Вопрос–ответ 3 февраля 2016

В числе акционеров таких фондов числится почти миллион петербуржцев, но биться за свои права вряд ли есть смысл. Но простым россиянам, доверившимся заманчивой рекламе таких фондов, эта собственность не досталась. Из ЧИФов, зарегистрированных на середину года, уже к году действовало лишь До недавнего времени его акционеры получали дивиденды, иногда даже до 3,5 рублей на каждую акцию номиналом в 1 рубль то есть формально — процентов годовых! Из петербургских ЧИФов полтора десятка считаются существующими, а зафиксированная ФСФР численность их акционеров достигает тысяч человек. Но мало кто из этих компаний реально ведет деятельность — в большинстве случаев официальные сайты не работают, а телефоны не отвечают. Еще 14 федеральных и столько же петербургских ЧИФов официально признаны прекратившими свою деятельность. Некоторым его вкладчикам удалось получить решение о взыскании лично с осужденного основателя самой крупной финансовой пирамиды 20 млн рублей и даже получить эти деньги милиция передала судебным приставам тысяч долларов, изъятых по делу Сергея Мавроди.

ЧИФ «ДЕРЖАВНЫЙ» ВТИХАРЯ СТАЛ БАНКРОТОМ!

Полный текст решения изготовлен 30 января года. Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: В обоснование своих требований истцы сослались на положения пункта 2 статьи 8 Конституции Российской Федерации , пункта 3 статьи 1 Приложения к Указу Президента Российской Федерации от

Куда они пристроили свои ваучеры ваучеры и сбереженияв чековый инвестиционный фонд «На всю жизнь». Ну, скажем так, генеральный ангел.

Полезные материалы для новичков о мире финансов. Даем полезные советы о регулировании своих финансов. Ну и куда же без истории? Появление огромного количества подобных организаций было обусловлено политикой приватизации в России. Этот, ныне устаревший актив, представлял собой сертификат участия в предприятии. Во многом такая модель была схожа с акциями, но с юридической точки зрения это абсолютно разные вещи. Для многих людей, получивших подобные сертификаты, именно популярный ЧИФ становился единственным способом их реализовать, не вкладывая в МММ.

В рамках приватизации, предприятия, которые ранее считались государственной собственностью, отныне переходили в руки все, кто этого желал и имел деньги для осуществления замысла. Национальный курс на внедрение капитализма способствовал таким шагам. Для нового рынка, задача ЧИФ сводилась к созданию крупных игроков на биржевых торгах. Обладая капиталом, в виде собранных ваучеров, они становились институциональными инвесторами.

Также ЧИФ мог принимать и наличные средства.

Имеется свидетельство, удостоверяющее, что я являюсь акционером указанного фонда, и расписка о получении фондом от меня ваучеров 4 шт. Решением собрания акционеров в июле г. В соответствии с Указом Президента РФ от Компания является действующей и располагается по следующему юридическому адресу: С апреля г. Юридический адрес филиала совпадает с адресом общества.

На ваучеры и приобрила сертификат акций чекового инвестиционного . открытого типа Генеральный чековый инвестиционный фонд решением.

У этих 32 тысяч акционеров осталось только одно право - право на информацию о тех, кто их фонд разграбил. Проверка, напомним, обнаружила, что руководство фонда в течение нескольких лет активно переводило его ценные бумаги в деньги, а деньги - в собственные коммерческие структуры, в которых они и терялись. Если же у фонда появлялась прибыль, ее пускали на нужды управленческого аппарата - материальную помощь, вознаграждения, страховки и так далее.

В декабре года генеральным директором фонда был назначен некто А. Но и с этим управляющим фонду не повезло. Управляющему помогали, как могли.

О курсе акций «Курса»

По акциям Генерального Инвестиционного Фонда года ноября 23, - Вопрос В одна акция Генерального Инвестиционного Фонда, стоила руб. Прошло 20 лет, а я ничего на свои акции не получила. Но мои деньги фонд получил. То, что фонд был переименован, меня не интересует.

Наиболее важной частью программы были ваучеры – в новой экономике .. План его свелся к следующему: запустить инвестиционный фонд и заметил Андрей Орехов, генеральный директор брокерской фирмы “Грант”.

В дальнейшем неоднократно менялось направление деятельности компании: Он позволял выпустить не более тысячи акций. Акции номиналом 1 тысяча рублей , выпущенные в бумажной форме, начали продаваться 1 февраля года. Минфин России , однако, разрешения на эмиссию не выдал. Остановки объявленная компанией схема постоянно растущих цен не предполагала. Цена одного билета равнялась одной сотой цены акции.

Внешне билеты напоминали советский червонец, только вместо портрета Ленина в центре был помещён портрет Сергея Мавроди [8] [9]. Билеты же вручались жертвователю в качестве сувенира. При продаже, соответственно, теперь уже сам Мавроди добровольно жертвовал деньги вкладчику. Было заявлено, что вкладчик вправе потребовать формальной регистрации сделки и оформления акций на своё имя.

"Сибирский капитал» объявил о самоликвидации

Примерно столько приватизационный чек и стоил в первую волну приватизации. За два года работы он аккумулировал более 2 млн ваучеров, заняв одно из первых мест в России по количеству акционеров. В то время развитого и прозрачного фондового рынка в стране еще не существовало и акции приватизируемых предприятий покупались на чековых аукционах. В начале х население несло свои ваучеры в чековые фонды с расчетом на будущие дивиденды. Российская налоговая система устроена так, что дивиденд доходит до акционера, будучи трижды обложен налогом.

Акции за ваучеры для рядовых людей не продавались. или сдавать их в чековые инвестиционные фонды типа «Первого ваучерного», Сейчас этот ПИФ нищий, потому что очередной генеральный директор.

Одноклассники ФСФР собрала на своем сайте информацию по организациям, выкупавшим ваучеры Федеральная служба по финансовым рынкам ФСФР завела на своем сайте раздел с информацией по акционерным обществам, аккумулировавшим приватизационные чеки ваучеры граждан . Люди постоянно обращаются в службу с вопросом, где находятся и функционируют ли еще акционерные общества, которые когда-то в виде специализированных инвестиционных фондов собирали приватизационные чеки.

И год от года таких запросов ФСФР получает все больше. Ваучерная приватизация проводилась в России в — годах, она стала инструментом, с помощью которого были созданы первые крупные состояния в стране. Основная часть населения не знала, что делать с этими ценными бумагами, и продавала их скупщикам. Скупщики меняли ваучеры на акции компаний на чековых аукционах. Чтобы облегчить скупку ваучеров, были созданы чековые инвестиционные фонды ЧИФы , которые обменивали ваучеры на акции различных компаний.

К году акционерами таких фондов стали около 25 млн человек. Многие из них функционируют до сих пор. В опубликованном на сайте ФСФР разделе есть два списка. Помимо названия действующих АО, ФСФР также дает информацию по выплате ими дивидендов и ссылки на сайты обществ, где можно посмотреть, чем они занимаются сейчас, и скачать их годовые отчеты.

Ваучерные фонды: живее всех живых

Статьи бухгалтеру Эхо приватизации Где мой кусочек России? Какова судьба этих фондов и их сертификатов, что мне делать с ними, куда и к кому обращаться, чтобы узнать мои права по этим сертификатам? Я старый больной человек, пенсионер, инвалид 2-й группы. Ездить, ходить и искать эти фонды я не в состоянии.

В начале х население несло свои ваучеры в чековые фонды с о преобразовании и перспективах фонда ответил генеральный директор УК Причина очень простая — акционерный инвестиционный фонд (АИФ) при.

Структуру, которой руководил такой авторитетный человек как профессор, доктор экономических наук Михаил Исаев - в тот момент депутат Совета Федерации. Благодаря вкладам граждан Фонд к году получил прибыль в размере двух с половиной миллиардов рублей старыми деньгами. Делиться с вкладчиками, распределять эту прибыль в виде дивидендов по акциям управлению фонда, видимо, слишком не хотелось.

Оказавшись у руля обеих компаний, Михаил Исаев получил полную свободу действий и быстро воспользовался этим. Мы обращались и в прокуратуру области, и к Петру Сумину, бывшему тогда депутатом Госдумы. Я представлял результаты работы ревизионной комиссии в прокуратуру области, депутаты Госдумы Валерий Гартунг и Владимир Горбачев обращались с запросом к Генпрокурору РФ. И, надо сказать, областная прокуратура возбудила против Михаила Исаева уголовное дело по статье УК РФ мошенничество.

Правда, в этом деле есть свои подводные течения, дважды оно прекращалось, но сейчас снова возобновлено. На данный момент назначен временный управляющий Бруно Штребель. К сожалению, к конструктивному диалогу господин Штребель также не готов. Зато их волнует главное - получат ли они некогда обещанные деньги?

Сертификат акций народный чековый инвестиционный фонд

Платить за кризис будем мы Подходит к концу ваучерный год. Наступает решающий этап приватизации. Выдано около млн. Однако более половины россиян до сих пор не распорядились своими ваучерами.

Передача истцами ваучеров в ЧИФ «Генеральный» Уставный фонд АООТ «Генеральный Чековый Инвестиционный Фонд».

Если вы не олигарх. Практически каждый россиянин имеет вполне определенный и реальный опыт в сфере инвестиций, как бы это противоречиво не звучало. Конечно же, речь идет о приватизации годов. Прошедшая в те годы приватизация одних привела к вполне реальному и большому богатству, другим же, ничего, кроме чувства разочарования и обиды не оставила. Пятнадцать лет, которые прошли с начала этого уникального эксперимента по перераспределению собственности, достаточно большой срок, уже можно подвести итоги и сделать соответствующие выводы.

Напомним вкратце, как это было. Однако считалось, что если передать собственность в частные руки, то, во первых, удастся избежать разбазаривания государственной собственности чиновниками, что нередко и случалось, а во вторых, позволит более эффективно управлять ею. По замыслу Анатолия Чубайса, ставшего одним из инициаторов приватизации, было необходимо разделить имевшуюся государственную собственность между всеми гражданами.

Вот как описывает суть приватизации П. По плану предполагалось приватизировать основную часть российской промышленности за два года. Наиболее общий сценарий приватизации сводился к следующему: Наиболее важной частью программы были ваучеры - в новой экономике каждый гражданин получает свою долю; акционером может стать каждый, и самые лучшие компании отнюдь не достанутся самым богатым. Эта идея являлась воплощением демократии Джефферсона - заложить основу для создания массового среднего класса и крупного внутреннего рынка, для быстрого развития экономики.

Да, сбережения россиян сгорели в костре гиперинфляции года, но теперь граждане станут акционерами российских предприятий и смогут эти потери как-то компенсировать.

Генеральный чековый инвестиционный фонд сертификат

Резолютивная часть решения объявлена 07 мая года. Полный текст решения изготовлен 14 мая года. Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: В обоснование своих требований истцы сослались на положения пункта 2 статьи 8 Конституции Российской Федерации, пункта 3 статьи 1 Приложения к Указу Президента Российской Федерации от Определением арбитражного суда от Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от

Генеральный чековый инвестиционный фонд,имеющий лицензию мне узнать о состоянии дел ЧИФ Афганец я в свое время вложил в него ваучеры.

"О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" ныне не действующем. Термин"приватизация" родился в недрах команды Явлинского при подготовке документов к программе" дней". Именно Явлинский и его коллеги впервые в истории СССР и России системно и логично определили задачи приватизации, схему управления этим процессом, а также основные сроки. Представления о механизме приватизации сводились к жёсткому"московскому" управлению, к единой общесоюзной общероссийской схеме продажи государственной собственности советским и иностранным гражданам.

Команда Явлинского в тот период разработала полный набор документов и положений о необходимых для приватизации рыночных структурах - биржах, аукционах, фондах, конкурсах, комиссиях и т. Этот набор документов стал классическим и использован во многих республиках бывшего СССР. В общем, период Явлинского в приватизации можно свести к формуле"управляемая распродажа за деньги государственной собственности любому покупателю без специфичных запретов и льгот; единообразие подходов для всей территории России; аккумулирование полученных средств в федеральном бюджете".

Используя добротную документальную подготовку процесса приватизации, председатель Государственного комитета РСФСР по управлению государственным имуществом Малей в короткий срок смог убедить Б. Ельцина в ошибочности схемы"торговой приватизации" в связи с неплатёжеспособностью населения России и необходимости проведения"народной приватизации". При этом всё население России должно было получить безвозмездно в свои руки государственное имущество оценочной стоимостью млрд. Каждый гражданин России должен был получить свою долю размером 14 тысяч условных балансовых рублей.

Можно ли получить дивиденды со старых акций?

Если бы некоторые слои чиновничества властных структур ради наживы и личного обогащения не стали бы способствовать мошенническим действиям разного рода преступников и обманщиков, а наоборот пресекали бы преступные действия и сами соблюдали бы законы, то такого положения в России могло бы не быть. Эти слои чиновничества и жуликов ввели в заблуждение Президента и Генеральную прокуратуру РФ, и поэтому у граждан создается впечатление, что государственная система Российской Федерации во главе с Президентами, Государственной Думой, Генеральной прокуратурой и т.

На самом деле, вся система прогнила и должна рухнуть. Ну, не может же верхушка власти бесконечно паразитировать и наряду с этим методично уничтожать сам народ и разворовывать народные достояния! В каком же государстве мы все-таки живем?

На руках сертификат, выданный в обмен на ваучер. Фонд - Генеральный Инвестиционный Фонд. Председатель фонда - Ключников.

Подписаться на аналитика Пермский край — это регион-донор с высокоразвитыми отраслями промышленности. Кроме того, в Пермском крае был второй коэффициент обмена на ваучеры акций Газпрома — 6 тысяч штук на один ваучер! А как же стало? В годах в Пермской области было четырнадцать чековых инвестиционных фондов, которые аккумулировали ваучеры и вкладывали в акции российских компаний. Остальные растворились, разорились, исчезли и не дают никакого информационного фона.

А надежды и потенциал у них были, особенно учитывая имена людей, которые ими управляли. В документе фигурировало то же самое количество ваучеров и по той же цене. В результате этих операций ПФПГ стала обладателем млн рублей и получила отсрочку платежа за ваучеры на год. Не стоит забывать, какая высокая инфляция была в то время. Это другая история… И про данный фонд сейчас нет никакой информации.

После того, как ПФПГ получила контроль над фондом, активы постоянно выводились. Их рыночная стоимость составляла около 50 млн долларов.

Что такое паевые инвестиционные фонды (ПИФ) / взаимные фонды часть 1 + сколько денег в автомате

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!