Турецкая наращивает объемы добычи нефти и газа

Турецкие элиты во главе с президентом Тайипом Эрдоганом — главные потребители доходов от преступной добычи нефти на подконтрольной международным террористам территории Сирии и Ирака. В ответ Анкара регулярно снабжает отряды террористов оружием и живой силой. Об этом сообщили высокопоставленные представители российского Министерства обороны на брифинге в среду. В ходе брифинга в Национальном центре управления обороной РФ были обнародованы данные об инфраструктуре контрабандной добычи нефти и путях ее передачи, по которым российские ВКС наносят удары в ходе операции в Сирии. Двадцать четвертого ноября российский Су был сбит турецким над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это"ударом в спину со стороны пособников террористов". Анкара утверждает, что Су вошел в ее воздушное пространство.

США заподозрили Турцию в поставке иранской нефти в Сирию

Причина в том, что эти схемы работают с несколькими прослойками, так, как привык работать контрабандный, мафиозный бизнес. Как полагают эксперты, доказать прямую связь между правительством Турции и контрабандой нефти и нефтепродуктов со стороны месторождений, которые контролирует ИГИЛ, крайне сложно. Так считает журналист советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

Турция не пускает российскую нефть в Европу. Новости России и мира. Около 41 млн баррелей нефти застряли в очереди на проход через турецкие . Кто они - успешные женщины в российском бизнесе .

Нефтяные тайны Эрдогана: Одни говорят, что Турция недовольна вмешательством России в события в Сирии, а особенно тем, что Москва фактически поддерживает режим Башара Асада. Однако есть не политические, а чисто меркантильные поводы. Прекратить этот преступный бизнес могут, как оказывается, только российские бомбардировщики. Наши авиагруппы уничтожили более тысячи бензовозов, объекты нефтедобычи, нефтехранилища.

Именно поэтому и последовал ответный удар. Маршрутная карта покупок нефти доступна лишь спецслужбам. Эксперты утверждают, что войной в Сирии Турция удачно воспользовалась. А как можно не воспользоваться удачным в кавычках моментом?

Ближний Восток Опубликовано: На протяжении уже некоторого времени Турцию обвиняют либо в поддержке, либо в проявлении терпимости в отношении деятельности организации Исламское государство ИГ , пишет интернет-портал - . Колебания Турции по поводу участия в коалиции, которую пытается создать Вашингтон, только усилили эти обвинения. С тех пор как Турция безоговорочно открыла свои границы для тех, кто борется против режима президента Сирии Башара Асада, слабый пограничный контроль используют и другие.

Запасы нефти высокого качества были открыты в месторождении Алтинтоп в турецком городе Адыяман, цитируют сообщение министра энергетики и.

Об этом заявил начальник главного оперативного управления генштаба РФ Сергей Рудской, передает пресс-служба ведомства. По данным генштаба РФ, основным источником поступления финансовых средств для террористов является нелегальная продажа нефтепродуктов. В целях ликвидации этого канала воздушно-космическими силами России наносятся удары по объектам добычи, хранения, переработки и транспортировки нефтепродуктов на территориях Сирии, подконтрольных ИГИЛ.

Умножьте это на четыре года. После наших ударов доходы террористов снизились до полутора миллионов долларов в день. Вместе с тем, бандформирования продолжают получать значительные финансовые средства, а также оружие, боеприпасы и иную материальную подпитку для своей деятельности. Ряд государств, и в первую очередь Турция, напрямую вовлечены в масштабный игиловский бизнес-проект, оказывая пособничество террористам", — сказал Рудковский.

Статистика, Турция и нефть

Об этом 30 ноября г В. Нефть от ИГИЛ поступает в турецкие порты, откуда растворившись среди поступающей в Турцию из других стран нефти, реализуется по всему миру. Для любознательных отметим, что можно с уверенностью утверждать о том, что нефть ИГИЛ экспортируется через государственный нефтетерминал Джейхан, где легко растворить поставки нелегальной нефти. Если по долгосрочным контрактам турки вряд ли рискнут поставлять нелегальную нефть, то чартерные поставки - это легко.

Но эти поставки легко ловятся при желании.

С одной стороны, Турция может начать поиск газа и нефти на . многие российские компании ведут бизнес через Кипр. Поэтому.

Военные обнародовали кадры космической и воздушной съемки, где запечатлены многокилометровые колонны бензовозов. Машины ежедневно везут нефть из Сирии и Ирака по дорогам, которые контролируют боевики. На некоторых снимках зафиксированы тысячи машин. Контрабанду затем продают на территории Турции. Ежегодный оборот исчисляется миллиардами долларов. У Турции нет собственных крупных месторождений нефти. Однако эта страна является крупным потребителем и, главное, крупнейшим транзитером нефти и нефтепродуктов.

Именно по ее территории проходит нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Каспийская нефть доставляется на средиземноморский порт, а оттуда дальше в Европу. В Турции построены большие нефтеперегонные заводы. Недалеко от Измира, Измита, Кырыккале и Батмана.

Клан Эрдогана, или Нефтяной бизнес по-турецки

Российский президент Владимир Путин во вторник заявил, что Турция получает крупные объемы нефти с территорий, захваченных запрещенной в России террористической организацией ИГ. На фоне роста спроса нужно расширить поставки сжиженного природного газа, а также ввести в строй дополнительные газопроводы. С таким призывом к Основной вопрос здесь, по словам Коэна, — кто является посредником в этих торговых операциях.

Эрдоган назвал клеветой доказательства вовлеченности Турции в нефтяной бизнес ИГИЛ. абря , Эрдоган назвал клеветой.

Минобороны представило доказательства поставок нефти ИГ в Турцию В среду об этом было заявлено на брифинге в Национальном центре управления обороной России. Военным атташе были продемонстрированы фото- и видеосъёмки колонн бензовозов, круглосуточно пересекающих турецкую границу. Собирая на этот брифинг военных атташе иностранных государств и журналистов, Минобороны лишь вскользь намекнуло, о чем будет идти речь, рассчитывая на информационный эффект.

И он, безусловно, получился нужным. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами", - заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов. Но эта игра, безусловно, стоила свеч. До начала российских бомбардировок в день боевики зарабатывали не менее трех миллионов долларов, на которые покупали оружие, боеприпасы и вербовали боевиков.

Семья Эрдогана, которая, по данным Минобороны, курирует этот бизнес, получала в разы больше, так как продавала контрабандную нефть уже по рыночным ценам.

МО РФ: Турция и ИГ делают нефтяной бизнес на крови

Турция не является нефтяной страной, заявил в пятницу, 20 сентября с. По его словам, несмотря на то, что Турция не является нефтяной страной, в ее недрах есть нефть. Он также добавил, что на данный момент министерство не обладает точной информацией об углеводородных запасах страны. Говоря о строительстве новой АЭС в стране, министр заявил, что атомная станция уменьшит зависимость Турции от поставок электроэнергии из-за рубежа.

Турецкие власти и лично президент Тайип Эрдоган вовлечены в добычу и перевозку в Турцию нефти из районов Сирии и Ирака.

Есть два возможных объяснения тому, что Центральное командование стремилось приукрасить результаты кампании: В конечном итоге, Россия возмутилась легкости, с которой ИГИЛ транспортирует незаконную нефть и, когда стало ясно, что Москва собирается бомбить нефтяные конвои, у США не осталось выбора, кроме как стать более активными. Американские истребители уничтожили бензовозов на этой неделе.

Россия же утверждает, что уничтожила более транспортных средств за ноябрь. Они проложили трубы из деревень близ турецкой границы в Хатае. Такие же трубы есть на границе в районах Килиса, Урфы и Газиантепа. Они переправляют нефть в Турцию в обмен на наличные. Но даже если эти связи удавалось скрывать на протяжении почти двух лет, западные СМИ в значительной степени игнорируют проблему или, по крайней мере, её масштаб и роль правительства Эрдогана , потому что Турция — член НАТО.

К несчастью для Анкары, инцидент с российским Су на сирийской границе во вторник вынудил Владимира Путина открыть миру глаза.

Нефтяные тайны Эрдогана: что общего у Турции с ИГИЛ

Министерство обороны России представило наглядные доказательства того, что экстремисты продают ворованную нефть в Турцию. Вывод основан на данных спутниковой разведки и съемках с беспилотников. Доказательства того, что Эрдоган сделал свою страну пособницей террористов, военные собирали несколько месяцев и в итоге вскрыли всю цепочку — от месторождений в Сирии и Ираке до портов и НПЗ в Турции.

После всего того, что только что услышал и увидел военный атташе Турции, слова он подбирает с трудом.

Министерство обороны России представило наглядные доказательства того , что экстремисты продают ворованную нефть в Турцию.

Великий французский лидер Наполеон Бонапарт сказал как-то: В сущности, это значит, что огромные логистические сети оружия и денег необходимы для обеспечения боеспособности любой армии. Но это ставит перед нами важные вопросы: Почему авиадуры коалиции США целый год не имели результата? Самолеты коалиции бомбили джихадистов ИГИЛ с прошлого года, однако вместо того, чтобы продемонстрировать хоть малейшие признаки ослабления, террористы захватывали все больше и больше территорий в Сирии и Ираке.

Но теперь, после начала российских авиаударов в сентябре года, они день за днем отступают и оставляют территории Сирийской Арабской Армии и ее союзникам. Главная причина этому кроется в том, что силы коалиции бомбили пустыни, в то время как российская авиация работала по логистическим центрам и командным пунктам боевиков. Они принадлежали сыну турецкого президента Эрдогана.

Если Запад столь серьезен в своих намерениях уничтожить ИГИЛ, необходимо прежде уничтожить источник доходов боевиков, получаемых от союзников коалиции. Боевики ИГИЛ зарабатывают деньги преимущественно на контрабанде нефти и хлопка с оккупированных территорий Сирии и Ирака. Так же исламисты зарабатывают около миллиарда долларов США в год за счет трафика афганского героина через свои территории.

Боевики сбывают контрабандную нефть Турции.

Бизнес идеи для инвестиций в Турцию

Выступая в университете в Доха в среду, 2 декабря, Эрдоган подчеркнул, что никто не имеет права проводить клеветническую кампанию против Турции, обвиняя её в покупке нефти у ИГИЛ. Помимо всего прочего, он добавил, что если этот факт будет действительно доказан, он тот час же покинет свой пост. Президент также сказал, что он не хотел бы ухудшения отношений с Москвой. Во время встречи в штаб-квартире Министерства обороны в Москве заместитель министра обороны России Анатолий Антонов и его коллеги показали иностранным военным атташе снимки со спутника, свидетельствующие о транспортировке нефти ИГИЛ в Турцию.

На этих снимках были запечатлены автоцистерны с нефтью, направлявшиеся с территории, контролируемой ИГИЛ, в Турцию. Антонов также отметил, что им известно о трёх маршрутах, по которым нефть поставляется в Турцию.

Турция, Нефть, газ, уголь, структуры государственной власти, экономика, право, Недвижимость, строительство > , 10 мая > №

Почему Эрдогану не следовало просить представить доказательства покупки Турцией нефти у ИГ 1 декабря , Ранее на это обратил внимание российский лидер Владимир Путин. публикует ряд фактов, свидетельствующих о том, что Эрдогану не следовало быть столь неосторожным в своих высказываниях. Такие темы просто так затрагивать не получится, нужно предъявлять доказательства. Если такие документы есть — пусть покажут. публикует ряд фактов, указывающих на то, что непричастность Турции к поставкам нефти с подконтрольной террористам территории не столь бесспорна, как Анкара об этом заявляет.

И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Расследование Во-вторых, слова Путина заставили автора британской газеты провести собственное расследование. Так, с года, когда джихадисты стали продвигаться в сторону Сирии, их присутствие было очевидным на всех отрезках пути — они и не думали оставаться незамеченными, регулярно собираясь в турецких отелях и кофейнях, пишет автор.

В результате европейские дипломаты пришли к выводу, что власти Турции симпатизируют радикальным исламистам, отправляющимся в Сирию, чтобы сражаться с её главой Башаром Асадом.

Сын президента Турции Биляль Эрдоган отрицает покупку нефти у ИГ

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!