Тема В5 Организационно-экономический механизм привлечения инвестиций в аграрный сектор экономики

Для осуществления производственного процесса сельскохозяйственным предприятиям необходимы немалые материальные и финансовые ресурсы, а также рабочая сила, которые находятся в большом дефиците. При этом очень важно, чтобы производство продукции не было материало-энергоемким, чтобы полученные результаты сопровождались сокращением расходов в расчете на единицу продукции, и было высоким возмещение при реализации продукции. Успешное решение этих вопросов возможно лишь на основе повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства. Высокая эффективность производства является необходимой и решающей предпосылкой систематического расширенного воспроизводства. Восстановление расширенного воспроизводства в сельском хозяйстве — важнейшие условия стабилизации и роста экономики, формирования цивилизованного рынка. Классическая экономическая теория определяет воспроизводство как непрерывный и постоянно повторяющийся процесс производства и услуг. К наиболее общим экономическим закономерностям воспроизводства, присущим любым экономическим системам, следует отнести: Воспроизводственный процесс в широком смысле слова охватывает все стороны существования и развития человеческого общества.

Понятие и сущность инвестиций и капитальных вложений

Источник 1 инвестиции — увеличение объема капитала, функционирующего [22, с. Это также узкие трактовки исследуемой категории, поскольку инвестирование капитала может быть не только в денежной, но и в других формах имущественной, нематериальной , кроме того, инвестиции могут носить краткосрочный характер. Ряд определений инвестиций, в частности 2 и И, отождествляют инвестиции с капитальными вложениями.

В отечественной экономической литературе кроме переводных работ зарубежных авторов и исследований в области капиталистической экономики до х годов в. инвестиции трактовались как долгосрочные вложения капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли народного хозяйства. То есть не только отождествлялись инвестиции с капитальными вложениями, но и подчеркивался долгосрочный характер этих вложений.

ГЛАВА 3. Экономическая сущность и значение инвестиций на транспорте, сельском хозяйстве и других базовых отраслях национальной экономики.

инвестициями являются денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины и оборудование, кредиты, любое иное имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности для получения прибыли дохода и достижения положительного социального эффекта.

инвестиции — это совокупность затрат, реализуемых в форме долгосрочных вложений капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли хозяйства. инвестиции могут быть финансовыми портфельными , реальными и интеллектуальными. Финансовые инвестиции операции с ценными бумагами — вложения в финансовые инструменты, то есть вложения в акции, облигации, другие ценные бумаги и банковские депозиты, активы других предприятий.

При осуществлении портфельных инвестиций инвестор увеличивает свой финансовый капитал, получая дивиденды — доход на ценные бумаги. Реальные инвестиции — это, как правило, долгосрочное вложение средств в отрасли материальной среды для производства какой-либо продукции. Они предназначены для осуществления вложений в создание новых, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий.

В этом случае предприятие-инвестор, вкладывая средства, увеличивает свой производственный капитал — основные производственные фонды и необходимые для их функционирования оборотные средства. Интеллектуальные инвестиции — это вложения в научные разработки, ноу-хау и т.

Долгосрочные инвестиции вкладываются на период от трех и более лет, краткосрочные на период от одного года. Эффективное управление всеми сферами деятельности предприятия обеспечивает успешное развитие в условиях разумной конкуренции. Это напрямую касается также сложного процесса долгосрочного инвестирования. Как известно, правильное и быстрое осуществление мероприятий в этой области позволяет предприятию не только не потерять основные преимущества в борьбе с конкурентами за удержание рынка сбыта своих товаров, но и совершенствовать технологии производства, а следовательно, обеспечивает дальнейшее эффективное функционирование и рост прибыли.

В рамках единого стратегического плана, разработанного для того, чтобы обеспечить проведение генеральной концепции, осуществляются все основные функции управления. Значение стратегического планирования нельзя переоценить.

осмысление экономических основ сельского хозяйства, связанных с развитием Сущность и значение инфраструктуры в сельском хозяйстве . 36 .. Эффективность использования инвестиций в сельском хозяйстве.

Устойчивость предприятия — финансовое состояние предприятия, хозяйственная деятельность которого обеспечивает в нормальных условиях выполнение всех его обязательств перед работниками, другими организациями, государством благодаря достаточным доходам и соответствию доходов и расходов [1] Кульбак Н. Устойчивость — равновесное сбалансированное состояние экономических ресурсов, которое обеспечивает стабильную прибыльность и нормальные условия для расширенного воспроизводства и устойчивого экономического роста, в длительной перспективе, с учетом важнейших внешних факторов [2] Афанасьев В.

Устойчивость — это последовательно возрастающие объемы потребительских стоимостей с минимальным влиянием неблагоприятных условий, улучшения их структуры при оптимальной эффективности, обеспечивающей расширенное воспроизводство [3] Голованева У. Устойчивость — это способность всех элементов, составляющих систему предприятия сохранять состояние покоя, а при возможности и положительного движения при как внешних воздействиях, так и внутренних на деятельность предприятия [4] Брянцева И.

Экономическая устойчивость — такое состояние предприятия, при котором характеризующие его социально-экономические параметры сохраняют исходное равновесие и находятся в заданных границах при воздействии внутренней и внешней среды [5] Захарченко В. Экономическая устойчивость предприятия — это комплекс свойств организационной, инновационной, логистической, производственной, финансово-кредитной деятельности с учетом их взаимовлияния и взаимодействия [6] Обобщая приведенные определения, можно отметить, что экономическая устойчивость, по мнению большинства авторов, представляет собой способность системы к восстановлению определенных ее параметров при их отклонении в результате воздействия факторов внешней среды.

Таким образом, по нашему мнению, экономическая устойчивость — это, прежде всего, способность предприятия минимизировать колебания объемов производства и реализации продукции, возникающие в результате негативного воздействия факторов внешней и внутренней среды. Экономическая устойчивость имеет различные количественные и качественные параметры на различных уровнях хозяйственных процессов.

Так, можно определить экономическую устойчивость предприятия, отрасли и национального хозяйства в целом.

Ваш -адрес н.

Алгоритм реализации механизма воспроизводства инвестиционной деятельности сельскохозяйственных предприятий, обеспечивающий непрерывность ее осуществления Автор предлагает реализовывать организационную составляющую механизма воспроизводства инвестиционной деятельности сельскохозяйственных предприятий в соответствии с представленным концептуальным подходом к оптимизации финансового обеспечения по следующему алгоритму рис.

Определение потребности в инвестировании и его приоритетных направлений по состоянию на отчетный год. Определение потребности в инвестициях 2. Расчет пропорций распределения прибыли 3. Сопоставление объема инвестиций с суммой прибыли, подлежащей капитализации 4. Обоснование возможностей кредитования 5.

Экономическая сущность и значение инвестиций на макро- и производства в строительном комплексе, сельском хозяйстве и других.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Направления стимулирования инвестиционной деятельности 1. Инвестиционные ресурсы и методы инвестирования Глава 2. Организационно-экономические условия инвестиционной деятельности 2. Тенденции инвестиционной деятельности 2. Инвестиционная активность и региональной опыт стимулирования инвестиций Глава 3. Потребность в инвестициях и стимулирование инвестиционной деятельности 3.

В системе мер по подъему экономики сельского хозяйства важная роль отводится развитию инвестиционной деятельности, которая является одним из основных аспектов функционирования любой сельскохозяйственной организации и определяет технологическую основу и эффективность материального производства, как отдельного предприятия, так и отрасли в целом. Радикальные экономические преобразования в России привели к резкому сокращению фондообеспеченности сельхозпредприятий.

Изношенность парка сельскохозяйственной техники, недостаток собственных финансовых ресурсов для инвестирования привели к неэффективным технологиям производства и как следствие, к сокращению объемов и снижению эффективности в сельском хозяйстве. В связи с этим, назрела острая необходимость в разработке комплекса мероприятий, направленных на активизацию внутренних и внешних инвестиций в отрасли.

инвестиции в сельском хозяйстве

Перспективы развития инвестиционной деятельности и пути повышения инвестиционной привлекательности сельского хозяйства Введение к работе Актуальность темы исследования. Переход Республики Таджикистан к рыночной экономике выявил множество проблем, одной из которых является сужение инвестиционной деятельности во всех отраслях сельского хозяйства. За период реформ объем инвестиций в сельском хозяйстве Республики Таджикистан по всем источникам финансирования резко сократился. До сих пор не преодолена тенденция снижения инвестиционной активности в сельском хозяйстве, что затрудняет реализацию задачи по структурной перестройке аграрной экономики, а также повышению технического уровня производства и конкурентоспособности отечественной продукции, как на отечественном, так и мировом рынках.

По существу инвестиции на нынешнем этапе развития — это основа выхода сельского хозяйства из экономического кризиса. В последние годы, несмотря на некоторые признаки оживления экономики сельского хозяйства, положение в инвестиционной сфере остается сложным.

Экономическая сущность, виды и особенности инвестиций в сельское. хозяйство. 8. Методологические принципы оценки привлекательности.

Сердце человека — это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст инвестиции и инновации в сельском хозяйстве и их сущность Реальные инвестиции — это вложение капитала с целью прироста материально-производственных запасов, воспроизводства основных фондов. Реальные инвестиции называются капитальными вложениями. Под реальными инвестициями понимаются вложения в основной капитал и на прирост материально-производственных средств.

В сельскохозяйственном производстве инвестиции направляются на: Формирование инвестиций в сельское хозяйство осуществляется на экономическом основании с учетом скорости возврата вложенных средств. А это возможно только при условии увеличения производства высококачественной продукции и снижение ее себестоимости. инвестиции прямо связаны с получением дополнительного чистого дохода и с сокращением срока окупаемости вложений.

Чем меньший срок окупаемости, тем больше стимулов к инвестициям. При длительном возврате средств вследствие инвестиционных процессов происходит обесценивание ресурсов, которые были затрачены.

Сельское хозяйство

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Экономическая сущность и значение инвестиций. Основные направления повышения инвестиционного потенциала в экономике сельского хозяйства Камбоджи.

В создании инновационной экономики решающая роль принадлежит государству. сельском хозяйстве; раскрыта экономическая сущность инновационной организации инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве, как.

Организационно-экономический механизм привлечения инвестиций в аграрный сектор региона Дада Данлами Абдульазиз Диссертация - руб. Организационно-экономический механизм привлечения инвестиций в аграрный сектор региона: Москва, . Иностранные инвестиции как фактор развития сельского хозяйства 3. Наиболее ощутимо они сказались на ее инвестиционной составляющей. Обвальное падение инвестиционной активности привело к тому, что производственный комплекс России оказался практически невостребованным.

Финансовый кризис в г.

Инвестиции в Сельское Хозяйство в Казахстане

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!