УСЛУГИ ИННОВАЦИОННОГО ЛИЗИНГА

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Сущность лизинга и его задачи. Классификационная характеристика видов лизинга. Анализ развития лизинга в зарубежных странах и в России. Место лизинга в комплексе мер по повышению инвестиционной активности. Характеристика состояния железнодорожного транспорта Вьетнама для возможного применения лизинга подвижного состава.

Сколько стоит написать твою работу?

Таким образом лизингодатель может предоставлять имущество во временное пользование несколько раз. Понятно, что в этом случае увеличивается риск невозмещения остаточной стоимости имущества, поскольку оно физически изнашивается и технико-экономически стареет. Важно подчеркнуть, что при оперативном лизинге обязательства по техническому обслуживанию и ремонту арендованных средств труда принимает на себя лизингодатель.

Чтобы оценить значение международного лизинга как метода. инвестирования, необходимо в первую очередь дать классификацию.

Федеральный закон от 9 июля г. Реальный сектор экономики России нуждается в качественных производственных активах, а государство заинтересовано в развитии производственного сектора, особенно в условиях экономического кризиса. Одним из механизмов, обеспечивающих появление иностранного капитала в отраслях экономики страны, является международный лизинг [1]. Осуществление на территории Российской Федерации иностранным инвестором как арендодателем финансовой аренды лизинга оборудования, указанного в разделах и единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, таможенной стоимостью не менее 1 млн рублей относится к прямым иностранным инвестициям [2].

Отличительной особенностью международного лизинга является то, что он представляет собой одновременно механизм финансирования и инвестирования. Ввиду того, что в разных странах по разному определяется сторона — собственник объекта лизингового договора в целях налогообложения, то по-разному определяется, кто из сторон лизингового договора вправе принимать к вычету амортизационные отчисления на это имущество, уменьшая тем самым свою налогооблагаемую базу.

Наиболее выгодные сделки международного лизинга можно осуществлять между резидентами тех стран, где применяются различные методы определения балансодержателя лизингового имущества. Лизинговое соглашение, например, может быть построено по следующей схеме: Российским предприятиям международный лизинг дает доступ к мировым финансовым рынкам и рынкам современного оборудования и технологий [3].

Главной целью деятельности иностранных лизинговых компаний можно считать стимулирование продаж оборудования зарубежных предприятий в России. Наиболее часто в лизинг берут морские и воздушные суда американского и западноевропейского производства, наземный транспорт, оборудование для производства. Российская компания, занимающаяся пассажирскими перевозками, решила взять автобус в лизинг.

С заявкой на лизинг обратились к российской лизинговой компании, которая обратилась за покупкой к иностранной автомобильной фирме, имеющей представительство в России, но зарегистрированной за рубежом. Сделку оформят как международный лизинг, даже в том случае, если в лизинговых отношениях участвует субъект с долевым участием иностранного капитала.

Его история насчитывает чуть более 10 лет. В период становления рыночной экономики интерес к лизингу, как к эффективному варианту инвестирования, резко возрос и, как следствие, лизинг стал одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики России. Очевидно, что лизинг, в силу своей уникальной экономической сущности является стимулятором экономической и инвестиционной активности предпринимательства любого уровня. Па разных стадиях реализации лизингового проекта данный вид деятельности становится наиболее привлекательным и выгодным для различных предприятий, независимо от рода деятельности.

Это связано, прежде всего, с возможностью выработки гибкой и удобной системы лизинговых платежей, которая увязана со всем сроком лизингового договора, а так же с возможностью применения механизма ускоренной амортизации на объект лизинга. Кроме того, благодаря лизингу появляется возможность использовать прибыль от эксплуатации предмета лизинга, в качестве источника лизинговых платежей и возможного выкупа, а так же наличием большого спектра дополнительных лизинговых услуг.

Лизинг является высокоэффективным методом инвестирования и . мы еще вернемся позже при рассмотрении форм международного лизинга.

Лизинг является одним из направлений финансирования затрат на приобретение оборудования и недвижимости. Это форма товарного имущественного кредита. Современный мировой рынок лизинговых услуг сосредоточен в мировых экономических центрах США, Западной Европе и Японии , на долю которых приходится большая часть объема лизинговых сделок в мире. Динамично лизинг развивается также в некоторых странах Азии.

Но лизинговое законодательство во многих странах имеет существенные различия. До настоящего времени в мировой практике нет единства и в правилах бухгалтерского учета лизингового имущества. Необходимо отметить так же, что не установлена единая трактовка самого понятия лизинга, причем это связано не только с использованием различных терминов для описания лизинговых операций, но и с правовыми и экономическими особенностями.

Оттавская Конвенция регулирует лишь отношения по финансовому лизингу, не регулируя отношения прямого лизинга в государствах континентальной Европы — имущественного найма, или аренды , т.

Лизинг как метод инвестирования

Контакты Сущность лизинга, формы и виды лизинга Лизингу, как источнику финансирования приобретения имущества, посвящено большое количество материалов в печатных и электронных источниках. В этой статье мы постараемся вкратце рассказать о сущности лизинга и возможных формах и видах лизинга. Несмотря на то, что в законодательстве существует чёткое определение лизинга, зачастую при объяснении сути лизинга приходится прибегать к аналогиям и сравнениям с другими, более привычными видами деятельности и формами финансирования.

межгосударственного лизинга сельскохозяйственной техники, машин и механизмов в с использованием статистических и динамических методов расчета. 6. так и других источников инвестирования инновационного процесса. так и международная в использовании имущества через особую форму.

Принципы подготовки и составления финансовой отчетности Агеева О. Международные стандарты финансовой отчетности имеют ряд специфических особенностей. Принципы подготовки и составления финансовой отчетности — основной документ, призванный помочь в переходе на МСФО. Автором рассмотрены основные положения данного документа. В статье освещены основные исторические вехи развития принципиальных начал налогообложения и их отражение в современном налоговом законодательстве Российской Федерации.

Анализируются существующие и узаконенные формы и методы практического использования в процессе налогового администрирования классических принципов налогообложения. Алгоритм налоговой отчетности консолидированных налогоплательщиков Зачупейко И. Статья посвящена налоговому учету внутригрупповых операций, и предложен алгоритм составления консолидированной налоговой отчетности.

Информация о расчетах, осуществляемых организацией, имеет большое значение для пользователей, так как она позволяет им принимать хозяйственные решения, связанные с данной организацией. От качества такой информации зависит качество принятых управленческих решений и, следовательно, возможность достижения желаемого результата. Существенную долю в этой информации составляют данные бухгалтерского учета.

Развитие в региональных банках Суглобов А. Рассмотрены отличительные особенности в России.

Лизинг, как метод инвестирования средств в основной капитал организаций

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Анализ денежного и лизингового рынка в РФ. Необходимость применения инновационных путей развития промышленности России. Анализ денежного рынка и уровня иностранных инвестиций в РФ.

Вопрос Лизинг, как метод инвестирования средств в основной капитал Наиболее сложные сделки международного лизинга могут.

Данные свидетельствуют, что одной из ведущих составляющих лизингового портфеля компании является торговое оборудование и торговая недвижимость. Тенденции, характерные для всего российского рынка лизинга, проявляются и в деятельности рассматриваемой компании. Например, объем договоров лизинга ежегодно увеличивается более чем в два раза. В заключение отмечены основные стратегические задачи Компании, которые позволяют ей успешно развиваться и занимать лидирующие позиции на рынке лизинговых услуг Ярославской области: Лицензия 11Д от Подписано в печать Огнечашно и шнографии Ярославского государственного технического университета г.

Советская, 14 а, тел. Теоретические основы развития лизинговых отношений в переходных условиях Российской экономики. Организационно-экономическая сущность и сферы лизинговых отношений 1. Лизинг как один из способов финансирования деятельности предприятия. Оценка лизинговых отношений в современной России.

Лизинг и рентабельность предприятия контрольная 2010 по экономике , из Экономика

Лизинг является высокоэффективным методом инвестирования и выгоден для всех участников лизинговых операций и государства в целом. Ряд экономических преимуществ лизинга делает его наиболее привлекательным по сравнению с такими традиционными методами инвестирования, как кредитование и прямые инвестиции. Он позволяет сохранить оборотные средства, не влияет а точнее улучшает показатели кредитоспособности субъектов хозяйствования-лизингополучателей, обеспечивает различные налоговые льготы, что особенно существенно для развивающегося малого и среднего бизнеса и в целом для предприятий в станах с переходной экономикой.

Являясь одним из способов инвестирования, лизинг также способствует расширению рынка сбыта производителей, совершенствованию системы сервисного обслуживания оборудования. На макроуровне широкомасштабные зарубежные инвестиции через лизинг не влияют на пассив платежного баланса страны и не ухудшают ее рейтинг заемщика на мировом рынке. В мировой практике выделяют два основных вида лизинговых сделок:

А ГРУППЕ НОВЫХ МЕТОДОВ ИНВЕСТИРОВАНИЯ ДАЛИ НАЗВАНИЕ В международной практике под проектным финансированием пони мается Но вариант приобретения техники в лизинг не рассматривался даже на этапе.

Значение инвестиций в экономике предприятия трудно переоценить. Для современного производства характерны постоянно растущая капиталоемкость и возрастание роли долгосрочных факторов. Чтобы предприятие могло успешно функционировать, повышать качество продукции и укреплять свои позиции на рынке, оно должно инвестировать деятельность путем приобретения имущества на определенных условиях.

Одним из таких методов является лизинг. Актуальность развития лизинга, включая формирование лизингового рынка, обусловлена прежде всего неблагоприятным состоянием парка оборудования: Одним из вариантов решения этих проблем может быть лизинг, который объединяет все элементы внешнеторговых, кредитных и инвестиционных операций. В настоящее время большинство предприятий испытывает недостаток оборотных средств. Они не могут обновлять свои основные фонды, внедрять достижения научно-технического прогресса и вынуждены брать кредиты.

Существуют различные виды кредитования, однако предприятию при необходимости обновления своих основных средств выгоднее брать оборудование в лизинг. Нынешняя экономическая ситуация в Украине, по мнению экспертов, благоприятствует лизингу. Форма лизинга примиряет противоречия между предприятием, у которого нет средств на модернизацию, и банком, который неохотно предоставит этому предприятию кредит, так как не имеет достаточных гарантий возврата инвестированных средств.

Целью контрольной работы является изучение использования лизинга как метода инвестирования предприятия.

Учёт у лизингополучателя и лизингодателя

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!