Выбираем систему налогообложения для мини-гостиницы: совмещение режимов УСН и ЕНВД

Совет Федерации нашел способ вывести из тени рынок арендного жилья в частном секторе на российских курортах. Для этого сенаторы предложат правительству дать возможность мелким арендодателям получать налоговые патенты без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Речь идет о владельцах, которые сдают комнаты, дома и квартиры. По оценкам экспертов, сейчас в Крыму и Краснодарском крае их около тысяч. Возможность определять стоимость налогового патента от сдачи туристам недвижимости сенаторы предлагают передать региональным властям. Сейчас физлица могут легализовать полученный от сдачи недвижимости доход, самостоятельно обратившись в налоговую инспекцию. Эксперт называет патентную систему эффективной благодаря удобству и возможности сэкономить. Кроме этого, введение патентов поможет вывести из тени мелкий бизнес. При этом Маклозян указывает на серьезную проблему: Также сенаторы хотят законодательно разграничить частный сектор и коллективные средства размещения.

Жилье недорого

Такие цифры представило в Ростуризм Министерство курортов и туризма региона. Туроператоры сообщают о более высокой динамике спроса, но отмечают, что туристы экономят на всем, а более всего — на банкетах. Об этом со ссылкой на данные по бронированиям авиабилетов 5 декабря сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. Впрочем, Минэку этот документ достался ещё в наследство от Минкульта, где его готовили.

Речь идет о сумме до 50 тыс.

Строительство быстровозводимых гостиниц из ЛСТК от руб/м. Срок 7- 45 дней. Собственное производство ЛСТК в Краснодаре, поэтому цены ниже до 30% . обладатель 3 патентов в области каркасного домостроения - входит в . Среди преимуществ быстровозводимых гостиниц стоит выделить.

Они наравне с крупными гостиницами обязаны отдавать часть доходов государству в виде налогов. Потому, мы остановимся на актуальном для бизнесменов вопросе — как минимизировать налоги при открытии мини-гостиницы и как определить право применять тот или иной режим налогообложения? Как совмещать налоговые спецрежимы в мини-гостинице? В одном из предыдущих материалов: Тем не менее, это не единственный вариант. Стоит заметить, что совмещение данных специальных режимов налогообложения для малых гостиниц — оптимальное решение, если под требования применения исключительно ЕНВД бизнес не подпадает.

Совмещение упрощенки и вмененки при этом происходит в смешанном виде системы уплаты налогов, а именно: Уплата УСН производится с дохода, полученного от сдачи гостиничных номеров. Применение ЕНВД при таком варианте совмещения возможно только на организованное питание гостей. То есть постояльцы не самостоятельно кашеварят на выделенных кухонных площадях, а сама гостиница обеспечивает их питание в буфете, столовой, кафе или ресторане с системой раздачи или по меню. Если организованное питание гостиницей не предусмотрено, то владелец мини-отеля может выбрать систему налогообложения УСН.

На заметку Эксперты гостиничного бизнеса отмечают, что наличие кафе или столовой в мини-отеле значительно повышает популярность гостиницы, особенно в курортных зонах, где конкуренция огромна. Да, вмененный налог имеет фиксированную ставку, но при стабильном доходе его сумма не отягощает своей величиной. Конечно, только сам бизнесмен должен решать — нужна ему столовая при мини-гостинице или нет, тем не менее, для новичков фиксированный налог весьма удобная форма взаимодействия с налоговой системой страны.

При подготовке к курортному сезону года важно не только подготовить номерной фонд малого средства размещения к примеру, гостевого дома к заселению, провести благоустройство территории, но и уделить особое внимание выбору подходящего и удобного режима налогообложения в текущем году. Кто имеет право на получение патента Право на получение такого патента имеют индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по сдаче в наем собственного жилого недвижимого имущества.

В случае, если индивидуальный предприниматель состоит на учете в налоговом органе по месту жительства в другом регионе, то ему достаточно подать заявление на выдачу патента по месту осуществления деятельности. Предприниматель зарегистрирован в Ставрополе, а средство размещения находится на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

Многие люди мечтают о собственном гостиничном бизнесе, но не Если вы относитесь к их числу, то стоит обратить внимание на популярный на Этажность и площадь гостевых домов, количество комнат и . сферой туризма: на морском побережье (курорты Краснодарского края).

Москва, Московская область, Краснодарский край, г. Основное направление деятельности — проектирование жилых и общественных зданий многоэтажные жилые дома, коттеджи, пансионаты, базы отдыха, гостиницы, бизнес центры. Закончил архитектурный факультет ФПИ г. Бишкек архитектурное проектирование г. Лауреат Всесоюзного конкурса на лучший проект года. Золотая медаль С г.

Член Союза Московских архитекторов с г. Бюро для получения заказов принимало участие в конкурсах, в том числе и в государственных. По результатам конкурса были выиграны тендеры на проектирование объектов Фонда социального страхования РФ, военных городков — заказчик ФСБ. В основном заказчиками бюро являются организации которые видят в нас специалистов с большим опытом проектирования и строительства объектов из монолитного железобетона.

Бюро выполняет также и расчеты несущих конструкций сложных объектов и комплексов. Основные объекты проектирования — учреждения отдыха, гостиницы, деловые центры, жилые дома, гаражные комплексы.

Как открыть гостиницу с нуля

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. За последние несколько лет нами выявлено несколько сотен таких домовладений, которых мы обязали подключиться к центральной канализационной системе и построить дополнительные энергетические мощности", — сообщил Виктор Ревякин.

Частный сектор, мелкий гостиничный бизнес необходимо вывести из тени", Стоит отметить, что только за июль и только в Сочи Власти Краснодарского края предполагают, что годовой патент стоимостью от 25 в Краснодарском крае - сейчас не известно точное количество данных.

И это все на фоне усиливающихся санкций США и Евросоюза по отношению к России и продолжающейся информационной войны Запада против России. В туриндустрии и в гостиничной сфере следует выделить такие весьма заметные, важные события, как: Положение о классификации; Порядок аккредитации организаций, проводящих классификацию; Порядок ведения Единого перечня классифицированных гостиниц; Порядок ведения перечня аккредитованных организаций; Порядок уведомления, а также Правила предоставления гостиничных услуг в РФ, без этих подзаконных актов закон с 01 января г.

Это только самые значимые события года, на самом деле, список можно продолжить. Пожалуй, стоит отметить еще одно событие, позитивное. Принятие Правительством Москвы решения о передаче гостиницами в электронном виде с использованием специально разработанного программного обеспечения передачи данных о миграционном и регистрационном учетах в подразделения МВД России по г. Москве на безвозмездной основе, как и полагается госуслуге. Ну, а в следующем году:

Как зарегистрировать гостя в МВД: инструкция для отеля

Общество Один из главных вопросов совещания - налоговые поступления. А точнее их отсутствия. В числе неплательщиков - владельцы мини-отелей и гостевых домов. Город создал более чем комфортные условия для ведения бизнеса. Туристов в Сочи приезжает даже больше, чем можно принять.

Москва, Московская область, Краснодарский край, г. дома, коттеджи, пансионаты, базы отдыха, гостиницы, бизнес центры). Бюро имеет 4 патента на изобретение в области быстровозводимых Купить. buk ban mini. Disk.

В легальном формате Жильё для отдыхающих выведут из тени На днях глава крымского правительства Сергей Аксёнов заявил о необходимости легализации съёмного жилья на полуострове. Проблема это не новая, но в течение последних лет все попытки её решить заканчивались сокрушительным фиаско. Не сработало С по год на территории Украины действовала патентная система, которая потом была заменена на налог в размере от 15 до 17 процентов в зависимости от размера полученной прибыли от сдачи жилья в аренду.

Тем не менее в тени оказывалось более половины всех предпринимателей, предоставляющих подобные услуги. Почему же предпринимаемые меры по легализации съёмного жилья на Украине не работали? Одной из главных причин того, почему люди всячески избегают легализации таких услуг, является непонятное для простых граждан распределение этих средств. Анатолий Диденко, голова Щебетовского поссовета Феодосия: А местная власть продолжает стоять с протянутой рукой и просить средства на решение накопившихся проблем.

Кроме того, любой человек должен иметь возможность проконтролировать перераспределение этих средств. Надо сделать такой механизм, чтобы человек понимал, что он обязан заплатить. Когда мы ходили сами и собирали деньги, получалось, что люди нам практически одолжение делают, что платят. Понятный механизм Во время работы с патентами подавались сведения, какое количество номеров есть в частной гостинице и сколько туристов отдыхает, после чего оплачивалась фиксированная ставка за одного человека в месяц.

Такая система давала возможность скрывать часть налогов, несмотря на предполагаемые штрафы.

Гастарбайтеры в России

Турист всегда прав Таким должен быть девиз не только"высокого" курортного сезона. Азовское побережье — самое теплое и мелководное в России море. Однако отсутствие элементарных удобств, мусор и неблагоустроенность делают Азовское побережье неконкурентоспособным. Как исправить ситуацию, выяснял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки в Ейский район. Первым делом глава региона отправился на косу Долгую, или, как называют ее местные, Должанскую.

планируется оказывать услуги по бронированию гостиниц или квартир и москве но прописка у меня Ставропольского края могу ли я тут открыть и.

В последние годы в России стал расти спрос на гостевые дома, поскольку многие россияне стали предпочитать загранице бюджетный отдых на родине. В первую очередь такие отдыхающие оптимизируют расходы на проживание, снимая номер в гостевом доме. В Краснодарском крае накануне Чемпионата мира по футболу года завершилась обязательная сертификация всех гостиниц. Ее прошли 3 тыс. Однако помимо зарегистрированных гостиниц в Краснодарском крае есть множество мини-отелей и гостевых домов, которые не зарегистрированы, и их владельцы не платят налоги.

В связи с этим власти региона намерены инициировать принятие на федеральном уровне закона об обязательной классификации объектов и услуг малого гостиничного бизнеса. До конца года данный законопроект край внесет в Государственную думу РФ. Как заявил в конце июля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, необходимо установить единые по всей стране классификационные требования к мини-отелям, гостиницам, гостевым домам, а также закрепить их правовой статус.

Частный сектор, мелкий гостиничный бизнес необходимо вывести из тени", - подчеркнул Вениамин Кондратьев. Стоит отметить, что только за июль и только в Сочи межведомственная проверка выявила почти нелегальных гостиниц. Ранее пресс-служба горской администрации сообщала, что бюджет Сочи за полугодие года недополучил млн рублей налогов от владельцев мини-отелей, которых в городе около Параллельно с законопроектом об обязательной сертификации гостевых домов власти Краснодарского края разрабатывают патентную систему налогообложения для физических лиц, сдающих жилье.

Кондратьев в Ейске: нужно наладить систему патентования мини-гостиниц

Сдав квартиру болельщикам ЧМ по футболу, можно заработать годовую зарплату Цены в Москве взлетели до астрономических высот А между тем буквально за один месяц любой собственник квартиры может заработать сумму, превосходящую его годовую зарплату. Наплыв болельщиков на самое популярное событие мира столь велик, что любители футбола готовы снимать квартиры и за 50 тысяч рублей в день, и за тысяч! Чемпионат мира по футболу, как и любое событие такого уровня, — повод для хозяев гостиниц и квартир, сдаваемых внаем, обнаглеть практически на законных основаниях.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации, максимальная стоимость апартаментов в Москве во время проведения мундиаля не должна превышать тысяч рублей в сутки. И если для обывателя такая цифра кажется безумной, то уже после четверти часа поиска по популярным сайтам бронирования жилья становится ясно:

Пожалуй, стоит отметить еще одно событие, позитивное. Принятие будем надеяться на эффективное сотрудничество гостиничного бизнеса с.

Активнее всех в систему включаются отельеры из АнапыФото: Теперь райские курорты Краснодарского края начнут всерьез конкурировать за российского как минимум! По крайней мере на это очень надеются в профильном региональном министерстве. По сравнению с прошлым годом, говорят в минкурорта, их количество увеличилось на 40 процентов. По факту это 43 гостиницы, принявшие предложения чиновников опробовать новые методики привлечения туристов на отечественные курорты.

Но активная работа под контролем федеральных и краевых властей по внедрению"ол инклюзива" началась во время подготовки к чемпионату мира по футболу До этого нигде в мире не было единых стандартов по оказанию услуг такого формата. Единожды заплатив за путевку, думать о тратах на питание и досуг им уже не приходится. Что касается питания, отельерам предложили не отступать от турецкого опыта и потчевать гостей завтраком, обедом и ужином.

В течение дня предлагаются алкогольная продукция и безалкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве, дополнительное питание второй завтрак, полдник, поздний ужин. На завтрак отдыхающим предлагают подавать сухие завтраки, мюсли, рыбу сельдь, шпроты, рыба холодного и горячего копчения , мясо ветчина, буженина, колбаса, сосиски и т.

В меню обеда подают не менее 8 — 10 наименований холодных закусок, наименования супов, 4 — 6 вторых блюд, соусы, десерты желе, кремы, фрукты , мучные кондитерские изделия, горячие напитки, соки и фирменные напитки. Правда, это лишь рекомендации профильного ведомства. На деле качество и ассортимент услуг будут, конечно, оченивать сами туристы.

Патентная система налогообложения

Апрель Расширенная коллегия Министерства финансов Дмитрий Медведев заявил о том, что в ближайшем будущем будут проработаны налоговые спецрежимы и введен патент для самозанятых граждан. Медведева с уполномоченным при Президенте по защите прав предпринимателей омбудсменом Борисом Титовым По поручению Президента ранее была создана рабочая группа по самозанятым гражданам, возглавленная Титовым.

Она подготовила пакет предложений с такими пунктами: Путин поручил Правительству РФ в рамках поддержки предпринимательства проработать вопрос по определению правового статуса самозанятых граждан.

Власти Краснодарского края будут активное внедрять практику «Чтобы мини-гостиницы были заинтересованы купить патент.

Одноклассники На Кубани намерены вывести из тени частный сектор и мини-гостиницы Власти Краснодарского края намерены внести на рассмотрение Госдумы РФ проект закона о статусе мини-гостиниц и гостевых домов Фото: Если будем последовательно и грамотно доказывать эту необходимость, то мы получим федеральный закон о статусе гостевых домов и мини-гостиниц. Мы не против, чтобы бизнес развивался, гостевые дома зарабатывали, но надо и налоги платить. Участники туристического рынка инициативу властей восприняли скептически.

Анапе Ирина Кочеянц, требования классификации к мини-гостиницам только увеличат финансовую нагрузку. У нас в Анапе море грязное, на улицах света нет. В частных гостиницах владельцы наоборот заботятся о гостях лучше, чем в крупных. Надо дать людям возможность заработать, а не увеличивать нагрузку. Реклама на РБК . Богданов отметил также, что подобные инициативы хорошо бы обсуждать сначала с профессиональным сообществом.

Сдав квартиру болельщикам ЧМ-2020 по футболу, можно заработать годовую зарплату

Продукция корпорации отвечает строгим требованиям качества и безопасности, что подтверждено немецкими сертификатами Сочи Парк Сочи Парк — первого тематического парка, идея которого основана на богатом культурном и историческом наследии России! Сочи Парк состоит из шести земель, где живет сказка и правят приключения. Ленинградская, Староминская и Брюховецкая. Ростсельмаш Ростсельмаш — российская компания, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники.

Чтобы мини-гостиницы были заинтересованы купить патент, он должен быть Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией обычно паспорт. Перевод документа удостоверяющего личность, на русский язык, заверенный нотариально. Миграционную карту с отметкой о въезде, где должна быть указана цель въезда - работа. Две цветные фотографии 3х4 без уголка. Полис добровольного медицинского страхования, действующий на территории РФ. Документы, подтверждающие, что мигрант не является наркоманом и не имеет заболеваний, представляющих опасность для окружающих людей туберкулёз, сифилис, ВИЧ Этот сертификат должен быть выдан медицинской организацией на территории РФ.

Документ, подтверждающий знание русского языка, знание истории России и основ законодательства РФ сертификат о владении русским языком, истории и ОЗ России; документ об образовании не ниже основного общего , которое было выдано на территории страны, входившей в состав СССР до 1 сентября года; документ об образовании присвоенной квалификации , которые успешно прошли государственную и итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября года.

Документы о регистрации в России. При просрочке подачи заявления свыше 30 дней после въезда - квитанция об уплате штрафа. Документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа при первом обращении за патент не нужно. Сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином при первом обращении за патент не нужно. После получения патента В течение 2-х месяцев со дня получения патента необходимо предоставить лично или почтовым отправлением в территориальный орган ФМС копию трудового договора, то есть доказать ФМС, что мигрант действительно работает.

Собственники, сдающие в аренду жильё, должны платить налоги в казну Сочи. Новости Эфкате

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!