение семинара в Ямало-Ненецком автономном округе не случайно.

Объявляется набор желающих для участия в международном семинаре « Социальная ответственность бизнеса». Семинар проходит в.

На семинаре будет рассмотрен интегрированный подход и практический опыт внедрения социальной и нравственной ответственности, который воплощается в таких областях как соблюдение прав человека, верховенство закона, трудовые отношения, деловые отношения, этическое и ответственное поведение персонала, филантропия и влияние деятельности предприятия на общество и окружающую среду. Семинар позволит больше узнать о том, как оценить добрые дела бизнеса, просчитать социальную и экономическую эффективность корпоративной социальной ответственности и практически воплотить добрые намерения в практику бизнеса.

Как совместить чистую прибыль и чистую совесть Ведущие: Капитализация высших видов нематериальных активов — связей, доверия, времени, оценки, культовых ценностей. Принципы и опыт внедрения Руководства по социальной и нравственной ответственности, разработанного с учетом требований международного стандарта , требований кодекса деловой этики РПЦ, духовных традиций Иосифа Волоцкого — покровителя российского предпринимательства.

Управленческий аспект корпоративной социальной ответственности бизнеса Ведущий: Ошуркова Ирина Львовна — специалист по связям с общественностью, консультант по социальным инвестициям и социальной политике бизнеса. Социально-экономическое пространство и его основные составляющие. Природные и экономические закономерности корпоративной социальной ответственности бизнеса, власти и общества. Обзор международных стандартов и российского опыта регулирования сферы корпоративной социальной ответственности.

Адаптация международных рекомендаций, норм и правил к российской экономической действительности. Кто и как управляет социальной ответственностью в российских компаниях. Новые подходы к стратегической и оперативной роли КСО в эффективном менеджменте компаний.

В Бишкеке провели серию семинаров по экологическому менеджменту и социальной ответственности

Семинар включает в себя следующие разделы: Корпоративная социальная, благотворительная деятельность и устойчивое развитие: Отраслевой анализ уровня развития корпоративной социальной и благотворительной деятельности и доступности информации. Практические инструменты корпоративной социальной, благотворительной деятельности и устойчивого развития.

Проектирование, стандарты управления, взаимодействие с заинтересованными сторонами, анализ эффективности, отчётность.

органов власти по повышению вклада бизнеса в региональное развитие в деятельности региональных властей; – организация семинаров и других принципов социальной ответственности бизнеса; – развитие практики.

Дискуссия была посвящена самым актуальным для бизнеса РФ вопросам - чьи интересы в приоритете КСО, современные инструменты и методы реализации корпоративной социальной ответственности: В составе экспертов - представители бизнеса, общественных организаций, благотворительных фондов, здравоохранения, образовательных структур. Логическим продолжением которого стало экспертное мнение Скобарева Владимира Юлиановича, Партнера Энпи-консалт о тенденциях развития отчетности в области устойчивого развития.

Современные эффективные инструменты, методы и программы в области КСО, были представлены со стороны реального бизнеса, среди которых: Корпоративная социальная ответственность в аудиторской компании, Золотарева Светлана Евгеньевна, руководитель департамента финансового аутсорсинга ЗАО"Интеркомп". По единодушному мнению участников дискуссии вопросы корпоративной социальной ответственности являются ключевыми и системообразующими в структуре управления бизнесом, однако их решение невозможно без интеграции усилий, интеллектуальных, административных и финансовых ресурсов всех заинтересованных сторон — общества, государства, бизнеса.

Семинар «Устойчивое развитие и корпоративная социальная ответственность (КСО)»

Выбор темы семинара был не случайным. Совместные усилия государства, бизнеса и общества — основа повышения благосостояния граждан, развития социальной инфраструктуры и усиления конкурентоспособности российского бизнеса. Проводниками идей устойчивого развития бизнеса становятся компании, внедряющие принципы корпоративной социальной ответственности в свою стратегию и каждодневную практику.

Согласно результатам исследования значительная часть российских компаний уже имеют или в настоящее время разрабатывают политику в области КСО или устойчивого развития. Более того, по мнению многих российских компаний, КСО дает им ряд значительных преимуществ, включая повышение эффективности и производительности труда, и улучшает их инвестиционную привлекательность. Основной целью предстоящего семинара является просвещение предпринимательского сообщества Республики о роли социальной ответственности в деле успешного развития бизнеса.

Национальные модели корпоративной социальной ответственности бизнеса - Institutional repository of Federal State Autonomous Конференция/ семинар: XV Международная конференция памяти профессора Л. Н. Когана .

В чем разница и что общего в четырех подходах к этике Этика — совокупность правил и принципов, определяющих правильное и неправильное поведение. Различают 4 разных подхода к проблеме деловой этики: Утилитарный подход к этике, при котором решения принимаются с точки зрения будущих результатов или последствий. Цель — обеспечить наибольшие блага для большинства. С точки зрения прав.

Основан на уважении и защите индивидуальных свобод и привилегий. Применение теории справедливости к этике. Требует от управленческого персонала устанавливать максимально справедливые правила и беспристрастно их применять. Теория интеграции социальных контрактов предполагает объединение эмпирической что имеется и нормативного должно быть отношений к деловой этике. Концепция справедливости Концепция справедливости утверждает, что этически корректное решение должно основываться на принципах равенства, честности и непредвзятости.

Правила должны быть четкими, понятными, постоянно и непредвзято проводиться в жизнь. Как Вы предлагаете повысить этику бизнеса в организации, стране? На мой взгляд, этика и культура начинается со школьной скамьи, с университета.

Идеи КСО поддержаны за пределами столицы

Материалы тренинга строятся исключительно вокруг практических задач, с которыми приходиться иметь дело специалисту ответственному за социальную ответственность в компании. Устойчивое развитие и корпоративная социальная ответственность КСО: Как работать со стейкхолдерами. Разработка стратегии устойчивого роста компании с учетом потребностей заинтересованных сторон.

Социальный аудит и проектирование КСО программ: Качественная оциальная нефинасовая отчетность:

Социальная ответственность бизнеса является важной составляющей .. культуру и образование (организация семинаров и образовательных лекций .

Успех и качество его деятельности не только отражается на развитии компаний и отраслей, но и существенно влияет на общество, формируя у граждан определенное отношение к личным финансам, создает культуру планирования бюджета, влияет на качество жизни людей. О том, как видит свою корпоративную социальную ответственность один из крупнейших розничных банков, работающих на российском рынке, мы решили поговорить с Татьяной Авраменко руководителем направления по работе с общественными организациями Ситибанка.

В чем, на Ваш взгляд, должна проявляться социальная ответственность банка как финансового института? Социальная корпоративная ответственность — это очень важная составляющая банковской деятельности, поскольку ожидания общества от банка, как и от любой другой крупной организации, гораздо шире, чем просто необходимость уплаты налогов, обеспечения заработной платы сотрудникам и доход акционерам. Общество ждет от бизнеса большего, а именно вклада в решение социальных проблем.

Примером подобной помощи может служить то, как банк способствует взвешенному подходу к принятию финансовых решений своими клиентами. В конечном итоге эта помощь приводит к повышению благосостояния отдельного клиента, его семьи и, следовательно, общества в целом. Поэтому одним из главных приоритетов мы видим повышение финансовой грамотности населения. Россия проводит семинары и обучающие программы для клиентов, а также мы реализуем ряд социальных программ, нацеленных на финансовое образование школьников, студентов, частных предпринимателей.

Мы сотрудничаем с некоммерческими организациями в вопросах разработки и проведения социальных программ, например в регионах проводятся специальные тренинги для региональных банков.

Технология корпоративной социальной ответственности

Открыть текст Ссылка при цитировании: Социальная ответственность бизнеса в России: Статья посвящена истории развития концепций социальной ответственности бизнеса СОБ в России. Она содержит критический анализ различных точек зрения, существующих в науке по поводу этого феномена. В частности отмечается явление некритического переноса концепций, разработанных западными учёными применительно к СОБ в развитых странах, к существенно отличающимся условиям функционирования бизнеса в России.

«Корпоративная социальная ответственность – . (социальных акций, пресс -конференций, круглых столов, семинаров, бизнес-встреч и пр.).

Представлена структура разработанной автором программы реализации концепции социальной ответственности бизнеса на муниципальном уровне. Материал статьи основан на публикациях экспертов, интервью представителей бизнеса, результатах социальных опросов УДК Предпринимательство как одна из конкретных форм проявления общественных отношений способствует не только повышению материального и духовного потенциала общества, но и создает благоприятную почву для практической реализации способностей и талантов каждого индивида.

Бизнес выступает неотъемлемой частью общества. Общество ждет от коммерческих организаций не только высоких экономических результатов, но и существенных достижений в общественной жизни населения. Постепенно общество начинает осознавать, что социальная деятельность и ответственность бизнеса ограничивается рамками благотворительности. Необходимость усиления значения социально ответственного бизнеса обусловлена: В силу этого компаниям приходится уравновешивать свои чисто экономические интересы с интересами общества и его представителями потребителями, поставщиками, работниками.

Социальная ответственность бизнеса — это достаточно новое явление для российской экономики, и четкого единого о ней представления у большинства руководителей нет. Концепция социальной ответственности бизнеса предусматривает: В последнее время социальные программы из разряда разовых благотворительных акций стали переходить в категорию социальных инвестиций. Это означает, что социально ответственное поведение напрямую связано с долгосрочным развитием бизнеса.

При этом, международный опыт говорит о том, что социальная ответственность и устойчивое развитие — это почти одно и то же [1]. Следует отметить, что социальная ответственность бизнеса возможна при наличии ряда условий:

Корпоративная социальная ответственность для . Обучение КСО

Скачать О проекте Движение в направлении устойчивого развития трансформирует бизнес-стратегию компании, выделяя важную роль корпоративно-социальной ответственности КСО как стратегической функции предприятия. По итогам работы прошлых лет и достигнутым результатам сегодня можно делать вывод о том, что все больше корпораций фиксируют свое внимание на развитии системы управления КСО и интеграции ее в свои бизнес-процессы. Понимание и использование возможностей Повестки позволяет отечественному бизнесу разрабатывать новые продукты и технологии, усиливая конкурентные преимущества, расширяя рынки и укрепляя свои позиции.

ИСТОЧНИКИ. 1. Педагогика под ред. А.П.Тряпицыной Спб 2.Подласый И.П. Педагогика в 3-х кн. 2-е изд. перераб. и доп. – М.,

благотворительность , бренд работодателя , Светлана Пашкевич Лидерство в бизнесе часто понимается, как способность выстроить организацию или провести ее через крупномасштабные изменения. Но лидерство — это еще и способность менять мир вокруг себя, создавать новую среду, где цели бизнеса сбалансированы с потребностью человека делать добро. И в решении этой задачи могут помочь волонтерство и участие в благотворительности. Сейчас большинство бизнес-школ ощущают повышенный спрос со стороны крупных корпораций на развитие лидерских и командных качеств у своих руководителей.

Эта потребность формируется не потому, что нынешние топ-менеджеры плохо руководят людьми; проблема состоит скорее в том, что у современной талантливой молодежи стремительно меняется модель мотивации. Представители нового поколения уже не идут работать в компании исключительно для того, чтобы получать большие деньги. Даже ясные перспективы роста уже не прельщают их как в недавнем прошлом.

Им интересно собственное личностное развитие, драйв в работе, понимание глобальной цели компании и возможность чувствовать причастность к чему-то большему, чем известный бренд, бонусы и корпоративы. Чтобы эта категория сотрудников работала лучше, чем предписывают требования и ключевые показатели эффективности, оказывается не очень эффективно тратить деньги на тим-билдинги и выездные сессии у моря. Компании и бизнес-школы предлагают топ-менеджерам различные курсы по управлению и мотивации персонала: Однако эти способы, развивая в студентах бизнес-школ новое понимание своих возможностей, не решают главной задачи — необходимости создавать среду, в которой люди мотивированы на достижения неким высшим смыслом и ощущением сопричастности.

Этика бизнеса. Социальная ответственность бизнеса

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!