В Думе предложили реформировать закупки жизненно необходимых лекарств

Формирование механизма устойчивого развития фармацевтической отрасли: Формирование конкурентоспособности предприятий фармацевтической промышленности России на основе развития их маркетингового потенциала в современных условиях: Производственные корпорации стремятся покрыть свои растущие затраты на НИОКР и обеспечить высокий уровень прибыльности, позволяющий в дальнейшем осуществлять процесс исследования и создания новых фармпродуктов. При этом для их продвижения в условиях увеличения конкурентного прессинга особенно со стороны компаний копировщиков применяются различные инструменты личные продажи, реклама, связи с общественностью, стимулирование сбыта, прямой маркетинг. Затратность процесса продвижения оказывает влияние на стоимость фармпродуктов, что вызывает противодействие со стороны финансовых властей государств, которые вынуждены ежегодно увеличивать бюджеты программ здравоохранения часто стремятся переложить эти расходы на пациентов и конечных потребителей, недовольных ростом доли затрат домохозяйств на лекарственное обеспечение и снижением его эффективности. Также участниками процесса продвижения являются врачи и провизоры, формально стремящиеся к объективности и руководству принципами гуманизма. Периодически случающиеся коррупционные разбирательства, случаи причинения тяжкого вреда здоровью пациентов новыми лекарственными средствами вызывают общественный резонанс и критику в отношении политики продвижения компаний, а также регуляторной системы, формирующей правила игры на фармацевтическом рынке. Целью исследования является определение ключевых проблем продвижения фармацевтической продукции российскими компаниями в условиях совершенствования отраслевой регуляторной политики и макроэкономической динамики.

Неизбежное не отсрочить, маркировку лекарственных средств внедрят по графику

Рейхарт на встрече с медицинской общественностью в Петербурге 22 февраля. Он пояснил, что соответствующий приказ находится на регистрации в Министерстве юстиции и через дней он будет опубликован. Вскоре все территориальные фонды ОМС получат справочники с торговыми наименованиями льготных ЛС, которые будут затем доведены до каждого ЛПУ, занимающегося выпиской льготных рецептов.

При этом основной перечень льготных ЛС меняться не будет.

Фармбизнес, антимонопольная служба, юристы и Институт русского языка им. Можно сравнивать препараты с разными МНН, но с.

В ходе мероприятия представители фармацевтического бизнеса подвели итоги прошедшего года, обсудили состоявшиеся и грядущие регуляторные изменения отрасли, а также поделились прогнозами развития рынка в году. Мероприятие посетили более участников, представляющие фармацевтические компании, профильные ассоциации, средства массовой информации, а также государственные учреждения, регулирующие отрасль. По отзывам ее участников, Конференция за годы своего существования стала не только инструментом получения качественной аналитики и регуляторных прогнозов в отношении фармрынка, но и утвердилась в качестве площадки для свободной и честной дискуссии с коллегами по рынку и с представителями регулятора.

Говоря о динамике сегментов розничного рынка в году Ирина Горлова подчеркнула, что в упаковках отрицательную динамику демонстрируют все сегменты, кроме товаров по уходу за пациентом. В гривневом выражении наиболее динамичный рост происходит в сегменте БАДов и рецептурных препаратов. При этом безрецептурные препараты демонстрируют динамику, худшую по сравнению с рецептурной группой. Были также отмечены высокие темпы роста отечественных компаний по сравнению с иностранными. Говоря о сегменте тендерных закупок, г-жа Горлова сообщила, что сумма закупок по всем продуктам, включая централизованные закупки, организаций-доноров, тендерные закупки и допороговые закупки региональными ведомствами и больницами, за 11 месяцев года составили 6,4 млрд гривен.

В своем выступлении г-жа Матвеева постаралась развеять опасения, высказываемые представителями бизнеса, говоря о положительном опыте внедрения Национального перечня в европейских странах, таких как Венгрия, Словения, Чехия, Латвия. Наталья Сергиенко, Исполнительный директор комитета по здравоохранению Европейской Бизнес Ассоциации, в свою очередь, затронула вопросы, которые в настоящее время больше всего волнуют представителей международных фармацевтических компаний, работающих в Украине.

Г-жа Сергиенко выразила надежду на их благополучное разрешение в году.

Он предложил исключить из закона"О контрактной системе в сфере закупок" требование о приобретении медикаментов по международному непатентованному наименованию их действующего вещества МНН. Это требование позволяет чиновникам выбирать медикаменты по цене, не ориентируясь на их рыночное название и производителя. Исключение нормы, обязывающей государство приобретать лекарства только по МНН, приведет к закупкам медикаментов по их рыночным названиям, замечает директор по развитию аналитической компании Николай Беспалов.

Это развяжет руки недобросовестным участникам госторгов, приведет к ограничению конкуренции на рынке и спровоцирует возникновение коррупционных схем, полагает он. Сегодня они столкнулись с серьезным давлением со стороны производителей более дешевых препаратов, но терять рынок не хотят", — резюмирует Беспалов. Законопроект пролоббирован представителями крупного иностранного фармбизнеса, соглашается генеральный директор российской фармкомпании Дмитрий Морозов.

ассортимент, фарм. группы, дозировки, формы выпуска, МНН, .. Здравствуйте. Марина Владиславовна. Я новичок в фармбизнесе.

Они опять обвинили правительство в популизме и пообещали подготовить собственные рекомендации относительно системы возмещения стоимости медикаментов, ввести которую готовится Минздрав. С подобными заявлениями представители рынка уже выступали в январе - перед тем, как Минздрав планировал ввести референтное ценообразование на определенные группы лекарств.

Тогда правительство пошло навстречу индустрии и отсрочило введение новых правил до 1 апреля. Однако фармбизнес все равно недоволен ожидаемыми изменениями. Общественные активисты настаивают, что планы Минздрава пойдут на пользу пациентам. Без целостной медицинской реформы, считает он, только снижение стоимости лекарств не особо поможет пациентам. По ее словам, нехватка лекарств в аптеках может толкать людей к народной медицине, а цена не означает качество.

Чтобы менять цены, следует предварительно проводить комплексные исследования о возможных последствиях. Эти последствия, по словам г-жи Гревцовой, могут повлиять на качество жизни людей. В погоне за ценой мы можем потерять человека Радмила Гревцова, Ассоциация адвокатов Украины Следовательно, планы правительства она считает популизмом: Это неотъемлемая составляющая национальной экономики.

Разработаны рекомендации по соблюдению законодательства при рекламе лекарств

Еще год назад таких ответов было втрое меньше. Опрос проводился среди представителей 50 российских и зарубежных фармпроизводителей и дистрибуторов. В предыдущие два года главной проблемой опрошенные называли как раз несовершенство законодательного регулирования: То, что игроки временно называют экономическую ситуацию основной проблемой, не значит, что законодательное регулирование принципиально поменялось, говорит заместитель гендиректора Иван Глушков.

По его словам, государство делает множество шагов, но в его действиях не видно долгосрочного планирования.

Новый документ включает 23 МНН (в конце прошлого года он пополнился двумя действующими веществами для лечения сердечно-сосудистых.

В медицинской практике и на фармацевтическом рынке в настоящее время широко распространено использование как международных непатентованных, так и торговых наименований лекарственных препаратов. Минздрав РФ стремится осуществить административными методами переход на повсеместное применение преимущественно международных непатентованных наименований лекарственных препаратов. - : - . Документ вступает в силу с 1 июля г. Статьей 2 ФЗ от 12 апреля г.

Международное непатентованное наименование лекарственного средства МНН — наименование фармацевтической субстанции, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения. Система МНН была разработана под эгидой Всемирной организации здравоохранения ВОЗ для систематизации названий активных субстанций, их свободного использования для идентификации активных ингредиентов лекарственных средств всеми заинтересованными лицами. Непатентованными такие лекарственные средства называются также в силу того, что их наименования не подлежат какой-либо специальной регистрации, а их действующие вещества не защищены никакими патентами.

Главные правовые нововведения в фармбизнесе, которыми отметится 2020 год

Среди ключевых тем обсуждения: Будущее российского фармацевтического рынка: Государственные закупки в свете нового закона о контрактной системе 44 ФЗ — комментарии от регуляторов отрасли. Влияние закона о выписке препаратов по МНН и внедрение стандартов лечения. Поиск эффективной системы возмещения.

совсем другая форма обучения специалистов по продажам в фармбизнесе . . Необходимость продвигать препараты только по МНН.

Неудивительно, что в году наша коллега первой в компании удостоилась особого статуса старшего медицинского представителя. Чем привлекли фармацевтика и наша компания? Должность медицинского представителя давала возможность не сидеть на месте, искать новые решения. До того я 15 лет трудилась в больнице скорой помощи, в операционной.

Кардинально поменяв сферу деятельности, убедилась, что фармацевтическая отрасль открывает огромное поле для самореализации. Прошло много лет, но к своей работе я не утратила ни капли интереса. И компания, в которую я пришла, продолжает оставаться стабильной и динамично развивающейся.

Фармбизнес: госрегулирование против потребностей рынка

Зарегистрированная цена на оригинальное лекарство из списка жизненно необходимых и важнейших препаратов ЖНВЛП — около руб. О каком препарате идет речь, она не сказала. Минздрав регистрирует предельные отпускные цены производителя, регионы устанавливают оптовые и розничные надбавки.

Д. Рейхарт назвал решение о выписке по МНН ошибкой, которая сделать выводы о том, что фармбизнес в значительной степени.

А теперь попробую рассказать о фарм. На данный момент я менеджер по внешнеэкономической деятельности в одной из крупных оттечественных компаний, поэтому я вижу всю эту"подноготную" изнутри. Почему продают сахар, а не реальный действующий продукт? Если компания изобретет прорыв в терапии отдельно взятого сегмента болезней - она озолитится! Я буду ориентироваться на аналитику рынка США, как более понятного для меня.

Как вообще происходит создание лекарства?

Лекарства в Будапеште. Подскажите аналоги.

Работа с торговым оборудованием. Российский фармбизнес получил импульс к развитию благодаря программам господдержки Больше половины производителей лекарств положительно оценивают состояние российского фармацевтического рынка и верят в перспективы его развития в г. Они опросили 70 представителей из 50 фармацевтических компаний и дистрибуторов. Подавляющее большинство оптимистов — это российские компании, следует из отчета . Оптимистов также больше среди производителей дженериков т. Производители дженериков, которых много как раз среди российских компаний, чувствуют себя увереннее прежде всего из-за возможности конкурировать по цене, объясняет партнер Олег Березин.

СПетербург, Россия МНН ЛИГНИН ГИДРОЛИЗНЫЙ LIGNIN HYDROLISED; Описание и инструкция к"Полифепан, порошки г №" Фармакологическое.

Пока речь идет о государственных закупках. Минпромторг разработал проект постановления об ограничении допуска к госзакупкам импортных лекарств, если есть две или больше заявок на их поставку от российских производителей. Эту битву мы проиграли В 31 городской больнице ребенок оказался в реанимации с судорогами и неврологическим статусом. Причина — применение нового дженерика, закупленного по результатам тендера. Когда на разных уровнях медицинской власти говорили о том, что надо переходить на дженерики, закупать и выписывать препараты по международному непатентованному наименованию МНН , а не по торговому, было много дискуссий.

Но последнее время они поутихли. Закон принят и работает, врачи на местах как-то справляются. Где все те, кто был им возмущен? Воевать за оригинальные препараты и против дженериков бессмысленно. И с курса поддержки отечественного фармпроизводителя и импортозамещения нам уже не свернуть. А когда достигнем цели, нам обещают тройную выгоду:

ФАС в СМИ: Навязанное лекарство

Представители фармбизнеса обсудили последние законодательные изменения В своем вступительном слове он сообщил присутствующим в частности о том, что АРФП разделяет позицию государства по вступлению в ВТО, однако, считает, что оно одновременно должно сопровождаться мерами по поддержке локального производителя, в том числе в части возмещения потерь от введения периода эксклюзивности и отсроченного вывода на рынок отечественных аналогов, а также строгого соблюдения прав и законных интересов пациентов.

ИО руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Елена Тельнова огласила перед участниками данные по количеству зарегистрированных цен на лекарственные препараты из списка ЖНВЛП, рассказала о количестве выявленных нарушений со стороны аптек и отметила, что фармацевтический рынок ввиду своей социально-значимой направленности обречен на государственное регулирование.

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей РААС Нелли Игнатьева заявила, что участникам фармрынка, в особенности аптечному ритейлу, следует задуматься о саморегулировании и предложила всем желающим присоединяться к РААС, которая сейчас оформляет свой статус как СРО. Начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев посетовал на то, что врачи разучились выписывать рецепты по МНН и заявил, о необходимости формировать спрос на недорогие ЛС, дженерики.

О ряде других проблем, мешающих успешной деятельности отечественных фармзаводов рассказал генеральный директор Ниармедик Плюс Нестеренко Владимир, а вот старший юрист Пепеляев Групп Юлия Александрова объяснила присутствующим каким образом возможно оптимизировать собственные бизнес-процессы.

Представители фармбизнеса обсудили последние посетовал на то, что врачи разучились выписывать рецепты по МНН и заявил.

Всё это реалии страны третьего мира. Вы знаете ответ и он правильный. Но тема не об этом. Мы начинали с онкологии. Это эпицентр коррупции на уровне обычного ординатора. Если врач назначает химиотерапию, то он автоматически у всех производителей в их базах становится клиентом категории ,или и тд. Тоесть он может принести компании больше всего денег. Секрет в том для доктор-гастроэнтеролог при максимальной лояльности к фармкомпании может принести прибыль в месяц 20 грн, то врач-химиотерапевт грн.

Фармакология Все лекарства для сокращения населения

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!